Помощь форумчанину Саперному Танку
165,816 275

Мимохожий ( Слушатель )
29 янв 2010 10:56:17

Тред №184839

новая дискуссия Дискуссия  301

Тему - прикрепил.
Пусть какое-то время повисит.

С уважением,
Мимохожий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Сидоров 2-й ( Слушатель )
30 янв 2010 10:46:34

Уважаемый Мимохожий, похоже, у Вас есть корпоративные счета, на которые из-за бугра сбросить можно, че-нить какбы купив? С удовольствием бы это сделал через месячишко-другой к концу налоговой эпопеи.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
30 янв 2010 12:01:18
Ну, "корпоративными счетами" это назвать сложно....Подмигивающий Под руками всегда есть по меньшей мере одна мелкая фирмочка-буфер, периодически умирающая от налоговой инфекции и возрождающаяся аки птица Пеникс. Но я этим стараюсь не злоупотреблять, потому как во первых, валютные счета у таких фирмочек как правило не открываются (ввиду сильно бОльшей геморройности по сравнению с рублёвыми), а во вторых - существуют сильно более простые способы перекинуть денежку физлицу (если у Вас, конечно, не какие-нить особенные требования по части оформления транзакции). Например с программистами-аутсорсерами с Украины (которая, увы, на данный момент - вполне "незалежна") наиболее удобный метод общения выглядит как либо PayPal (если у него есть карточный счёт, который эта система видит), либо ВебМани с WMZ-кошельком (рубли на Украине почему-то наличить отказываются...Подмигивающий ), а деньги в обе эти системы вводятся с корпоративной карты (дабы не геморроиться с открытием валютного счёта: по таким картам возможны операции в валюте, отличной от валюты счёта, ликбез - здесь: http://www.klerk.ru/buh/articles/64784/ ) и внутри фирмы оформляются как гонорар за консультацию (который, в отличии от "честного" аутсорса - требует сильно меньше подтверждающих документов). Ну или вообще с личной карты (в этом случае все проверяющие - просто по определению идут лесом, потому как все необходимые налоги платятся в момент перевода средств на неё, а дальше со своими личными деньгами я, ессно, могу делать всё, что захочу).

Ну а если мне надо перекинуть такому товарищу денежку "ещё вчера", и пара процентов, которые отъедят Вебмани за пополнение через банк для меня некритичны - то welcome сюда: http://www.webmoney.…king.shtml . По крайней мере, с Визы-Электрон, эмиттированной Автобанком - работает, и деньги доходят за ~20 минут (проверено лично/неоднократно)...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сидоров 2-й ( Слушатель )
30 янв 2010 12:55:05

ОК, виноват за недопонимание, исправлюсь, преосмыслю по-трезвости (за Т-50 грех не пить) и попробую направить куда-надо. Дело в том, что физлицу в России на счет направлять - геморрой тот еще.

Повторно инициирую вопрос - а отчего бы Глобальной Авантюре не зарегистрировать себя как неприбыльную неправительственную организацию - со всеми подобающими счетами и атрибутами? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

antonnr ( Слушатель )
30 янв 2010 15:18:50

ИМХО Пусть повисит пару-тройку месяцев. А то пока сам соберусь, пока дойду до сбербанка. А сколько таких лениво-занятых, но неравнодушных?

И организатору D9ID9I ALT2 - в самом деле, было бы неплохо общую требуемую сумму озвучить, и как нибудь мониторить наполнение счетов. Понимаю, что это дополнительная нагрузка, потому и говорю в предположительном наклонении.
  • +0.00 / 0
  • АУ

сапёрный танк ( Слушатель )
04 фев 2010 01:24:30

Отвечу сам. Требуется порядка 600 000 руб.
Получил  на настоящий момент 64 000.
И всем кто помог хочу сказать:"Низкий Вам поклон, ребята!"  :-*ЦелующийЦелующий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Petrushka ( Слушатель )
06 фев 2010 22:27:23
Танк, Вы не наклоняйтесь, это мы Вам обязаны. Просто это наш малый вклад, я что до Вас не дошло по гос. линии -  мы не виноваты.
  • +0.00 / 0
  • АУ