Посольство России в Финляндии - Embassy of Russia in Finland

Ветка: Большой передел мира

Numerabis ( Слушатель )
04 окт 2025 в 04:30
Из ответов на вопросы Президента России В.В.Путина на пленарной сессии XXII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» (2 октября 2025 года)
http://www.kremlin.ru/events/president/news/78134

Вопрос: Мой вопрос касается Финляндии и Швеции, которые присоединились к НАТО. Это меняет геополитический ландшафт Европы. И мой вопрос заключается в том, как Россия интерпретирует этот шаг, то есть это Крайний Север, и как это повлияет на ситуацию в Балтике? Особенно хотел бы [задать] вопрос, каким образом Россия может ответить на задержание своего флота?

• -1.21 / 25
    • Флуд   25
Предыдущая дискуссия:

<< Африканские культуры и традиции!

Следующая дискуссия:

Сегодня 4 октября 2025 года >>

Ответы (4)

gravass ( Слушатель )
04 окт 2025 в 05:57

телефрны отберём , станут не финнами , Русскими, Карелами- делов - то, выучат Карельский  и делоа-то ...  

первый раз что-ли, проходили такое ...

• -0.05 / 4
    • 1
    • 3

olenevod ( Практикант )
04 окт 2025 в 07:19
Карельский им и учить не надо. Как говаривал один финн, который любил смотреть  новости на Карельском языке, " Я как в прошлое погружаюсь, такой красивый старый финский язык"

• +0.59 / 11
    • 11
  • АУ

Numerabis ( Слушатель )
04 окт 2025 в 13:02
Вы глубоко копнули. Запад путём пропаганды делает из русских нерусей. Это можно видеть на примере Украины и Казахстана, Киргизии, Азейбарджана, Армении ..они доебся даже до того, что мы на русском неправильно их страны называем. Жалкие ничтожные людишки!

По латышски Россия назавается Креивия, типабыли кривичи такое племя славянское от туда и название пошло, русские называются креви, русский язык  - криеву валода

А Трамп по латышски будет Трампс

Я не понимаю, что это даёт, но блт! это делается в глобальном смысле, ко мне в порту строился парень на работу, беженец с Украины. Имя Сергей, украинцы в паспорте напписали Серхей, получил вид на жительство в Латвии, имя Серхейс

В Латвии не понравилось, по словам его жены Балтийское море холодное, ето вам не Ччерное,
Уехали в Геранию

• +0.32 / 15
    • 10
    • 1
    • Флуд   4
  • АУ

ФАКТУРА ( Слушатель )
04 окт 2025 в 07:10

Жующий попкорн
Дания обвинила военные корабли России в якобы провокации

Российские корабли якобы мешали работе навигационных систем

На этот раз европейцы обвинили российский военно-морской флот в ряде провокационных действий. По мнению испуганных европейцев, российские корабли якобы «целились оружием в датские военные суда и вертолёты» и мешали работе навигационных систем в проливах между Балтийским и Северным морями. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что российские корабли якобы маневрировали таким образом, что это «могло привести к столкновениям с датскими судами».
«Россия стремится, чтобы мы жили в страхе», — цитирует агентство слова начальника военной разведки Дании Томаса Аренкиля.

• +1.88 / 32
    • 30
    • 2
  • АУ