|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 09 окт 2025 в 20:07 |
№ п/п | Продукт | Количество | Количество 4 порции |
| 300 г | 225 г | ||
| Сварить альденте. Промыть холодной водой. | | | |
| Обжарить до появления корочки. Отложить. | | | |
| Мясо (куриное филе, можно брать любую часть, птица не будет сухой, свинина) полосками. | 300 г | 300 г | |
| 2 ст.л. | 2 ст.л. | ||
| Кулинарное рисовое вино (виноградный уксус), яблочный. Да просто уксус химический. | 1 ст.л. | 1 ст.л. | |
| Сода. Вот это фишка. Любая кура (мясо) с содой и уксусом станет мягкой. | ½ ч.л. | ½ ч.л. | |
| Чёрный молотый | ½ ч.л. | ½ ч.л. | |
| | Мариновать мясо 30 минут | | |
| Нарезать все ингридиенты. | | | |
| На растительном масле Обжарить мясо. 4 минуты на сильном огне постоянно помешивая. Отложить к лапше. | | | |
| Лук перьями | 75 г | 60 | |
| Обжарить 1 минуту. | | | |
| Туда же добавить: | | | |
| Имбирь мелким кубиком | 20 г | 15 | |
| Чеснок через давилку | 5 долек | 5 долек | |
| Чили | Дроблёный | Дроблёный | |
| Жарить 0.5 минут | | | |
| Туда же добавить: | | | |
| Грибы пластинками | 200 г | 300 г | |
| Обжарить 7 минуту. | | | |
| Туда же добавить: | | | |
| Перец сладкий красный соломкой | 145 г | 145 г | |
| Обжарить 1 минуту. | | | |
| Туда же добавить лапшу | | | |
| Туда же влить перемешанные: | | | |
| Устричный соус | 5 ст.л | ||
| Вода | 66 г | 66 г | |
| Мешать, пока лапша не впитает соус. | | | |
| Вернуть мясо, перемешать. | | | |
| Туда же добавить: | | | |
| Пекинская капуста (Брокколи. Не размораживать, обжарить 1 минуту) | 80 г | 80 г. | |
| Зеленый лук пёрышками 2-3 см | 0.5 пучка | 0.5 пучка | |
| Обжарить 1 минуту. Готово. | | | |
| 2 крышечки арахисового (кунжутного) масла. Оно такое же как наше нерафинированное, но пахнет семечками сильнее. Капайте любое пахучее, если Вам в кайф. | | 2 крышки |
Ответы (2) |
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 09 окт 2025 в 21:48 |
Альтернатива - Циплята под гнётом. (Циплята тапака)Цитата: ivan2 от 09.10.2025 20:07:31
|
|
Nansen ( Слушатель ) |
| 10 окт 2025 в 10:34 |
На обычной сковороде, нагружать кастрюлей с водой, отлично работает, опробовано многократно.Цитата: ivan2 от 09.10.2025 21:48:44