Теперь Ваши сообщения на Кулинарной ветке стали понятны.

Ветка: Кулинарная ветка

  ivan2 ( Слушатель )
09 окт 2025 в 20:07
А то! Мой рецепт.
Тупая лапша по сложному.

Жареная лапша примерно по китайски. Синтетический рецепт
 
№ п/п
Продукт
Количество
Количество
4 порции
  1.  



Лапша яичная Паста
300 г
225 г
  1.  



Сварить альденте. Промыть холодной водой.
 
 
  1.  



Обжарить до появления корочки. Отложить.
 
 
  1.  



Мясо (куриное филе, можно брать любую часть, птица не будет сухой, свинина) полосками.
300 г
300 г
  1.  



Соевый соус Я взял рыбный
2 ст.л.
2 ст.л.
  1.  



Кулинарное рисовое вино (виноградный уксус), яблочный. Да просто уксус химический.
1 ст.л.
1 ст.л.
  1.  



Сода. Вот это фишка. Любая кура (мясо) с содой и уксусом станет мягкой. 
½ ч.л.
½ ч.л.
  1.  



Чёрный молотый
½ ч.л.
½ ч.л.
 
Мариновать мясо 30 минут
 
 
  1.  



Нарезать все ингридиенты.
 
 
  1.  



На растительном масле Обжарить мясо.
4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
Отложить к лапше.
 
 
  1.  



Лук перьями
75 г
60 
  1.  



Обжарить 1 минуту.
 
 
  1.  



Туда же добавить:
 
 
  1.  



Имбирь мелким кубиком
20 г
15
  1.  



Чеснок через давилку
5 долек
5 долек
  1.  



Чили
Дроблёный
Дроблёный
  1.  



Жарить 0.5 минут
 
 
  1.  



Туда же добавить:
 
 
  1.  



Грибы пластинками
200 г
300 г
  1.  



Обжарить 7 минуту.
 
 
  1.  



Туда же добавить:
 
 
  1.  



Перец сладкий красный соломкой
145 г
145 г
  1.  



Обжарить 1 минуту.
 
 
  1.  



Туда же добавить лапшу
 
 
  1.  



Туда же влить перемешанные:
 
 
  1.  



Устричный соус
5 ст.л
 4    3 ст.л.
  1.  



Вода 
66 г
66 г
  1.  



Мешать, пока лапша не впитает соус.
 
 
  1.  



Вернуть мясо, перемешать.
 
 
  1.  



Туда же добавить:
 
 
  1.  



Пекинская капуста (Брокколи. Не размораживать, обжарить 1 минуту)
80 г
80 г.
  1.  



Зеленый лук пёрышками 2-3 см
0.5 пучка
0.5 пучка
  1.  



Обжарить 1 минуту. Готово.
 
 
  1.  



2 крышечки арахисового (кунжутного) масла. Оно такое же как наше
нерафинированное, но пахнет семечками сильнее. Капайте любое пахучее, если Вам в кайф.
 
2 крышки

  • +0.06 / 2
    • 2

Ответы (2)

 
  ivan2 ( Слушатель )
09 окт 2025 в 21:48
Альтернатива - Циплята под гнётом. (Циплята тапака)
У кого есть правильный рецепт цыплят без использование грузинской глиняной сковородки тапа. А на нашей, чугунной, железной, тефлоновой.
Приветствуются минимализм и аутентичность. На наших курях.
За основу возьмём куриные "запчасти":

  • +0.01 / 1
    • 1
 
 
  Nansen ( Слушатель )
10 окт 2025 в 10:34
На обычной сковороде, нагружать кастрюлей с водой, отлично работает, опробовано многократно.
На счёт запчастей - не согласен. Если совсем сложно раздобыть крупного бройлера-корнишона, тогда используйте половинку обычного.
Ессно, как обычно, молотком расплющить цыпу для максимально плоского прилегания к сковороде.
Соус для обмазывания на второй стадии жарки - в интернете много на разные вкусы.

  • +0.03 / 1
    • 1
  • АУ