Куда исчез Foreigner?

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Юзеф ( Слушатель )
11 окт 2025 в 01:01
Беспокоюсь, куда исчез герр Foreigner? Уж не пополнил ли он число захысныкив?..

• +0.00 / 0

Ответы (27)

GrinF ( Слушатель )
11 окт 2025 в 02:34
талонов на электроны наверное нет... странно что они у тебя есть

• +0.00 / 9
    • 4
    • 4
    • 1

gmk ( Слушатель )
11 окт 2025 в 05:12
И как то сразу перестали звонить "товарищи майоры из полиции", службы безопасности моего банка не предлагают перевести деньги на бесплатный счет, да и из поликлиники не предлагают поменять карту ОМС. 
Давно надо было меры принять в отношении "б-ацкого" народа.

• +0.45 / 26
    • 11
    • 13
    • 2

GrinF ( Слушатель )
11 окт 2025 в 07:55
А мне тут начали звонить пред правления банка, к которому имел некоторое отношение, с проверкой ФСБ по факту утечки персональных данных. Я даже 20  первых минут не понял что разводят

• +0.00 / 0

gmk ( Слушатель )
11 окт 2025 в 08:38
Так банки и есть та самая дыра, которая сливает данные. 
В 17-м наводил порядок с номерами, а было у меня их 6 штук из трех регионов.
Один номер упустил и забыл удалить корпоративный, который попал моему знакомому. Через неделю персональный манагер уволился и мне пошли звонки из банков с предложениями кредитов, папа кинь денег на номер - это твоя дочь и прочие лечения зубов. И на бывший корпоративный - тоже. Номера перед этим я нигде не светил и сложить два события не составило труда. Я даже знаю фамилию этого говнюка, которого уволили еще через неделю с нового места. 
А второй раз меня спалили в регистрационной палате, но это уже был 19-й год.

• +0.50 / 15
    • 15

Alecsvan ( Слушатель )
11 окт 2025 в 13:53

Без участия банкиров многие мошеннические схемы невозможны. У спецслужб должны быть данные, но они будут ждать пока сверху не дадут отмашку. Компромат будут собирать, пока явление не созреет и удар по нему не станет эффективным ходом властей.
До тех пор это будет выглядеть проблемой населения, в ходе которой достигается цель - повышение финансовой образованности.

• +0.52 / 12
    • 5
    • 3
    • 4
  • АУ

olenevod ( Практикант )
11 окт 2025 в 14:08
Сейчас по другому работают. На почту приходит письмо от госуслуг, мол на ваш аккаунт был зарегистрирован вход с таким то ip, с такого то устройства, из такого т города, сделайте то-то, То-то и то-то. ( всё разумно), если есть сложности, позвоните по телефонам....

• +0.19 / 5
    • 5
  • АУ

prof ( Слушатель )
12 окт 2025 в 06:38
Нет, мне только позавчера пытался "позвонить по телеграмму" первый проректор ЮУрГУ, с которым я лично знаком. Но я нажал красную кнопку на смартфоне.

• +0.00 / 4
    • 4

GrinF ( Слушатель )
12 окт 2025 в 10:24
Них комментов и постов видео, что теперь из-за антипода перелезли из телефона в телеграм, а активность никак не снизилась.

• +0.00 / 0

gmk ( Слушатель )
12 окт 2025 в 10:27
Стариков, которых они массово обували, в телеге значительно меньше. И старики эти в массе моложе. Определенный плюс в е равно есть.

• +0.12 / 5
    • 5

GrinF ( Слушатель )
12 окт 2025 в 12:40
когда звонят гендиректора и предправления банков - это расчитано далеко не на стариков.

• +0.00 / 0
  • АУ

кпп ( Слушатель )
11 окт 2025 в 14:10
  Сейчас встретил... 
Стало тихо в чатах, даже матов нет... Значит в незалежной отключили свет. 🥱

• +0.70 / 26
    • 15
    • 11

GrinF ( Слушатель )
11 окт 2025 в 15:22
Ну я тебе так скажу так. Из моего личного общения вчерашнего дня. Железобетонно могу сказать что есть места в Киевской области где свет вообще не пропадал - не смотря на приметы до ТЭЦ Киева и Канева. Может быть связано с конкретной спец фикой схемы энергоснабжения но они есть. И опять же Юзеф демонстрировал что на правом берегу Киева свет вечером был ( вряд ли он с дизельгенераторного питания в форумах постил

• +0.41 / 10
    • 5
    • 5

кпп ( Слушатель )
11 окт 2025 в 21:52
Позор

• +0.00 / 4
    • 4
  • АУ

Влад Филоненко ( Слушатель )
12 окт 2025 в 05:45

Тов.  Видите  на  Левый берег  идет только одна линия с Нежина.  Который  уже долбили. А  правый мощно запитан с разных сторон

• +0.08 / 7
    • 5
    • 2

GrinF ( Слушатель )
12 окт 2025 в 10:22
Вы увадаесы таки всю схему посмотрите.. С точке зрения энергетики вся северо-восточная Украина дефицитный регион. Поэтому Киев записывать с востока принципиально нечем в самом Киеве ЕС кольцо 330 кВ.  (ТЭЦ-5 новокиевская чабаны западная северная ТЭЦ-6 Бровары). К кол цу присоединены ТЭЦ -5 Тэц-6, киевские ГЭС и ГАЭС, а также Трипольская ГРЭС.а самое важное и еются соединения с ВЛ 750 Киевская и ОРУ ЧАЭС, что позволяет получать энергию с Хмельницкой,Ровенской и ЮАЭС. Если разрушить кольцо в одном месте , то связность останется. Стало быть нужно разрушать в 2 точках. Теперь что такое разрушать. Кольцо это ВЛ на 330 КВ соединённые через высоковольтные выключатели с общей  шиной ( даже двумя - так делают для резервирования). Дык вот. Чтобы разрушить надо сильно постраться и вынести все вышеназванные выключатели. Высоковольтных выключатели хотя и продаются в каждом магазине, но есть резервы, кром того можно снимать с разрушенных ПС, где уже разбиты трансформаторы. Это относительно недолго при нормальной организации. Я уже неоднократно высказывался и остаюсь при своем ИМХО. Херачить 330 сеть бессмысленно. Надо 750 сеть херачить - их меньше, хотя и более защищённые, и ущерб значительно тяжелее восстановить. Это точно также как херачить газоперерабатывающие установки и КС в харьковской , Полтавской губерниях.

• +0.40 / 6
    • 5
    • 1

Влад Филоненко ( Слушатель )
12 окт 2025 в 10:40
Нет тов. нельзя.  Просядут  АЭС.  А  это проблема
Мы  с главкомом решили рубить хвост по частям

линии 750  до ПС от них по 110/220/330 расходятся. как щупальца.  Обрубая  щупальца, мелкие ПС.  оказывается, что  АЭС  некуда отправлять ээ.  А значит нужно гасить блоки или снижать мощность, Самим, без воплей, что РФ бьет по АЭС.
до 22 года на сайте Укрэнерго были такие графики  Сколько работает  блоков  АЭС, ТЭЦ, ремонт их мощность.  Сейчас увы.  и я не удивлюсь, если они мощность блоков снижают

• +0.16 / 7
    • 6
    • 1

GrinF ( Слушатель )
12 окт 2025 в 12:39
В чем проблема. И для кого ... Для хозлов проблема - станет жд, станет транспорт в киеве, станут военные заводы
Цитата
Мы  с главкомом решили рубить хвост по частям

Союз галантерейщика и кардинала.
Цитата
линии 750  до ПС от них по 110/220/330 расходятся. как щупальца.  Обрубая  щупальца, мелкие ПС.  оказывается, что  АЭС  некуда отправлять ээ.  А значит нужно гасить блоки или снижать мощность, Самим, без воплей, что РФ бьет по АЭС.

Ну да у галпнтерейщиков ведь ресурсы бесконечно, что бу херачить сотни, а еси 110 ьысячи трасформаторв, и ысячи же выключателей
Цитата
до 22 года на сайте Укрэнерго были такие графики  Сколько работает  блоков  АЭС, ТЭЦ, ремонт их мощность.  Сейчас увы.  и я не удивлюсь, если они мощность блоков снижают

• -0.04 / 4
    • 1
    • 3

irums ( Слушатель )
12 окт 2025 в 19:51
Трансформаторы да, не стоит, неэффективно. Да и тушатся они автоматом. Вплоть до маслованн и резерва. На примере Лосево. Вынесли ОПУ (управление) какое то время персонал с ломами  на ОРУ побегал а потом из-за внешки начало выбивать ОПНы... И усё, нету Лосево. Причем там управление не по ВЧ наверняка шло, а ч/з и-нет. О чём косвенно говрит пропажа связи по району.

• +0.10 / 2
    • 2

GrinF ( Слушатель )
12 окт 2025 в 21:53
дык тут вопрос в другом... мне тут о высмшей мудрости хитрого плана рассказывают... о целесообразности выбивание трасформеров 330/110, видел местами (уже до мышей дотрахались, но предапложе высшую целесообразность типа питания военного завожа или тяговой ПС) 110/27 110/6 стали выбивать, вместо 750/330

• +0.14 / 7
    • 2
    • 5

irums ( Слушатель )
12 окт 2025 в 22:36
выбиваем каскадами. важно и 330 и 6 (автоматика) и турбина, до чего дотягиваемся. главное бить по слабым местам, где восстановление небыстрое. вот купили они батарейные парки а смысл без восполнения заряда каков? кста. по прошлому году у укров рост закупок трансформаторов и батарей 100%, все деньги на это ухлопали. потому бьём туда куда не вложились. компроме?

• +0.11 / 4
    • 4

GrinF ( Слушатель )
12 окт 2025 в 23:58
Батарейные парки играют две функции. Первая системно-буфереа. Выдать/принять  мощность в момент резкой смены перетоков ( после ударов)... В ороая роль это резервный источник дата центров до включения  питания для условно важнейших потребителей генштаба , системных банков и пр. Про зарядку батарей не переживайте - ночью энергии у залов достаточно - по АЭС и750 сети е кто не бьёт... Самое слабое место это как раз 650 сеть - ну есть там 100-150 трансформаторов и все. Их даже Сименс быстро не сделает. А отключить дистанционно со словом масла не смогут. Тогда блеквут возникнет сам... А если Егоза 6часов не преодолеть & то модная яма. Да и вообще всеобщая синхронизация в энергосистеме - это ещё то квест...во тебе и весь хитрый план...
..

• +0.55 / 8
    • 5
    • Флуд   3

irums ( Слушатель )
13 окт 2025 в 00:55
Батарейный парк всем хорош, и включится вовремя и поддержит напряжение, вот только одна проблемка, гуляющую в сети частоту не "сдемпфирует" а там падения бывают ах какие интересные, и дата-центру они ух как не нравятся, эта хрень убивает электронику очень эффективно, и первое что замечает народ по простоте это сгоревшие лампочки и регрессирующие аккумы. 6 часов пока недостижимы, но 2-3 уже, есть куда стремиться. Народ всё удивляется чего такие графики включений чудные, ни помыться ни зарядиться? Укропы поди локти сейчас кусают что про..ли выделенные европой деньги на перевооружение парка генерации, при порошенко ещё. Вот их сейчас и не хватает, пики сглаживать. Ну а трансформаторы они чего, горят как им и предназначено природой электричества, благо доноров с выбитых ПС всё больше.
п.с. техническую часть подтёр таки. ибо нефиг хохлам голову забивать чем не нужно )

• +0.08 / 2
    • 2
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
12 окт 2025 в 23:56

Всего лишь две поправки. Трипольская все же ТЭС, а гасить 330 в рамках данной кампании имеет смысл, ибо приводит к ремонтам данного хоз-ва, высаживающим ЕС. Да и погасить крупные населенники все же проще со стороны 330, но вот именно погасить их после дяди Суровикина никому не надо.

И касательно организации восстановительных работ по 330, не такое уж большое кол-во их ведется и с не такими уж большими объемами. Кучерявей восстанавливают другое ПС оборудование, в частности всякую внутрипомещенческую мелочь. Почему-то.

А долбать 750 не будут из-за боязни быть обвиненными в авариях на АЭС.

• +0.47 / 6
    • 6
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
14 окт 2025 в 01:44
Вы правы. Я вообще иногда поражаюсь, как многие товарищи из РФ ухитряются слепо и искренне, с полным воодушевлением доверять собственной пропаганде. Хотя в данном случае даже официальная российская пропаганда, по-моему, не рассказывала про какие-то тотальные коллапсы, это уже больше интернет-сочинители поработали. Да, было недели полторы-две назад, когда очень серьезно отключили Чернигов и часть области. Да, по Киеву серьезно прилетело на днях, но при этом вы правильно заметили, что на правом берегу (не на всем) свет был непрерывно. Пропадала вода (была какая-то интересная проблема с запиткой насосных станций, которая возникла не сразу после прилета, а часов через 5), но уже к 12 дня воду дали всем. Свет восстановили почти всем к вечеру, графиков отключения пока нет.
Мне немного смешно, когда россияне стебутся с украинской пропагады (не совсем серьезной, кстати, а так, тоже чтобы постебать), о том, как "русские не знают, что такое унитазы, и последних ежей по селам доедают", и при этом сочиняют похожие картины про Украину - что тут уже люди на кострах еду готовят и воду из рек пьют. Такое может случиться, и причем легко, но пока такого нет - это просто научный факт.
И, кстати, за годы войны люди и инфраструктура несколько приспособились уже ко всяким отключениям: ремонтники научились работать быстро, а люди, сфера обслуживания и производства научились обеспечивать себя электроэнергией и связью даже в условиях полного отключения на местности. Временно, конечно, но, например, за тот день, когда было отключение недавно, проблематики отсутствия интернета не было вообще, даже мобильный работал, в том числе и в тех районах, где света не было.

• +0.42 / 26
    • 14
    • 10
    • Флуд   2

GrinF ( Слушатель )
19 окт 2025 в 00:31
,,Юзеф и твой ответ отчасти такая же агитка против которой ты тут восстал. Нельзя быстро восстановить трансформатор если он загорелся. Нельзя быстро восстановить компрессор если разлетелись лопатки...все что ты видел поныне +это удары низкой интенсивности. А вот теперь взялись по настоящему. И самое хреновое для тебя что взялись за газ. Киевская тжц-5,6 работают на газу. Котельные тоже газовые. Дарницкая ТЭЦ с переполненным отвалом - она угольная. Остаётся слабо сильная киевская ГЭС, и ГАЭС. НаЖс срезает дневной пик за счёт АЭс... Питание Киева от АЭС на двух объектах ПС750 Киевская и ОРУ ЧАЭС.. вмолись что бы их не хлопнул против скажем кинжалами. Ибо тогда останешься без света, тепла и метро. Воду наверное дадут. Да у вас теперь камлают на маневровые ГПУ + ну типа того что спасли положение в Крыму 10 лет назад. Дык вот в случае уничтожения компрессорных станций газа не будет. А из уничтожают на газопроводах ведущих к Киеву.  Там ещё такой спорный вопрос с газом в Пролетарском газохранилища. В Черниговской губернии . Там газа хватает на потребление Киева. Но проблема опять в компрессорных станциях

• +0.86 / 18
    • 18
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
12 окт 2025 в 23:36

Спасибо за беспокойство! Без ехидства. Есть в сущности некоторые проблемы посильнее "Фауста" Гете. И туземных тыцыкунов. А касательно последних... При наличии некоторых жизненных принципов, не сдвигаемых как некие популярные ныне линии, есть некая доля вероятности о небольшой заметке в бульварной газетенке в совсем уж печальном по этому поводу случае.
Да и давабельность тети Светы дважды перестрахована. Плюс еще грозятся сделать "тройную буферизацию". Так что ее согласие тоже не является проблемой.

Кстати, за это время в Одессе случился масенький потоп, отминусовавший десятерых. За это мэру Гене грозит благодарность от самого.

Цитата: Телеграм-канал Черный список ОдессаТруханыч заявил, что завтра на комиссии при Президенте его планируют лишить украинского гражданства.

Черный список Одесса
Прислать новость💬

https://t.me/black_list_odessa/60628

• +0.95 / 13
    • 13

Юзеф ( Слушатель )
14 окт 2025 в 02:02
Ну так и я без ехидства. В наших реалиях исчезновение людей, даже ненадолго, всегда настораживает и беспокоит.

• +0.00 / 5
    • 2
    • Оффтоп   2
    • Флуд   1
  • АУ