Клоун дня. Отжиг дня.
2,908,155 6,023

AEro ( Слушатель )
29 янв 2010 16:44:00

Тред №184994

новая дискуссия Дискуссия  143

Иначе как отжигом и не назовешь.
Извиняюсь  за некультурный источник.
Грызлов: РАН своим мракобесием мешает инновациям

ЦитатаРоссийская академия наук препятствует внедрению инноваций. Как сообщает "Коммерсант", об этом на первом Всероссийском форуме глобального развития "5+5" заявил спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Грызлов также высказался против действующей при Академии наук комиссии по борьбе со лженаукой. "К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет - как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что - нет? Это мракобесие какое-то", - заявил Грызлов.
...........
Грызлов является соавтором изобретений скандально известного ученого Виктора Петрика. В частности, они запатентовали технологию преобразования радиоактивной воды в питьевую, которая легла в основу многомиллионной государственной программы. После посещения лаборатории Петрика делегацией во главе с директором Института проблем химической физики РАН Сергеем Алдошиным, в ходе которой ученые предлагали, в частности, поставить Петрику памятник, в РАН разгорелся скандал. Сам Алдошин утверждал позднее, что заявления академиков были сделаны "в шутливой форме". "Да, если эти заявления и были, то они были сделаны в шутливой форме. Когда он говорил, что он вот и то сделал, и вот это, и вот другое, то может быть, кто-то ему сказал, что "вы – как Эдисон". Наверное, прозвучало, что "вам памятник нужно поставить". Но вы понимаете, что это было сказано в шутливой форме", - сказал Алдошин.

И так далее  :o
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Спокойный ( Слушатель )
29 янв 2010 19:12:14

Жорес Алферов:

к сожалению, Борис Грызлов, который пришел во власть
из интеллигентной среды Петербурга, часто удивляет общественность
своими неосторожными высказываниями.

Одно из них даже стало «крылатым»:
Парламент – не место для дискуссий.
Или вот вчера, сказав, что ученые и бюрократы мешают развитию страны.
Никто, кроме учёных, не может отличить лженауку от науки.
Потому в РАН сегодня существует специальная комиссия - а не отдел, по противодействию лженауке.
И никто, кроме ученых, не может обеспечивать прогресс и модернизацию новыми знаниями.
Велика заслуга России в том, что она создала и сохраняет Академию наук.
В нашей стране нет альтернативы Академии наук.
И любой, кто льет на нее грязь, вредит стране.

Я посоветовал бы уважаемому Борису Вячеславовичу Грызлову как одному из лидеров  
партии «Единая Россия» обращать больше внимания на нынешнее положение
Российской Академии наук, в частности на ее финансирование, и поддерживать ученых.
А как руководителю парламента я посоветовал бы ему заниматься своими прямыми делами.
  • +0.00 / 0
  • АУ