Тайна 20-50 «томагавков», которыми Трамп собирается принудить Россию к миру. В верхах Украины заговорили об окончании войны в ближайший месяц.

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Так точно ( Слушатель )
14 окт 2025 в 18:45
Вчера Стейси Петтиджон, возглавляющая одно из направлений в Центре американской безопасности заявила что
Цитата"Украина может получить от Трампа 20-50 "Томагавков"

Юлия Тимошенко позавчера заявила что конец войны "не за горами".
Цитата"Я хочу выразить слова поддержки всем кто пострадал сегодня от очередных вражеских ударов. Держитесь, мои дорогие. Мне известна определенная информация, что конец войны не за горами. И мы все на это надеемся, и все для этого работаем", - сказала Тимошенко в эфире "Украинского Радио".

Нардеп Бужанский заявил, что надеется на завершение боевых действий до конца ноября.
Цитата"у многих нардепов, включая Тимошенко, которая говорила о конце войны "не за горами", в последнее время "появляются инсайды о параметрах окончания войны. Сейчас я надеюсь, что до конца ноября наступит остановка боевых действий. Я сейчас не говорю о мире, о прекращении войны, подписании соглашений. Но мне кажется, что это ожидание висит в воздухе. Тем более, что мы видели триумфальный успех Трампа в Газе"
.

Белый дом объявил, что завтра 15 октября Трамп сделает важное заявление о томагавках. Скорее всего последует новое предложении о мире, от которого по всей видимости Кремлю будет очень трудно отказаться.

Можно ли в игру "Орешник для Белоруссии" играть вдвоем"?  А почему бы и нет? 
Завтра наблюдаем ответный ход «томагавками», сопровождаемый таинственной трамповской ухмылкой с прищуром. Путину не позавидуешь, ему придется отвечать на «ход конем» получокнутого нарциса.

• -0.96 / 30
    • 2
    • 25
    • 3

Ответы (22)

Zameson ( Слушатель )
14 окт 2025 в 18:52
Это из-за 20-50 томагавков, 60 штук которых в Сирии аэродром разнести так и не смогли?

• +0.69 / 20
    • 20

Так точно ( Слушатель )
14 окт 2025 в 18:58
Вы не внимательно прочли информацию или не смогли сопоставить факты. Мне жальГрустный

• -1.15 / 30
    • 7
    • Флуд   23

triod ( Слушатель )
15 окт 2025 в 21:07
Факты таковы, что как только у хохлов возникает очередная хорошая зрада, так сразу вылезает очередной Арестович и начинает вещать в стиле "у русских ракет(танков, снарядов, итд) осталось на пару недель, и вообще мы скоро джавелины(абрамсы, ф16, итд) получим". Ну, пытается хоть как-то взбодрить подыхающий организм.

• +0.14 / 5
    • 5
  • АУ

Vaal ( Практикант )
15 окт 2025 в 12:35
Томагавки не являются вундервафлей. Это старая КР. С точки зрения сложности перехвата и дальности, она мало чем отличаются от украинских беспилотников самолетного типа. Это я как ПВОшник говорю. БЧ только мощнее.

Так что надежды хохляцкие напрасны.
Некоторый ущерб, возможно, нанесут. Хода кампании не изменят.

Кстати, у русских есть свои Томагавки. Со значительно большей дальностью и мощью БЧ. Давно производятся уже... и ждут своего часа. А пока обходимся Геранями. 
Хохлос ликует. )))
Что то им и Гераней мало не кажется.

• +0.54 / 15
    • 15

НАлЕ ( Специалист )
15 окт 2025 в 12:59
Дык, Х-101 и Калибры уже давно не ждут, а вполне себе участвуют.

• +0.35 / 8
    • 8

Vaal ( Практикант )
15 окт 2025 в 14:40
По сравнению с Геранями, в гомеопатических количествах участвуют.
Гераней вполне достаточно, после подавления Пэтриотов.
101-е и Калибры, - "это на Новый Год"(С). Не говоря уж о 102-х, и их аналогах из морского семейства, с соответствующей БЧ.

• +0.32 / 6
    • 6

НАлЕ ( Специалист )
15 окт 2025 в 17:18
Да, поменьше, но насчёт гомеопатии - это Вы явно погорячились. Х-55/555, Х-101, Х-22/32, Калибры, Ониксов, крылатые Искандеры явно не в единичных количествах летают. Ну баллистические до кучи.
У Гераней таки БЧ явно меньше, не по всем целям они эффективны.
А что это за звери такие, "аналоги 102-х из морского семейства"?Строит глазки

• +0.10 / 3
    • 3

Vaal ( Практикант )
15 окт 2025 в 21:30
А вы что, не в курсе, что Калибры могут иметь ядерное оснащение (впрочем, как и Томагавки)? Равно как и Ониксы, и прочие Цирконы?

• +0.03 / 2
    • 2

НАлЕ ( Специалист )
15 окт 2025 в 21:32
В курсе и чё?
Только это уже совершенно другие ракеты, как нам это объяснили совсем недавно.
Даже индексы у них другие...

• +0.00 / 0

Vaal ( Практикант )
15 окт 2025 в 23:33
А тогда к чему был сей вопрос?
Индексы другие, а общие названия семейства средств поражения те же. Это относится и к ракетам Искандера. И к его авиационному родственнику, который Кинжал.

Я это к тому, что у русских, прямо сейчас, имеется обширнейший ассортимент неконвенциональных тактических средств поражения. Приближающихся в масштабах невеликой европки к стратегическим.

Можно применить.
И будет сделано, в случае чего. Прямо прописано в Военной Доктрине РФ.

• +0.06 / 3
    • 3

НАлЕ ( Специалист )
15 окт 2025 в 23:57
Это всё разговоры на тему "Волга впадает в Каспийское море".
А можно и не применить.
А в случае чего именно?
И как эти случаи прописаны в соответствующих документах?
Кстати, а есть такой документ под названием "Военная Доктрина РФ"?Строит глазки

• -0.04 / 2
    • 2

Vaal ( Практикант )
16 окт 2025 в 00:59
Документ таки есть. Можете сами погуглить.
Решение на применение ЯО принимает единолично ВГК.

Я понимаю, что вам, как украинцу, Украинушку жалко. Но она сейчас попала в Жернова Господни. Которые мелют медленно, но неумолимо. Всякое может случиться.

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1

НАлЕ ( Специалист )
16 окт 2025 в 01:09
Я знаю. Я даже знаю, что он не называется Доктриной. Там что-то типа "Основы политики в области ядерного сдерживания..." Обсуждали его здесь, на Авантюре.
Не так все просто. По сути, ВПР России (таки не ВГК в одиночку), даёт карт-бланш на применение. А применить или нет  - это уже дело военных.
Но это я очень грубо и примитивно описал.
Я не украинец.
Есть такое. Но не только её.
Вот к чему сейчас этот пафос?
Волга впадает в Каспийское озеро, однако...
Спасибо, Кэп Очевидность.Строит глазки

• +0.44 / 11
    • 10
    • Флуд   1
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
15 окт 2025 в 22:14
А что за "аналоги 102-х из морского семейства "? Есть ли морские , стратегические ,  за 5000 км ? (Не ... - всяких разных КР , ПКР  с СБЧ много , но морские аналоги Х-102 ?  Просветите (томахоки не предлагать) ).

• +0.00 / 0
  • АУ

gmk ( Слушатель )
15 окт 2025 в 15:00
Аналогами томотявков были хэ-55 и хэ-555.
Хэ-101 и калибры - это из новых и топоры им в подметки не годятся.
Светлая память Игорю Сергеевичу и за гиперзвук в т ч.
У них с топорами  разница в возрасте как разработки так и производства -30 лет.

• +0.23 / 8
    • 8

НАлЕ ( Специалист )
15 окт 2025 в 17:09
Если уж на то пошло, то 55 и 555 - воздушное базирование и аналог им - это AGM-86.
Х-101 тоже воздушное базирование. А вот Калибр где-то как-то прямой аналог топорам.
Насчёт "в подмётки не годятся" - это Вы как определили?
Простите, это Вы о ком?
Топоры производятся. И да, постоянно модернизируются.

• -0.04 / 9
    • 4
    • 5

gmk ( Слушатель )
15 окт 2025 в 17:40
Селизнев.

• +0.00 / 0

НАлЕ ( Специалист )
15 окт 2025 в 18:19
Селезнёв.
Но  он ведь не имел какого-либо отношения к Калибрам? Или я ошибаюсь?
А к гиперзвуку? Впрочем, вроде бы Радуга занималась этой темой.

• +0.00 / 0

gmk ( Слушатель )
16 окт 2025 в 02:24
В фамилии ошибиться не трудно, я когда-то вел список таких фамилий.
Собственно радуга и работала с Хэ- различных направлений.
И название это собственно из радуги.
И хэ-90 из радуги.
В те времена это было началом гиперзвука, собственно в этом состоянии похоже сейчас много какие зарубежные разработки находятся. 
Ну а калибр, впрочем как и кинжалы и цирконы - потомки каких либо разработок времен СССР.

• +0.02 / 1
    • 1

НАлЕ ( Специалист )
16 окт 2025 в 02:39
В общем и целом я знаком.
Челомеевцы начали как бы не раньше.
Как и любая современная разработка той же Радуги.
При желании, родословную любого самолёта можно вывести от самолётов Можайского и братьев Райт. Как и любой ракеты - от Фау-1/2.Веселый

• +0.08 / 3
    • 3

gmk ( Слушатель )
16 окт 2025 в 08:00
В 85-м интернета небыло.
Кто такой Челомей - знали десятки, чем он занимается - единицы.
Может быть и раньше, но мало кто лез в дела соседа в условиях соблюдения режима секретности.
Да и дело тут не в скоростях - баллистика на конечном участке тоже шустро летит. Дело в управляемости объекта и возможности корректировки направления на таких скоростях. 
Циркон должен отправить маневрирующий в двух координатах надводный объект к Посейдону, это как то реализовано. И решение здесь не у аэродинамиков, двигатилистов или химиков.

• +0.08 / 2
    • 2

НАлЕ ( Специалист )
16 окт 2025 в 10:36
Таки, поболее. Как говорится, был широко известен в узких кругах.Подмигивающий
Да, фамилии действующего руководства той же Радуги мы не знали, всё-таки, другой "департамент", но основные направления её деятельности, в общем и целом представляли.
Это да. Но обмен информацией таки имел место быть. Это не всегда нравилось Главным/Генеральным организаций, но нельзя было не подчиняться воле ВПК при СМ и ОО ЦК КПСС.Улыбающийся
На конечном участке баллистические "снаряды" как раз замедляются, атмосфера как-никак.
А у кого по Вашему?

• +0.08 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ