Объяснение якобы запорченности двух моментов на видео езды ровера A16

Ветка: Были или нет американцы на Луне?

gs62 ( Слушатель )
30 окт 2025 в 11:28
Жаль нет у меня ссылки на ютуб, да и ютуб в России запрещён. Но, думаю, все видели видео проката ровера миссии А16
Кто не видел, найдите файл "[4k, 60 fps] Apollo 16 Lunar Rover _Grand Prix_ (1972 April 21, Moon).mp4" (я его когда-то скачивал с ютуба)
Есть и другие, но там видео просто перепрыгивает, а здесь сохранено время этой запорченности и на чёрном экране написано "damaged tape part"
На 1-20 и 1-27

Я считаю, этот факт требует серьёзного внимания. Якобы случайные моменты якобы повреждения видео приходятся на моменты приведения колёс к максимальному повороту, и отведения их от максимального к исходному. При статично-повёрнутых колёсах видео не портится.. 
Это - не может быть случайным совпадением - два якобы случайных момента порчи видео пришлись на определённое состояние электромеханики ровера и при этом ровер близко к камере. То есть имеет место явно умышленное удаление кадров, по каким-то причинам, неприемлемым для показа общественности.

Моё объяснение: 
 При движении в крайнее положение и из него, двигатели рулевых приводов работают на максимальной мощности. При этом излучаются существенные импульсные электромагнитные помехи. На киноплёночное изображение эти помехи повлиять никак не могут. А вот если съёмка велась электронной аппаратурой, например, как я полагаю - видиконом и видеомагнитофоном - то эти помехи наверняка попадут на запись. Тем более когда источник помех близок к аппаратуре. 
Кстати, только электронные помехи объясняют ПОЛНОЕ удаление запорченного участка. Была бы какая-то порча химикатом или пожёванность, порванность - могли бы и оставить хотя бы частично - показать мгновения начала и конца запорченности это только придало бы плёночную естественность, и не осталяло бы соменний в том что это писалось на киноплёнку. А характер электронных помех - всем известен - "песок" и чёрточки - это даже на одном кадре показать нельзя.

Вот такие дела... Кто-то ещё сомневается что писалось электронной аппаратурой? 
А для чего? - а для того что плёнку привезти на Землю возможности не было, а электронное изображение можно передать по радио. Сложно, но можно. 

У кого-то есть другие объяснения? С удовольствием послушаю.

• -0.03 / 5
    • 2
    • 3

Ответы (5)

gs62 ( Слушатель )
30 окт 2025 в 15:48
Alexxey, вот вы прилепили моему посту "Бред". Значит у вас должно быть не-бредовое объяснение.
Если нет у вас, и нет вообще ни у кого (на текущий момент никто своими соображениями не поделился) - как вы можете судить что бред что не бред? А если можете судить о том о чём даже не задумывались - это клиника.
Так что, ждём вашей версии. Иначе, прослывёте клиническим неадекватом.

• +0.00 / 4
    • 1
    • 1
    • Флуд   2

Alexxey ( Слушатель )
30 окт 2025 в 22:47
Нет, я прилепил Вашему посту смайлик "рука-лицо". Потому что "объяснение" Ваше неотличимо от "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа⁠⁠".
Как же нет, когда есть. Вам было предельно ясно, английским
И никаких тебе болотных газов феерических рулевых приводов, излучающих помехи на мифические видиконы с видеомагнитофонами.
Если всё-таки говорить про бред. Видите ли, вся Ваша "гипотеза" о появлении фото- и видеоматериалов о лунных высадках на Земле, как целиком, так и по отдельным этапам – это настолько химически чистый бред, что "если надо объяснять, то не надо объяснять".

• +0.04 / 4
    • 4

South ( Слушатель )
31 окт 2025 в 00:21
С возвращениемУлыбающийся

• +0.02 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ

gs62 ( Слушатель )
31 окт 2025 в 22:58

Речь не о "всей моей гипотезе" а об объяснении такой странности как "порча" видео именно и только в двух моментах у которых и только у которых есть общее - крайнее положение колёс и работа рулевых двигателей.    

Если вы считаете что это СЛУЧАЙНО запорченные кадры - обрывом кино плёнки, либо химией, то я вижу в вас просто недалёкого по жизни человека. 
Куда вам там что-то кому-то объяснять?

• -0.02 / 4
    • 1
    • Флуд   3

Alexxey ( Слушатель )
31 окт 2025 в 23:27
Позор
Как ска́жете. Согласный В последнем соглашусь с Вами. Глядя на бесплодные попытки коллег, даже не питаю иллюзий донести до Вас хоть что-нибудь.

• +0.00 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ