|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 02 ноя 2025 в 21:26 |
Ответы (11) |
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 04 ноя 2025 в 22:12 |
Измерять процент белка не умею.Цитата: Nansen от 03.11.2025 00:07:37
|
|
Nansen ( Слушатель ) |
| 04 ноя 2025 в 22:21 |
Можт тогда просто поэкспериментировать? Полстакана муки хватит, чтобы оценить.Цитата: ivan2 от 04.11.2025 22:12:58
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 04 ноя 2025 в 22:43 |
Примерно такой план сразу и созрел. Добавить +10% воды. Что собственно я и намереваюсь сделать.Цитата: Nansen от 04.11.2025 22:21:32
|
|
Nansen ( Слушатель ) |
| 04 ноя 2025 в 22:49 |
Тогда немного наоборот экспериментировать: не какие-то проценты плюсом, а месить и из мерной ёмкости подливать пока не получится нужная консистенция. По остатку в мерной ёмкости будет понятно требуемое соотношение.Цитата: ivan2 от 04.11.2025 22:43:51
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 04 ноя 2025 в 22:53 |
Это я понимаю. Надо, чтобы тесто сначала именно месилось. А уже потом пекарские свойства.Цитата: Nansen от 04.11.2025 22:49:49
|
|
Nansen ( Слушатель ) |
| 04 ноя 2025 в 22:55 |
Дык и я о том же, что не корячить полный рецепт, а просто определиться с соотношением мука/вода на просто муке и воде.Цитата: ivan2 от 04.11.2025 22:53:13
|
|
ivan2 ( Слушатель ) |
| 04 ноя 2025 в 23:04 |
Я пока так не могу. Вешаю в граммах.Цитата: Nansen от 04.11.2025 22:55:01
((
))
|
|
gmk ( Слушатель ) |
| 05 ноя 2025 в 05:20 |
Есть у меня знакомый технолог на хлебзаводе.Цитата: ivan2 от 04.11.2025 23:04:11
|
|
Nansen ( Слушатель ) |
| 06 ноя 2025 в 00:56 |
Мука нового урожая - это, мне кажется, вообще неправильно, по-хорошему должен быть запас "старой" муки на полгода, например.Цитата: gmk от 05.11.2025 05:20:01