|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 10:41 |
|
|
Ответы (17) |
|
|
Наблюдающий ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 11:35 |
200 градусов??? Да через полчаса этот шедевр начнет превращаться в головешку. По крайней мере в моей духовке. 200 градусов это не более 20-30 минут жара. Потом температуру надо понижать. А сама идея - правильная. Куру на банку и все это дело завернуть мешком для запекания. Для сбора сока - разместить на сковородке. Температура - 170-180 градусов и через минут 40 будет шедевр. Кура не баранина, не говядина, готовится быстро.Цитата: GeorgV от 15.11.2025 10:41:52
|
|
Profaner ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 12:18 |
Рецепт, емнип, еще с советских времен, только не на банке, а на бутылке с пивом.
|
|
3-я улица Калинина ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 12:27 |
Вот такого типа проволочные достаточно широко продают:Цитата: Profaner от 15.11.2025 12:18:17
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 12:45 |
Смысл банки - давать ток кипящей жидкости (пива, воды со специями). В этой конструкции банку ставить некуда.
|
|
3-я улица Калинина ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 13:55 |
Смысл проволок дать ток горячего воздуха. А банка с жидкостью сначала должна длительно охлаждать внутренности, пока за счет теплопроводности через тушку жидкость не нагреется до 70-80 градусов. В общем - не просто это, уж как получится...Цитата: GeorgV от 15.11.2025 12:45:13
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 12:42 |
Не перемудривайте. Жидкость в банке кипит, и выплескивается на верх по тушке.
|
|
Nansen ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 11:46 |
Краска на банке же! И совсем нет уверенности в её термостойкостиЦитата: GeorgV от 15.11.2025 10:41:52
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 12:41 |
Это не краска, а термопленка. Ее можно содрать, если смущаетесь. И потом, температура внутри куры выше 100+ не поднимаетеся.Цитата: Nansen от 15.11.2025 11:46:36
|
|
PYCCKuu64 ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 17:27 |
Так точно, а внутрь воду с чесноком. Рецепт ещё из СССР...Цитата: slavae от 15.11.2025 12:59:33
|
|
Силий ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 18:37 |
Не банку а тертую морковку с хреном и чесноком . Вода кипит везде одинаково без бокового проводника люминя . Спирты раньше но я к ним в продуктах не очень , Лучше уксусы .Цитата: slavae от 15.11.2025 17:42:37
|
|
Сизиф ( Специалист ) |
| 16 ноя 2025 в 12:41 |
Цитата: slavae от 15.11.2025 12:59:33


З
|
|
OlegNZH-2 ( Слушатель ) |
| 16 ноя 2025 в 22:03 |
Блинн . Заинтриговали . Ростеры в продаже есть ведь . А если нам Гуся подкинут в очередной раз на Новый Год ? ... Придётся тогда купить , и поставить Эксперимент (предыдущие были не успешными).Цитата: Сизиф от 16.11.2025 12:41:39
|
|
olenevod ( Слушатель ) |
| 15 ноя 2025 в 13:08 |
На стеклянную банку из-под майонеза. И да, пиво, вода, лимонный сок. Всё, что угодно в банку налить. Можно и винаЦитата: GeorgV от 15.11.2025 10:41:52
|
|
GeorgV ( Слушатель ) |
| 16 ноя 2025 в 00:57 |
Если жидкость сахаристая, то температуру надо понижать. Иначе обгорит.Цитата: olenevod от 15.11.2025 13:08:40