Набутыленная курица

Ветка: Кулинарная ветка

  GeorgV ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 10:41
Мы тут за утку терли, а ведь еще есть рецепт-шикардос. Куру натираем специями. Берем банку из под пива (а можно и с ним), или коки/спрайте, и пр. Если в банке был лимонад, выливаем нахрен, наливаем воду до половины, туда пару лавр. листов. Если банка была полная пивом, отпиваем треть. Пиво абсолютно любое. Банку на противень, куру насаживаем на банку, все это ставим в духовку прогретую на 200С, и оставляем там на час. Вынимаем Шедевр кулинарии. 

ПыСы - в продаже есть спец. подставки под банку, как раз для таких целей.

  • +0.11 / 5
    • 5
Предыдущая дискуссия:

<< СК завершил расследование дела
 

Ответы (17)

 
  Наблюдающий ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 11:35
200 градусов??? Да через полчаса этот шедевр начнет превращаться в головешку. По крайней мере в моей духовке. 200 градусов это не более 20-30 минут жара. Потом температуру надо понижать. А сама идея - правильная. Куру на банку и все это дело завернуть мешком для запекания. Для сбора сока - разместить на сковородке. Температура - 170-180 градусов и через минут 40 будет шедевр. Кура не баранина, не говядина, готовится быстро.

  • +0.07 / 3
    • 3
 
 
  Profaner ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 12:18
   Рецепт, емнип, еще с советских времен, только не на банке, а на бутылке с пивом.

  • +0.10 / 4
    • 4
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 12:27
Вот такого типа проволочные достаточно широко продают:

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 12:45
Смысл банки - давать ток кипящей жидкости (пива, воды со специями). В этой конструкции банку ставить некуда.

  • +0.05 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 13:55
Смысл проволок дать ток горячего воздуха. А банка с жидкостью сначала должна длительно охлаждать внутренности, пока за счет теплопроводности через тушку жидкость не нагреется до 70-80 градусов. В общем - не просто это, уж как получится... Улыбающийся

  • +0.03 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
16 ноя 2025 в 00:55
Т.е, для качественного просушивания продукта Подмигивающий

  • +0.00 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 12:42
Не перемудривайте. Жидкость в банке кипит, и выплескивается на верх по тушке. 

Вот что меня всегда забавляло - "сам не делал, но критикую" Веселый

  • +0.03 / 1
    • 1
  • АУ
 
  Nansen ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 11:46
Краска на банке же! И совсем нет уверенности в её термостойкости Грустный

  • +0.12 / 5
    • 5
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 12:41
Это не краска, а термопленка. Ее можно содрать, если смущаетесь. И потом, температура внутри куры выше 100+ не поднимаетеся.

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  slavae ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 12:59
Молочную бутылку использовал

  • +0.09 / 4
    • 4
 
 
  PYCCKuu64 ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 17:27
Так точно, а внутрь воду с чесноком. Рецепт ещё из СССР...

  • +0.06 / 2
    • 2
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 17:42
А я натирал сверху чесноком давлёным )

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
  Силий ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 18:37
Не банку а тертую морковку с хреном и чесноком . Вода кипит везде одинаково без бокового проводника люминя . Спирты раньше но я к ним в продуктах не очень , Лучше уксусы .

  • +0.05 / 2
    • 2
  • АУ
 
 
  Сизиф ( Специалист )
16 ноя 2025 в 12:41

У меня вот такая есть. Винная пробка для масштаба



Внутрь наливается все что захочется и сверху сажается курица. Через дырочки постоянно испаряется жидкость .  Готовится отлично. Курица получается очень сочной и ароматной, в зависимости от того что налить внутрь

Вот так она готовится



Вот так выглядит готовая
Гарнир можно к ней же добавлять, но позже. Он тогда тоже пропитывается

 З

  • +0.22 / 17
    • 10
    • 5
    • 2
 
 
 
  OlegNZH-2 ( Слушатель )
16 ноя 2025 в 22:03
Блинн  . Заинтриговали . Ростеры в продаже есть ведь . А если нам Гуся подкинут в очередной раз  на Новый Год ? ... Придётся тогда купить , и поставить Эксперимент  (предыдущие были не успешными).

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  olenevod ( Слушатель )
15 ноя 2025 в 13:08
На стеклянную банку из-под майонеза. И да, пиво, вода, лимонный сок. Всё, что угодно в банку налить. Можно и винаУлыбающийся

  • +0.05 / 2
    • 2
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
16 ноя 2025 в 00:57
Если жидкость сахаристая, то температуру надо понижать. Иначе обгорит.

  • +0.00 / 0
  • АУ