Трамп коротко о пис-диле.

Ветка: Большой передел мира

Махамат ( Слушатель )
21 ноя 2025 в 19:08
Пис дил на День благодарения.

Дональд Трамп заявил, что следующий четверг (27 ноября) является «подходящим временем» для Украины, чтобы согласиться на предложенное США мирное соглашение.

Он добавил, что Украина теряет территорию, а Путин не хочет продолжать войну. 

При этом президент США заявил, что он введет "очень мощные" санкции против России, а санкции против российской нефти снимать не собирается.

В этом году День благодарения празднуется в США 27 ноября.

P.S. помимо космического эго и самомнения которое движит Трампом, думаю его желание поскорее заморозить войну в Украине является его желание плотнее заняться Китаем. По этому могу сказать, хитр(-ожоп-)ая обезьяна сидящая на дереве и ждущая пока по реке проплывёт труп врага, будет сожрана прилетевшем со спины орлом.

• +0.77 / 25
    • 9
    • 16

Ответы (2)

AndreyK-AV ( Специалист )
21 ноя 2025 в 19:34
У орла гнездо разоряется, а орлята норовят в падальщиков превратиться.
В нынешней передряге по одиночке не выжить, порой приходится создавать "водяное перемирие", там где желание перегрызть глотки второе в списке...
Не зря ШОС все активнее рулит в Евразии.

• +1.07 / 20
    • 20
  • АУ

User78 ( Практикант )
21 ноя 2025 в 20:27

Опять этот упоротый американский поц перебрал с психтропными веществами?)

Нацисты действительно стремительно теряют территории, из-за этого и вся истерика Трампа с размахиванием испачканной туалетной бумажкой (которую он называет мирным договором) и очередными угрозами нам "страшными санкциями из зада".
...

Путин не захочет продолжать войну, только если будут достигнуты все цели СВО и выполнены все его требования, озвученные еще 14 июня 2024 года:

Цитата: Телеграм-канал Сводки и Аналитика СВО (Резерв)❗Главное из предложения Путина по мирному урегулированию на Украине:

- Москва незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам после вывода Киевом войск с территории новых регионов России.
- Второе условие для переговоров - заявление Киева об отказе от намерений вступить в НАТО.
- России для мирного урегулирования также нужен нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее демилитаризация и денацификация.
- Речь идет не о заморозке конфликта, а о полном его прекращении.
- Базовые соглашения по мирному урегулированию украинского кризиса должны быть зафиксированы, естественно, предлагается отмена санкций против России.
- Россия тем самым сегодня делает еще одно реальное мирное предложение, но если Запад и Киев откажутся, то ответственность за кровопролитие будет на них.
- Москва осознает ответственность за стабильность в мире и подтверждает готовность к диалогу со всеми странами, это не должна быть имитация разговора.

https://t.me/rezervsvo/59697
Цитата"Позиция следующая: нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее демилитаризация и денацификация", - сказал Путин в пятницу на встрече с руководством МИД РФ.
https://www.interfax.ru/russia/966607 

Ну и просто напомню как самоуверенно хрюкал Трамп чуть ранее, 26 сентября 2025 года:

ЦитатаТрамп: Россия теряет территории, а ее экономика катится к черту
26.09.2025

Да, у Украины есть шанс вернуть все территории. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

«Я наблюдаю за действиями России. Я очень недоволен действиями России и президента Путина. Мне это совсем не нравится. Он убивает людей без всякой причины. И дела у них идут очень плохо, учитывая, что они поставили на карту все. Их экономика катится к черту. Они бомбят все подряд и захватывают очень мало территорий, если вообще захватывают. На самом деле, они теряют часть территорий. Я думаю, это очень плохо для репутации России. Эта война должна была закончиться. Если бы это была наша война, мы бы закончили ее за неделю», - отметил Трамп.

То есть он врал, что якобы Россия практически ничего не освобождает, и якобы наоборот ВСУ продвигаются по нашей территории. Это было явным зашкварным враньём уровня Геббельса (если бы тот ещё и отупел), на что я подробно ответил в этом постинге:
https://glav.su/foru…age7426842

Сейчас сел и ещё раз внимательно посчитал, насколько наши войска продвинулись с тех пор (за неполные 2 месяца - октябрь и ноябрь), а также просуммировал с продвиженеим с начала 2025 года.

Скрытый текст
Скрытый текст

Итого с начала этого года (за 11 неполных месяцев) освобождено около 6 тыс. км2, из них 1,2 тыс. км2 за последние 2 месяца.  А также с начала года освобождено не менее 284 населенных пунктов, из них 75 за последние 2 месяца.

Освобождено территорий, км2:
2024 - 4500 (за весь год)
2025 - 5900+ (за неполных 11 месяцев, из них +1200 км2 после 26.09)

Освобождено населенных пунктов:
2024 - 214 (за весь год)
2025 - 284+ (за неполных 11 месяцев, из них +75 после 26.09)

Темпы продвижения российских войск значительно выросли по сравнению с 2024-м годом (и тем более 2023-м) и они продолжают ускоряться.  Освобождены такие крупные населенные пункты как Часов Яр, Торецк, Покровск, Купянск. Зашли и продвигаемся в Северске, Лимане, Константиновке, подходим к Гуляйполе. Крутой

Отсюда и истерика у Запада во главе с Трампом. УлыбающийсяНезнающий
Автор запретил отвечать на это сообщение

• +2.52 / 75
    • 71
    • 2
    • 2
  • АУ