Цитата: keryneia. от 28.11.2025 12:10:18Пааапрашу! всё обидеть норовите)
Дело не в том, когда уехали, а что вообще осознали необходимость этого. Человек, как и дерево, пересаживается с трудом. И Бог дал людям время, чтобы с толком собраться и с умом переселиться. У каждого свои обстоятельства. Знаю людей, которые и до сих пор не могут выбраться оттуда при всём желании из-за семейных причин. Есть даже вынужденные дожидаться наших в руинах (вон на днях вывели семью из Волчанска, фактически стёртого с лица земли...)
В начале 70-х.когда мне было 13 лет к нам приехала в гости 19 летняя дальняя родственница из Киева.Она училась в консерватории и рассказывала что ей русской никаких перспектив там и надо уезжать.Потом они переехали в Москву и наши связи оборвались.
А я в конце 70-х по турпоездке была в Каменец-Подольске.Пару дней жили на турбазе и вечером на танцы приходили местные,которые пригласив на медленный танец,начинали мне 20-летней рассказывать про москалей что все сало съели и т.д.Я про первого "танцора"подумала что дурачек какой-то,потому что у нас если приглашал парень танцевать,то хотел познакомиться, а не лекцию, непонятную тогда мне, читать. Но потом поняла что там все озабочены москалями.
В моем классе больше половины одноклассников пошли в военные вузы и после развала 90-х все побросав на Украинах,Казахстанах и т.д приехали жить семьями кто к родителям,а кто и в казармы-лишь бы в Россию и не изменять присяге.
Так что все от желания зависит-полвека как минимум видно было к чему идет окраина и прочие.
Отредактировано: балтиксити (АС) - 28 ноя 2025 в 17:15