Вице-премьер-министр Республики Молдова

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
26 ноя 2025 в 20:50
Вице-премьер-министр Республики Молдова Попшой: Найденный в Молдове дрон мог быть запущен из Николаева или Херсона

Непонимающий

• +0.20 / 36
    • 7
    • 28
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Кая Каллас вещает…

Следующая дискуссия:

Калолиция перестала желать? >>

Ответы (16)

wow ( Слушатель )
27 ноя 2025 в 07:15
Вы знаете сколько весит дрон? Да еще если с высоты упал? Что будет с шиферной крышей?
Положили его туда, причем аккуратно, чтобы не дай бог не повредить шифер.

• +1.65 / 42
    • 40
    • Флуд   2

Nansen ( Слушатель )
27 ноя 2025 в 07:46
А сколько весит пенопластовый дрон длиной, судя по фото, метра 2? Килограмма полтора? И полкило двигатель. И полкило аккумы и проч.электрика. БЧ... ну пусть БЧ кило. Шифер вполне пригоден для 4-й снеговой зоны, 240 кг/м2.

• -0.68 / 16
    • 3
    • Оффтоп   5
    • Флуд   1
    • Спам   3
    • 4

А75 ( Слушатель )
27 ноя 2025 в 08:31
Некорректное сравнение. Снег не обрушивается на кровлю всей своей массой одномоментно в одну точку, а падает по снежинке и равномерно (относительно) распределяется по поверхности. А тут какая-никакая динамика присутствует. А для расчета динамической нагрузки к эквивалентной величине статической применяют повышающий коэффициент. Какой именно он будет в данном случае - не берусь судить, ибо в строительстве на подобные нагрузки конструкции практически не считают (за исключением специфических сооружений), но для самых распространенных нагрузок Кдин = 1,2-2,0...
Это, кстати, работает в обе стороны, т.е. и на пенопластовый дрон аналогично, что естественно снижает его шансы остаться целым при столкновении с препятствием.

• +1.20 / 39
    • 38
    • Флуд   1

1900.113 ( Слушатель )
27 ноя 2025 в 11:27
Очень я слабо понимаю в умных цифрах. Но я чуточку работал с шифером. Он - хрупкий, при этом довольно легко ломается вдоль, по волнам. Обратите внимание, как аккуратно снята верхняя плита - шифер должен был раскрошиться, а боковые волны остались бы лежать прибитыми.

• +0.24 / 7
    • 6
    • Оффтоп   1

А75 ( Слушатель )
27 ноя 2025 в 11:38
Не в этой теме углубляться в дискуссию, скажу лишь, что точный ответ можно получить лишь зная все обстоятельства, а их достаточно много (возраст шифера, его толщина, шаг обрешетки под ним, угол падения, скорость и вес дрона...). Таким образом любое наше утверждение из области предположений, основанных на личном опыте. Я лишь сказал, что значение номинальных нагрузок не дает четкого ответа на то, мог пробить, не мог... По фото смахивает на инсценировку, а как на самом деле - ХЗ...

• +1.02 / 19
    • 19

1900.113 ( Слушатель )
27 ноя 2025 в 11:42
Больше похоже на инсценировку. Пробить то он мог, я не пойму - как оторвал?

• +0.00 / 0

D-Twin ( Слушатель )
27 ноя 2025 в 12:40
Это и есть первейший признак дурной театральной постановки

• +0.04 / 1
    • 1

andi1002 ( Слушатель )
27 ноя 2025 в 12:49
Просто голимая постановка.  Там деревяшка  прим 26х12. Нет ни намека на следы, а они должны быть. Просто хохлы подняли с земли относительно целую, но с обломышами лопастей аж до комли, скотчем присобрали и на крышу. При контакте с крышей с работающей вму следы  будут другие, а при неработающей хоть одна но будет целой ( условно конечно).

• +0.00 / 8
    • 7
    • Флуд   1
  • АУ

adolfus ( Практикант )
27 ноя 2025 в 22:02
При таком угле наклона кровли покрытие обрешеткой, как правило, больше 50%. Т.е.  между досками шириной 15 см промежутки менее 15 см. Плюс поправка на толщину -- лично я на свой сарай такого размера, как на фото, брал бы только 25 мм и не менее.

• -0.34 / 6
    • Флуд   6
  • АУ

Фантасмагорик ( Практикант )
27 ноя 2025 в 11:30
Мне кажется там только фото Путина забыли сделать и прикрепить голосовую запись - Я есть русский дрон. Красную букву Z нарисовали же, чтобы не сомневались от кого он прилетел.
По стилистике подхода к вопросу, понятно чьи ручки торчат, но очевидно что реализация на столько тупая, что даже в боль менее правдоподобную провокацию и то не смогли ВеселыйВеселый

• +1.81 / 45
    • 41
    • 4

Свой ( Практикант )
27 ноя 2025 в 12:01
Ну какая это провокация? Не смешите мои тапочки! Детская деревенская самодеятельность!
Провокация будет, это когда англичане собьют американский пассажирский боинг, битком набитый людьми, желательно чтобы детей побольше -- и обвинят в этом Россию.
Они всегда так делают, когда хотят обострить отношения -- так что ждите неизбежного.

• +0.91 / 20
    • 20
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
28 ноя 2025 в 04:57
Мда. 
Уроки физики вы явно в школе прогуливали. 
Не стоит публично бравировать пробелами образования. 
Что нибудь когда нибудь слышали про ускорение свободного падения? А про кинетическую энергию? Потенциальную? 

F = m × g × h
F = ma
E = m*v^2/2

Изучайте неспеша.

• -0.49 / 11
    • 1
    • Флуд   8
    • Спам   2

Nansen ( Слушатель )
28 ноя 2025 в 19:50
Что-нибудь (это слово, кстати, пишется через дефис; это к слову об образовании и прогулах) когда-нибудь (это тоже через дефис, заметьте) слышали про сопротивление воздуха?
Сначала головой думайте, после уже советы раздавайте.

• -0.21 / 9
    • 1
    • 7
    • 1
  • АУ

adolfus ( Практикант )
28 ноя 2025 в 19:56
mgh -- это не сила, а работа по поднятию тела массой m на высоту h.

• +0.41 / 12
    • 5
    • Флуд   1
    • 6
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
27 ноя 2025 в 08:46

Вы не понимаете, это знаменитый молдавский шифер
Скрытый текст

• +0.54 / 47
    • 6
    • 41
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
27 ноя 2025 в 10:38
так шифер там похоже и пробит ( впереди по курсу ) -носом тюкнулся и сполз назад

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ