Цитата: a1965 от 30.11.2025 18:10:06Сталин явно подготовился и принял что-то.. Спецслужбы имеют в своем арсенале и такие средства.
Эти два человека в разное время правили нашей страной, оба начинали войны, оба ответственны за гибель множества граждан своей страны. О Ельцине известно, что он любил часто «Работать с документами». Напомню, что подразумевалось под этим. Начнём с воспоминаний сатирика Задорнова о том, как встречали новый, 1992г.:
Я уже был довольно популярным писателем-сатириком. Мне предложили вести новогодний «Голубой огонёк». Я, естественно, согласился. В то время это считалось очень почётно и престижно. С утра 31-го декабря мы репетировали. Вдруг, ко мне подошёл побледневший редактор телевидения, отозвал меня в сторону и, продолжая бледнеть на глазах, зашептал:
- У нас ЧП! Горбачёв не президент и уже не может поздравлять советский, нет, русский… короче, наш народ с Новым годом. А Ельцин - он выждал паузу и добавил, - тоже уже не может! Ты понял?
- Почему?
Тогда мы ещё не знали, что означает выражение «президент работает с документами».
- Потому что не может. Как ты не понимаешь? Как мне объяснила его охрана, он сейчас работает с документами! И будет работать с ними всю неделю запоем! Охрана жалуется, что он оказался абсолютным трудоголиком, и они устали бегать за документами в магазин!. Понимаешь? - Он выделил слово «понимаешь», как будто разговаривал со мной, как с дебилом.
- И что же делать?
- Как ведущему телеогонька, придётся поздравлять народ тебе. Без поздравления народ оставлять нельзя
Наступление 1993г. кстати, тоже обошлось без поздравления президента, можно также вспомнить прилёт Ельцина в Ирландию, когда он не смог выйти из самолёта из-за того, что «приболел», дирижирование оркестром в Берлине и т.д. Ну и не обойтись без воспоминаний господина Клинтона об официальном визите президента России в США ...что однажды после ночной попойки Ельцин пропал из своих апартаментов в особняке Блэр-Хаус, в котором размещаются высокопоставленные иностранные гости президента. Позже, в 3 часа ночи сотрудники секретных служб обнаружили российского президента на Пенсильвания Авеню, напротив Блэр-Хаус, в одном нижнем белье. Ельцин пытался поймать попутную машину, и еле выговаривая слова, объяснял американским охранникам, что хочет поесть пиццы.
На следующий день с пьяным президентом России снова случился конфуз. Ночной консьерж Блэр-Хаус, не узнав в позднем визитере в состоянии сильного алкогольного опьянения главу российского государства, отказался пускать его внутрь до тех пор, пока ситуацию не разрешили прибывшие спецагенты.
Инциденты с пьяным Ельциным замяли, однако Бранч приводит в своей книге показания 79 человек, которые стали свидетелями неприятного происшествия.
Рассказ настолько невероятен, что лично я до конца в него не верю, но можно представить как велись переговоры и страшно представить о чём они в оконцовке договорились...
А теперь обратимся к воспоминаниям о другом правителе нашей страны, вспоминает А. Голованов: ...Сняв трубку, я услышал голос Сталина. Поинтересовавшись, как идут дела, он сказал:
– Приведите себя в порядок, наденьте все ваши ордена и через час приезжайте.