bf ( Слушатель ) | |
01 фев 2010 10:43:18 |
Цитата17 октября 1941 г. было составлено заключение НКВД СССР о необходимости расстрела по указанию «директивных органов Союза ССР» 25 заключенных. Оно подписано начальником следственной части по особо важным делам НКВД СССР Л.Влодзимирским, утверждено заместителем наркома внутренних дел СССР Б.Кобуловым и согласовано с Прокурором СССР В.Бочковым. На основании этого заключения 18 октября 1941 г. Берия подписал распоряжение о расстреле указанных лиц.
ЦитатаИ думаю, скана подлинного предписания 2756/Б мы не увидим никогда!
Paul ( Слушатель ) | |
01 фев 2010 14:10:28 |
753 ( Слушатель ) | |
01 фев 2010 17:44:45 |
Цитата: Paul от 01.02.2010 14:10:28
Инженегр ( Слушатель ) | |
01 фев 2010 20:21:55 |
Второй раз вынужден отметить "разнобой в показаниях" оппонентов. Один, ничтоже сумняшеся, вытянул линию от почивших в бозе ВЦИК/ВЧК к НКВД, другой привел Постановление высшего законодательного органа, устанвливающее упрощенный порядок судопроизводства в ОСОБЫХ случаях и в ОСОБЫХ районах, третий пишет, что НКВД не при делах вообще. Этот сумбур вместо музыки говорит об одном - вопрос пытаются додавить массой даже не инфы, а рассуждений и умозаключений (обращает на себя внимание изобилие слов "я думаю", "считаю", "выходит, что"). Возобновлять разбор этих противоречивого и нестройного хора нет смысла - даже отловленный за руку на незнании разницы между ЦК и ВЦИК гражданин отпирается! Про потуги с доказыванием вины Королева даже вспоминать противно. А ведь 20 с небольшим лет, когда страна жила и развивалась под руководством Сталина, дали достаточно материала для того, чтобы не морщить седалище в натужных попытках отмыть Сталина добела. Ничего там непознаваемого нет. Отшумевший разбор трёх ситуаций - с С.П. Королёвым, борьбой с танками и внесудебными расправами над военной верхушкой показал, что их не объяснишь ни скверным характером Шпитального, ни липовыми заговорами Героев СССР, ни лохматого года полномочиями ВЧК. И следует признать правоту форумчанина (забыл его ник), назвавшего главную ошибку Сталина - сознательное создание и использование для укрепления режима личной власти атмосферы подозрительности, всеобщего доносительства, пренебрежения законами. Это требовалось самой мобилизационной экономикой - бытиё диктовало сознанию. Результаты общеизвестны - и немудрено, что у АндреяК голова кругом пошла - если пнринять за истину доводы обелителей, то и верно, выходит, что кроме Сталина и Ворошилова все руководители вокруг них были врагами или предателями, в лучшем случае - недалекими исполнителями! Представляется, что все играли в такую орлянку - справился - герой, не оправдал, извини, к высшей мере.Цитата: Paul от 01.02.2010 14:10:28