Цитата: Мимохожий от 01.02.2010 11:40:10
1) Я кагбэ в курсАх...
2) немножко не так... "Девятка" - это лицензия С-300ПТ, и всего этого добра у китаесев аж четыре штуки (и больше, ессно, не будет)...
У них 20 дивизионов собсна 300ки закуплено. 12 ПМУ-1 и 8 ПМУ-2. Мы говорим о лицензиях, т.е. о том, что они, якобы, сами сделали и делают. Может, тогда и ПТ. Но больше на ПС (ПМУ без цифры, точнее) смахивает. Если я в экспортных и наших не запутался
Цитата
"Пятнашка" - это лицензия С-300ПМУ1 и по моим сведениям их было 12+разговоры ещё о нескольких...
Да, ПМУ-1 (т.е. ПМ). Но 12 появиться ниоткуда не могут, т.к. она выпускается всего ничего, года два. Несколько есть. Есть еще морские варианты. На одном из типов новых их ЭМ (052С) стоят HQ-9 , а на другом (051С) стоят "Риф-М". И тех и других есть по 2 шт. И пока не видно, чтобы дальше строили. А вот кораблей с "Штилем" и "Штилем-М" строят больше, это фрегаты.
Видать, дорого обходится и покупка, и свой, якобы, выпуск 300к.
Цитата
Ну, настоящие РАС3 (в смысле, со всеми причинающимися ERINT'ами и прочей подобной чухнёй) и у амов можно посчитать по пальцам не снимая ботинок... А предшествующие модификации "Патриотов" "пятнашка" всё-таки кроет (пусть и не по всем параметрам, но по большинству), даже с учётом поправок на китайскую ...хм-м... техническую культуру...
Ну да.
Цитата
Хм-м... Ясно...
Значит разговоры о "ещё немножко" таки закончились успешно и воплотились в восьмёрку ПМУ-2, я правильно понял?
Да. Чем сильно помогли "Алмаз-Антею" пережить трудные годы. Я только не знаю, все 8 поставили уже или еще нет. Вроде, все.
Кстати, китайцы очень продвинутую версию "Фаворита" получили. Кой-чего там было даже такого, чего нету на наших модернизируемых до "Фаворита" 300ках, как говорят. Впрочем, оно нужно имеющим С-400? Вопрос.
Цитата
Ну, отстойный - не отстойный, а всё-таки ебинственный (ессно, кроме нашей "трёхсотки" на пару с "автобазой") вариант без лишнего шума и пыли засношать какой-нить залётный "Авакс"/"J-Star"... У тех же амов, насколько мне известно, и того нет (не в смысле что они "засношать не могут", а в смысле, что "не могут это сделать тихо"... ).
Дальности хватит? Вот в том-то и дело. А вот у древней, но надежной С-200 ее хватит. И даже хватило разок. :) И "Аваксу" ни разу не легче, что она не пассивная, а полуактивная, т.к. она, зараза, непрерывная.... то ли она просто тебя подсвечивает. То ли уже сладкая парочка фонарных столбов к тебе летит... :)
Цитата
Ну, кто бы спорил, а я - точно не буду...