Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,428,009 50,042

aht ( Слушатель )
01 фев 2010 13:50:46

Тред №185743

новая дискуссия Дискуссия  149

Цитата: shorh
Та нифига не отличаются. Если урод тащит мою мелкую в подвал,то после того как я его обнаружу, абсолютно фиолетово, будет он защищаться, убегать или нападать -возьму грех на душу по-любому, сяду, и буду прав.

Да я же не о том. Вот берут город с еретиками - что женщин и детей тоже всех под нож? А приказ этого аббата и предполагает тотальную зачистку.
Почему мы воевали не с немецким народом, с которым у нас кстати на данный момент счетов нет, а с фашизмом и четко отделяли одно от другого. А аббату, что сил и средств не хватило разобраться и отсортировать еретиков от невинных? Те кто сопротивляется при взятии города должны быть уничтожены, но ведь потом были вырезаны все остальные. Это все равно, что мы в 1945г беря немецкий город, под ноль вырезали бы всех немцев, включая женщин и грудных младенцев. Мы четко знали с чем мы боремся, а вот аббаты - нет. Или у них отсутствовал критерий, по которому проводить сортировку?
Если вам так проще, то на вашем примере:
ворвавшись на квартиру к уроду вы его одного положите или со всей семьей, с сестрами и братьями там малолетними, дедушками и бабушками и т.д.? Типа - я что вас сортировать буду?
Поймите, я не рассматриваю построения Футюха на правильность или неправильность, вернее не спорю с ними. Мне просто кажется отождествлять ситуации нашего Клочкова, защищающего сердце России и какого-то аббата неправомерно и не правильно.
Отредактировано: aht - 01 фев 2010 14:05:17
  • +0.44 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sj ( Слушатель )
01 фев 2010 15:16:02

Вы забываете учесть исторический аспект. Это сейчас для нас аутодафе - варварство и дикость. А в то время нравы были совсем другие. Инквизиция сжигала предполагаемую ведьму не для того, чтобы её казнить помучительнее. А потому что считалось что таким способом ещё можно попытаться спасти её душу. Еще ремарка о нравах - перечитайте старые детские сказки. Например про мальчика-с-пальчик. "Время было голодное, еды в доме не было, поэтому родители поплакали, да делать нечего: отвели детей в лес". На голодную смерть и съедение волкам. Собственных детей. И не думайте что такое только в диких Европах было. Так что я тоже вижу разницу между аббатом Армори и Клочковым из описания. Только надо учитывать, что аббат тоже не геноцид (в современном смысле) устраивал, а СПАСАЛ от ереси души невиновных. Многие из которых в свою очередь могли быть совращены еретиками, если не уничтожить полностью всё их гнездо. Через убийство в т.ч. и младенцев.

И еще интересно было бы услушать мнение прежде всего Футюха - уж очень необычны для меня бывают его точки зрения, на предмет остатков белогвардейцев, которые попытались выступить союзниками фашистов. Типа того же Краснова. Просто последнее время прямо-таки складывается ощущение усиленной рекламы всяческих предателей и прочих исторических неудачников. То фильм про сусального Колчака. То канонизация семьи Романовых. То книжки про то, как без революции уже в 1930 мы были бы на луне... А вопрос в основном вот о чём - на ТыТрубко попалась в данном контексте хроника, где священники как раз благословляют части РОА (или Красновцев - неважно). Так вот как вы считаете: эти пастыри остались русскими и православными или перешли грань добра и зла?
  • +0.43 / 6
  • АУ