Цитата: lexxey
Граждане, форумчане - проведите непротиворечивую линию между манихейством и "невинно убиенными кровавым способом младенцами ". Прошу учесть то что извращения по мере развития накпливаются во всех образованиях - например педофилия и педерастия в християнских церквях, извращения в высших слоях власти тоже нередки, но их нет у основателей движений и религий мирового масштаба - это надо учесть....
Давайте в отсутствии Футюха, я попробую разъяснить, простыми словами, так как я это себе понимаю.
Главным и основным признаком антисистемы является то, что на основе своих постулатов любая из них приходит к логически выверенному и непротиворечивому выводу: жизнь - зло, смерть и мучения - добро. Во имя великой цели освобождения духа от костной и грязной материи дозволены любые средства, любой обман.
Мне нравится термин "антисистема", так как он точно передает основную суть таких течений: как в зеркале они переворачивают все наоборот: смерть в жизнь, жизнь в грязь, тьму называют светом, зло - добром. И несут это добро всем непосвященным.
Причем почему-то лишь немногие из этих сект удовлетворяются уничтожением самих себя. Нет, все они любят приобщить к своей благодати всех до кого дотянутся... А сами мнят себя проводниками мировой справедливости.
Кстати большой ошибкой было бы считать любую жестокую секту, режим или закрытую группу людей антисистемой. Например те же фанатики-мусульмане, готовые убить всех неверных - не антисистема. Они не утвеждают, что смерть вообще - добро. Они утверждают, что смерть врагов - добро, это бааальшущая разница. Фашизм - не являлся антисистемой. Опять же они не утвеждают, что все сущее на земле - зло и подлежит уничтожению. Они как раз считают, что мир - это хорошо и поэтому должен принадлежать им. Другое дело, что там творилось в тайных организация СС, всех этих Анненербе, тут я ничего утверждать не берусь.