Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,442,616 50,084

ZlayaPulya ( Слушатель )
02 фев 2010 22:40:53

Тред №186299

новая дискуссия Дискуссия  309

http://unian.net/rus…60467.html
...
Сошлемся на авторитет российского социолога Ольги Крыштановской. Изучив биографию 3500 членов правительства, руководителей администрации президента РФ, депутатов обеих палат федерального собрания, региональной элиты и крупных бизнесменов, ученая узнала, что 70 процентов российского истеблишмента – это люди в погонах. Число силовых структур в России перевалило за 20. Более того, экономические ведомства правительства возглавляют военные. Большинство из них пришли из ФСБ и сохранили статус «офицер действующего резерва», а по ночам видят сны, как они в сапогах парадным строем шагают по Красной площади.

зы. понимаю источник одиозный. Но иллюстрация тем не менее хорошая. Даже если эта Крыштановская "сгустила краски" )))
Отредактировано: Pulya - 03 фев 2010 00:30:12
  • -0.22 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

ELutz ( Слушатель )
02 фев 2010 23:29:20

А это здесь зачем?
  • -0.42 / 7
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
03 фев 2010 10:58:28

Это иллюстрация к фотюху -- о преобладании людей в погонах в правящей элите.
И кстати могу вам подтвердить - таки да , преобладают люди в погонах , знаю это по личному опыту.
И считаю , что это хорошо - автор статьи считает что это плохо.
Однако статистика приведенная в статье интересна -потому я сюда ее разместил.

А вы можете объяснить зачем и что вы обсуждаете уже на двух страницах с Катюшей и лексеем ?
  • +0.34 / 7
  • АУ

varang ( Слушатель )
03 фев 2010 13:21:38

Самовыражаются это они  :D ... Да ни читайте  ... делов то  ::)
  • +0.17 / 8
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
04 фев 2010 00:12:02

Да в общем я изложил непротиворечивый энергетический критерий, тут на меня навесили ярлык манихейца, прислужника люцифера, провели аналогию между моими словами и фашисто-нацистами и кровавыми тамплиерами. Мне пришлось отмыватся от этого и показывать, что например слова православного - четкие и понятные для него в его вере,  для меня не понятны и противречивы - мало того с точки зрения логического разбора еще и противоречат сами себе и содержат двойные стандарты - а двойные стандарты - это снова всех рассовых, всех духовных - нетерпимостей к людям - приводящей к призывам убивать их. Да можно не читать, да и не думать - зачем? - можно просто верить, что  то это хорошо а что то плохо, бегать к дяде смотрящему и постоянно спрашивать, что же хорошо а что очень плохо. Быть частью стада, опекаемым заботливыми пастухами(жалко овцы и бараны не знают зачем их опекают). Пастухами которые исказили то что дано основателем в той или иной мере. Самое ужасное то, что плохое и хорошее из за таких толкований постоянно меняются - и родители с ужасом узнают что то что было хорошим сейчас уже плохое и наоборот.

Вот если меня объвиняют в манихействе и ереси, я бы хотел услышать от обвинителей цепочку непротиворечивых доказательств, как энергетическое понимание  белого и черного изложенной выше и сказанного мной в дополнение к этому связаны с манихейством и его постулатами и как все это приводит к отрицанию жизни и убийствам, когда как раз все наоборот и показано с привлечением хоть какогото формального математического описания. Однако тут некоторые пичкают православными догмами и предлагают в них верить, говорят что в природе нельзя искать вдохновения, то есть нельзя искать входновения в том что по их мнению создал их бог - жтого не может понять разумный человек, хотя наверно верующему все равно - он верит не своим глазам и ушам - верит не в свой разум, не создателю и основателю, а его толкователям. Что это как не отклонение ? Может это болезнь ? Попытка переложить ответственность на других ? Вот и объясните что это ?
  • -0.21 / 7
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
04 фев 2010 18:44:53

Тут одна из причин в том, что при конкурсном отборе на гражданскую гос. службу служба в армия офицером дает преимущество.
На мой взгляд - это правильно
  • +0.15 / 3
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
04 фев 2010 19:48:04

Да и на взгляд тех кто в данный момент правит - совершенно естественно брать на службу людей привыкших не обдумывать приказ, а сразу его выполнять. И не действовать без приказа.Улыбающийся
  • -0.74 / 10
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
03 фев 2010 23:38:14

Тут в общем все понятно, что 70% людей во власти занимается не своим делом - оголяя тот учаток, где они нужны. Вы так рады, только я не понимаю почему. Хорошо давайте тогда тех управленцев что освободились направим на охрану границ и безопастности государства. Прецендент был - спарта. Однако что мы можем назвать спартанским сегодня ? Что они дали миру ? -  только образ жизни - "жил как спартанец". Где инструменты, знания, искуство - где развитие ? Хорошо - военные - где тогда новые способы ведения воины, где морские победы и новые боевые корабли(это требует творчества и разума)? Этого ничего нет - вот я и спрашиваю чему вы радуетесь ?
  • -0.39 / 7
  • АУ

feast ( Слушатель )
05 фев 2010 13:10:51

Эволюция элиты - картинка с комментариями http://schegloff.liv…22418.html
Там эти тезисы излагаются под другим углом и утверждается что время силовиков кончилось.
В элиту рекрутируются другие, поэтому кино от ДАМа которое крутят в реале имеет совсем другой формат.
  • +0.17 / 2
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
05 фев 2010 14:53:52

На росбалте уже комментировал это...

Что-то у него на графике очень короткий отрезок на силовиков , которые вдруг внезапно стали номенклатурой "заменятся".
Не приходит в голову , что силовики и стали этой самой номенклатурой?

Вообще у этого Щеглова вся теория заточена на то что единственным правильным источником для рекрутирования в элиту , должна стать интеллигенция. Которую он в отдельный класс выделил.
Как эта интеллигенция может управлять , Россия уже могла прочувствовать в период между февральской и октябрьской революцией , а так же в конце 80-х начале 90-х. Эти господа при первых же проблемах способны только женских платьях бегать , и на пароходах спасаться - после просирания всего и вся.
  • +0.52 / 7
  • АУ