СССР - мифы, реальности и опыт
575,364 2,874

ZTV. ( Слушатель )
03 фев 2010 11:58:11

Тред №186426

новая дискуссия Дискуссия  160

Цитата: xsl от 28.01.2010 07:24:10
Вот идите и посмотрите. Хотя бы фильм Адмирал или еще что нибудь подобное.Посмотрите как тогда жили  какая культура была и вообще.    Или книги исторические еще можно.
Думаете почему фильмы подобные Адмирал и другие счас снимают? А вот про иммунизм и про СССР что то не снимают счас.
Такие фильмы про времена до революции это намерения власти в частности Путина к возраждению духа империализма. Вы думаете Путин и его окружения рады бы были вернутся в СССР? Ага,как бы не так,Путин как то сказал, что ему ближе по духу то время,до СССР и что комуннизм это была ошибка.
И думаю не он один так видит. Ему тоже минусов наставите за такой взгляд? И скажи про то как тогда прекрасно жилось,рассказываете школьникам,хотя не,лучше не надо а то могут не так вас понять. Дитя коммунизмаВеселый Немчуре ленину они поверили, ну ну. Ваш строй навсегда останется в истории как ошибка. Время пройдет,и люди даже не будут знать что такое коммунизм,потому как это не интересно. А будут смотреть фильмы и читать книги о том времени когда была Российская империя. И оставте ваши догмы в покое,они ни кому не интересны. Они остались в сундуке и покрылись пылью. И никогда больше этого не будет. Как говорится,учите историю. Рассказывая про подвиги и героизм второй мировой войны вы умалчиваете про причины возникновения войны. Вы ввергли страну в совершенно чудовищную ситуацию,и еще мне будете говорить что ссср разный.      Не было бы коммунизма не было бы этой войны,и это факт. Товарищ рассказывающий тут про скотинку оружие,окопы это вы про СССР? Спасибо не надо.  

Пипец... до чего пепси-кола мозги разжижает...
Да уж, фильм "Адмирал" - это конечно же самое правдивое описание царской россии.  ;D
Да там кроме его похождений с любовницей да пары батальных сцен ничего и нет. Пустышка это а не фильм.  >:( Даже мало-мало биографию Колчака изложить не сумели.
Может лучше книги попробовать почитать, исторические документы? Благо сейчас всё более-менее доступно.

Фильмы последнее время похоже снимают для недоучек, которые читать не научились. Поэтому с экрана впаривают такую лажу, что хоть стой, хоть падай.
Ярчайшие примеры - фильм "Сволочи", которому Меньшов отказался премию вручать и недавний сериал "Школа".
Режисёры, эти фильмы снимающие, тоже походу все знания получили от тараканов внутри своей головы.

http://www.russ.ru/M…-vse-ravno
Режиссер сериала – Валерия Гай Германика

?: Вы как-то говорили, что редко посещали школу. Правда?
В.Г.Г.: Какая разница, редко ли я посещала школу?! Вы что мне сейчас будете за прогулы выговаривать?
?: Ни в коем случае. Но если, к примеру, Вы отклоняетесь от сценария и добавляете кое-что от себя, на чем, на каком материале это может быть основано?
В.Г.Г.: Я снимаю художественное кино, а не документальное. На материале я не основываюсь.
?: Режиссер, снимая кино на близкую для него тему, так или иначе учитывает свой опыт и привносит что-то от себя…
В.Г.Г.: В «Школе» – мои ощущения от мира. Это художественный проект, люди почему-то путают его с документальным. Никого я при этом не обличаю, никакой статистикой не занимаюсь. Мои фильмы – это чисто мое решение, авторское видение. Это мой мир, я как снимала его семь лет назад, так и снимаю. Это называется почерк, который отличает меня от других режиссеров.
?: Снимая «Школу» и тем самым конструируя художественную реальность, используете ли Вы при этом какие-то дополнительные источники – блоги, сайты, форумы.
В.Г.Г.: Нет, не использую, ни за чем дополнительно я не наблюдаю.
................
В.Г.Г.: Я вообще очень ответственный человек, очень исполнительный.
?: Учитывая эту ответственность, занятость, остается ли время следить за полемикой по поводу «Школы»? Слышите ли Вы справедливые мнения, запоминаются ли они?
В.Г.Г.: А зачем их запоминать?! Мне все равно.

Цитата: xsl от 28.01.2010 07:24:10
Ваш строй навсегда останется в истории как ошибка. Время пройдет,и люди даже не будут знать что такое коммунизм,потому как это не интересно. А будут смотреть фильмы и читать книги о том времени когда была Российская империя. И оставте ваши догмы в покое,они ни кому не интересны. Они остались в сундуке и покрылись пылью. И никогда больше этого не будет. Как говорится,учите историю. Рассказывая про подвиги и героизм второй мировой войны вы умалчиваете про причины возникновения войны. Вы ввергли страну в совершенно чудовищную ситуацию,и еще мне будете говорить что ссср разный.      Не было бы коммунизма не было бы этой войны,и это факт.

Мальчик, не надо тут нам указывать что делать и тебе не скажут куда тебе идти.
Учись говорить за себя, отучайся от выражений типа "ни кому не интересны", "все знают", "всем известно".
А насчёт изучения истории - могу посоветовать тебе тоже самое. И лучше по документальным источникам, а не по современным фильмам.

ЗЫ: Всё вышесказанное пока даже не имеет отношения к дискуссии про РИ, СССР и пр. Это просто оценка "исторических познаний" данного организма.
  • +1.20 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!