Академику Велихову 2 февраля 75 лет.
Вот его интервью:
http://www.aif.ru/society/article/32408Которое, ИМХО, больше на отжиг тянет.
Для начала -
С 1992 г. и по настоящее время - президент Российского научного центра «Курчатовский институт». - как-то я этот момент упустил. А чего тогда ув. Добряк удивляется, что нанотехнологии под Курчатником?
Что, впрочем, не мешает ув. академику заявить:
Цитата"Посмотрите, кто руководит программами Академии наук - члены президиума, академики. А когда меня поставили руководителем крупной программы, я ещё членом-корреспондентом не был. Чтобы поставить молодого учёного руководить большой задачей, заслуженным профессорам и академикам нужно сделать над собой волевое усилие. Научная бюрократия - такой же враг для развития страны, как и бюрократия управляющих организаций."
Идем дальше:
Цитата"Если вы тратите время на всякую ерунду, смотрите бессмысленные передачи, читаете ненужные книжки, вы заполняете ячейки своего мозга мусором, который мешает вам проявить все способности вашего мозга. У меня в компьютере несколько петабайт памяти. Когда я что-то обрабатываю, в эту память ссыпается всякий мусор. И за долгое время его накопилось огромное количество. Теперь мне проще выкинуть диск и купить новый, чем очистить его от всякой ерунды."
Несколь петабайт для мусора - это, кх-м, сильно (и ЧТО за данные обрабатывает Евгений Павлович на СВОЕМ компьютере?). Ну да ладно. Насчет выкинуть и купить новый - ноу комментс ???
ЦитатаЕсли говорить о Чернобыле - закон запрещает вести хозяйственную деятельность там, где больше 5 кюри излучения на квадратный километр. У нас на территории Курчатовского института было 100 тысяч кюри на квадратный километ.
Молчу.
Читаем ниже:
ЦитатаВсе отходы всей энергетики XX века можно поместить в куб сорок на сорок метров и запрятать его в гору. Проблема в том, что там будет находиться большая концентрация опасных веществ. А террористы несколько раз пытались выкрасть подобные вещества. Поэтому Владимир Путин, призвав к созданию центров, которые брали бы на себя функции по разработке нового топлива и по захоронению старого, проявил абсолютно правильную инициативу. Ведь лучше, чтобы мы контролировали места, где лежит плутоний, нежели это будет делать бен Ладен.
Пипец. Ни одному государстве не под силу защитить от бен Ладена куб 40x40x40.
Там еще есть.
Если это не журноламерская обработка текста журналисткой Валентиной Оберемко, то грустно мне, товарищи.....