Цитата: balbes
да мне фсе равно,
взлет, посадка, полет и маневрирование ЛА без участия человека и без управления по радиву вопрос решенный.
Аварийность, которая выше на порядок, тоже вопрос решенный?
Цитата
фактически на сегодняшний момент для войны в воздухе развитие программного обеспечения вычислительной техники
и матричных видео сенсоров (видимый и тепловых на разные длинны волн в окнах прозрачности атмосферы - скажем на 3++ поколения )
позволяет в простых ичных видео сенсоров (видимый и тепловых на разные длинны волн в окнах прозрачности атмосферы - скажем на 3++ поколения )
позволяет в простых условия (это вам не лес и город где противник перемешан с гражданскими) позволяет уверенно
распозновать своих (базу данных образов своих создать не так уж сложно) - далее по парадигме все остальные чужие
т.е. враг - их валим как умеем и чем есть.
Жесть. Встретились, значит, в лихом бою ВВС ОАЭ и Саудовский Аравии (или РФ и Грузии) и круто обломались с опознанием по силуэтам. Самолетики-то те же..
Цитата
следует напомнить уважаемому сообществу некоторый вопрос о старинных летающих беспилотниках с полутонной БЧ -
например фсякие там Граниты и прочие самолетики - как там они летят, выбирают старшего, обмениваются инфой, распределяют цели и прочеее,
ну и это 20 с хвостиком лет взад - по крайней мере меня тут знатоки по мурзилкам просвещали, а пацаны то не знали (С)
"Интеллект" "Гранитов" и т.п наших "убийц авианосцев" , конечно, силен, но до истребителей им - как интеллекту Любимых Животных Украинского Упыря и нашего московского Дона Батурино (пчел) до интеллекта хищной птицы типа сапсана или ястреба. Хотя бы.
"Граниты" -это муравьи или пчелы... С виду - интеллект на уровне человеческого. И эффективность в ИХ задачах - высочайшая. Как и у прочих умных ракет, ЗУР, ПТУР "Гермес" и т.п.
Цитата
прогресс на месте не стоял фсё это время, если американы тупые совсем напомню, что в помощь тупеньким
некоторые граждане уехали (я в РФ остался) и продолжали и или начали работать,
короче "следите за рекламой" - например за Дарпой и ты и ды - ин гроссен у них не только ослики и автогонки по пресеченки
Не надо нас ДАРПОЙ пужать. Пуганые. Своих разработок полно. И уж я знаю, в чем заключается дистанция между "живым" солдатом, и роботом. В танке, в самолете и т.п. И чего он может, а чего и через 50 лет не сможет.
Хотите продолжить - в ветке БПЛА. Тут закрыли.