Российская наука, образование и перспективы.
491,701 1,659

kinvel ( Слушатель )
08 фев 2010 19:47:38

Тред №188105

новая дискуссия Дискуссия  180

Цитата: Dobryak
Kinvel, а Вы мне один ответ задолжали...

Это насчет минусования? Дык все просто - ваши ответы Fenix показались мне несколько, мягко говоря, неадекватно исходникам сильнодействующими. Что не есть гут, особо для модератора...

Цитата: Dobryak
Нет времени на длинный ответ, но скажу, что дипломы МИФИ, МГУ, МФТИ,  десятков и десятков российских университетов и политехов и в Гарварде, и МТИ, и Стэнфорде, и везде в Европах принимают по ксерокопии и переводу на англиский или какой-другой тяп-ляп, в Plain text, безо всяких нотариусов и апостилей. Гораздо интереснее то, что внутри самого Евросоюза все забюрокрачено так, что немецкий постдок полгода мучается с признанием его диплома в Испании. А уж как немцы издеваются над немцами-инженерами-переселенцами из Казахстана и на инженерную работу в компаниях не берут, то волосы не просто дыбом встают, а прямо вылетают из головы со 2-й космической.

А вот у моей аспирантки в Тафтсе диплом МГУ через микроскоп рассматривали. Так что на кого нарвешься...

А что бы я хотел с письма? Чтобы начинали с начала, т.е. непосредственно с научработника. Но это отдельный разговор, при наличии времени...
  • +0.29 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!