Ура-патриотизм на авантюре.
39,629 170

rational ( Слушатель )
09 фев 2010 02:06:57

Тред №188195

новая дискуссия Дискуссия  390

Здравствуйте. Конечно то, что это моё первое сообщение наверняка повлечёт обвинения в троллизме, но раз это открытый дискуссионный центр, как гласит шапка сайта, то мне хотелось бы высказаться. После этого можно меня заминусовать, я не боюсь =) Перед тем как вы это прочтёте необходимо сделать несколько замечаний:
1)я читаю авантюру около года, просто иногда лучше слушать, чем говорить
2)я патриот и не люблю пораженческих настроений
3)в целом я уважаю аудиторию этого сайта, хотя и во многом часто не согласен с тем, что здесь пишут

Итак, приступим. С тех пор как я начинал читать сайт около года назад, я должен, к своему сожалению признать, что форум сильно деградировал. Причина тому - засилие ура-патриотов и система с оценкой голосов. Ура-патриотам обычно сказать нечего, но зато они радостно пользуются плюсомётами и миносомётами.

Возьмём, например, раздел про перспективы развития России. Любая новость, или заявление о намерении создать какое-либо производство яростно плюсуется. Зачем плюсуется, одному богу известно. После тупой копипасты не идёт ни анализа нужно ли нам такое предприятие, ни подтверждения о исполнении обещаний. Зато любая критика встречается в штыки и моментально минусуется, а потом, нередко и подчищается, без всякого обсуждения этой критики.

Или, вот, раздел о вооружённых силах. Я ничего не понимаю в вопросах оборонки (несмотря на то, что получил на военной кафедре звание) и с уважением отношусь к товарищу Шарку. Но я привык верить своим глазам, поэтому если бы в разделе хотя бы иногда выкладывали фото десятков наших новых самолётов и танков, вроде как поступивших в войска, то доверия к его словам было бы намного больше. Единичные же фото новых образцов - хорошо, но что мне ни разу не попадалось, например, фотографий хотя бы одного батальона, с нормальными казармами, едой и техникой, где всё было бы так радужно как в сообщениях на ветке. Пока всё что я видел в армии лично был разваливающийся центр переподготовки офицеров где туалет был совмещён с коровником, музей растащен, склад разворован, а офицеры строили в свободное время чью-то дачу по-соседству. Это, видимо, жидомассоны подстроили. То же относится ко всем разделам. Слишком много хороших новостей на бумаге, слишком мало видно в жизни, а фото- и видео-доказательств никаких. Зато любая попытка усомниться в радужности встречается яростными минусами.

Эти самые ура-патриоты ничего не создают, зато формируют культ личности Алекссворда, Саввы, Майка, Шарка и прочих. Извините, но любой чих вышеупомянутых (и весьма компетентных) персонажей встречается радостной мастурбацией поклонников. И, опять же, плюсиками. От такого они слегка "бронзовеют". Любого кто не согласится с ними ждёт шквал минусов без всякого объяснения.

Или, вот, Путин. Я сам отношусь к нему двойственно. С одной стороны он поднял страну, с другой зачем-то держит вора Лужкова, уничтожающего историческую Москву и ещё пару десятков не менее одиозных личностей, явно вредящих государству. Но если выложить новость что Путин сходил покакал, то ура-патриоты заходятся в эйфории. Вообще, к чиновникам отношение на авантюре у многих странное. Они по умолчанию правы. Во время обсуждения истории с "речником" многие говорили, что раз государство выселяет, то всё правильно. То, что "Остров фантазий" решили не сносить потому, что там домик у Христенко и Лужков банально испугался, рассказать на авантюре забыли.

Ну и последнее. Про оппозицию. Видите ли, я сам терпеть ненавижу либерастов и дерьмократов. Но почему-то в любом недовольстве народа здесь видят происки наймитов цру. Взять недавний митинг в Калининграде. У людей (у меня там родственники живут) действительно плохо дела, и из-за действий тамошнего губернатора, ржд и прочих монополий. Они вышли на митинг. Ну да, туда прилетел попиариться Немцов, но люди вышли сами, как и во всём мире, цивилизованно потребовав у государства не наглеть в отбирании у них денег. И что я вижу? Моментально вбрасывается и начинается обсасываться идея заговора, а заодно яростно плюсуется. И так, с любой независимой от либерастов демонстрацией. Из этого я делаю выбор что либо тут сидит много параноиков, либо кто-то намеренно вбрасывает эту точку зрения.

Все вышеперечисленные явления создают у случайно зашедшего здравомыслящего человека ощущение, что авантюра - место обитания непуганных ура-патриотов в розовых очках, и он здесь долго не задерживается, только если ему не помочь и не разъяснить что к чему.

Не знаю, донёс ли я тут что до кого этой простынёй, но хотелось бы услышать мнения авантюристов. Модераторов ещё раз настойчиво прошу не считать данное сообщение троллизмом и не тереть к чёртовой матери. Спасибо.
  • +2.23 / 68
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Ripbl4 ( Слушатель )
09 фев 2010 02:26:16

Выскажусь метафорой-цитатой:
"Когда я слышу слово культура я хватаюсь за пистолет" - (с)

зы: "Ты ничего не понял в КВНе - иди и думай" - (с)
  • -0.39 / 17
  • АУ

iotv ( Слушатель )
09 фев 2010 02:41:25

Вот где цобакен зарытен есть)
Все параноики сразу же вычислили шпиона))))

А если серьёзно, то почему и чем вам кто-то должен что-то то там выкладывать? люди пишут на одном энтузиазме, и на том большое спасибо. Я например пришёл сюда именно из-за ветки про вс, и про космос в дальнейшем. В инете и других средах есть 100500*100500 мест где смакуя подробности мне расскажут про гениталии Сычева, или еще что-то подобное. Но мне это не интересно. А здесь часто есть очень интересная инфа или наводки на неё, что позволяет узнавать именно то, что мне нужно.
Унылоговнистов-комментаторов миллиарды в интернетах. Что плохого в том, что здесь не распространен троллинг со стороны подобных персонажей в сторону ура-патриотов с целью "доставления" ?
Ура-патриотические сообщения как и другие не нужные(да и многие интересные) на автоудаление ставят как правило. Так что не вижу в этом проблемы.
И то, что тут не принято по поводу дня рождения в довесок обязательно приписывать про умершего дедушку, проблемы со здоровьем, вероятность подавится тортом и умереть и тп или быть сбитым автобусом тоже плюс.

Конечно не всё тут читаю, но представление такое сложилось. К тому же о проблемах тут тоже говорят, просто это не обсасывается на 200+страниц каждый раз. А опять же идёт на ау.
  • +0.50 / 17
  • АУ

rational ( Слушатель )
09 фев 2010 03:01:12

Всё просто. Мне никто ничего не должен. Я просто тоже немного параноик, поэтому когда мало доказательств у меня появляются мысли а не пропагандистский ли это ресурс. Уж больно подкованные персонажи тут сидят.

А если всё так хорошо, так почему наша власть себя не пиарит. Господа, вот сегодня наши купили в Париже кусок земли за 50 млн евро и хотят построить там культурный центр и храм. Дело хорошее, но почему бы государству хоть раз не потратить 50 млн и не наснимать на эти деньги документалок о позитивных изменениях в стране на 10 лет вперёд и показывать нам? У меня сразу бы все вопросы отпали. Почему-то я по Russia Today узнаю больше позитива о стране, чем от федеральных каналов. А главная борьба ведь - за умы собственных граждан, например, чтобы образованная молодёжь перестала за границу сваливать. И не говорите мне что государство не может повлиять на политику телеканалов. Я бы с удовольствием смотрел фильмы о развитии страны, но в расписании лишь "Зона" и "Кармелита", а что-то умное (типа Познера) - ночью. А я ночью в основном сплю.
  • +0.01 / 38
  • АУ

Нетак ( Слушатель )
09 фев 2010 03:15:14

Не поможет. И вопросы бы у вас не отпали бы. Подобные вам тут же заклеймили бы подобную продукцию оФицЫозом и прочими нерукопожатными понятиями и не воспринимали бы как аргументы. Надо вам для душевного спокойствия поглядеть "о позитивных изменениях в стране", так глядите. Уж и канал "Звезда" вещает, и Вести "с полей" все подряд клянут за позитив. Вам мало? Или вы просто пришли ради, как это по болгарски, гадения?
  • +0.55 / 13
  • АУ

rational ( Слушатель )
09 фев 2010 03:30:24

Мало. Звезды у меня вообще нет. А то редкое хорошее что есть в вестях не замечается на фоне взрывов и изнасилований. У китайцев есть госканал под это дело, там нон-стоп передачи о развитии. И это у китайцев, где рывок последних лет большая часть населения наблюдает в режиме реального времени.
  • +0.17 / 20
  • АУ

iotv ( Слушатель )
09 фев 2010 03:49:33

Так а чего вы требуете от данного ресурса по данному вопросу? Давайте финансирование-устроим канал, думаю желающие найдутсяУлыбающийся
  • +0.02 / 8
  • АУ

rational ( Слушатель )
09 фев 2010 03:56:41

Да это у нас тема просто ушла от изначальной.

Про минусователей - вот посмотрите, номер центра где творится это безобразие никому не интересен, зато кто-то "особо экзальтированный" понажимал на любимую кнопочку.
  • +0.43 / 19
  • АУ

iotv ( Слушатель )
09 фев 2010 03:17:56

Ну проблемы кретинической политики госсми это не проблемы авантюры. Вспомним таки название данной темы.
Ничего такого особо уж пропагандистского тут нет, просто налицо подача материала не в стиле "если напишу про что-то хорошее, надо обязательно упомянуть и о проблеме, а то не дай бог кто подумает, что я ура-патриот".
  • +0.07 / 7
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
09 фев 2010 07:02:19

Дальше можно не читать.  >:(
  • +1.60 / 21
  • АУ

Свой ( Слушатель )
09 фев 2010 04:09:51

Чего сразу в памяти всплыло -- http://www.vladtime.…tolko.html -- благо недавно случилось.

25 декабря в главной базе подводных сил ТОФ – ЗАТО Вилючинск - состоялась торжественная сдача двух многоквартирных домов улучшенной планировки и крытого ледового комплекса «Айсберг».
Всего же в Вилючинске «Дальспецстроем» возводятся шесть монолитных жилых домов для моряков-подводников и членов их семей общим количеством 380 уже меблированных (!) квартир, в 120 из них перед Новым годом после торжественной сдачи уже вселяются семьи подводников.
За последние три года в  ЗАТО Вилючинск  Камчатского края произошли масштабные изменения. По поручению президента России военные строители осуществили  реконструкцию штаба флотилии подводных лодок, здания Дома офицеров флота и базового матросского клуба. Вслед за ними глубокой реконструкции и переоборудованию подверглись гарнизонный госпиталь с поликлиникой и жилые дома по ул. Крашенинникова.
С нулевого цикла за год были сданы  и два детских сада на 400 мест.

Хотите фото и видео -- поищите в Яндексе, репортажи оттуда были.
Загляните в ветку с названием ПАК ФА -- там у мужиков, говорят, тоже что-то недавно случилось  ;)
Материалов навалом -- просто видеть не хотите. А не хотите... Так ведь насильно пить не заставишь.
  • +0.79 / 10
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
09 фев 2010 09:42:29

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.50 / 17
  • АУ

PublicJoke ( Слушатель )
09 фев 2010 10:24:01

Это Вы, часом, не о себе? Если да, поделитесь, почему Вы считаете себя здравомыслящим человеком (вопрос не связан с содержанием первого поста)?
  • +0.32 / 9
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
09 фев 2010 11:06:46

Читаю авантюру с самого начала и помню, как многие здесь начинали.
Форум начинался Авантюристом как открытый дискуссионный клуб, свободный от шор либерастического мировоззрения. Начали подтягиваться знающие люди. Шарк, кстати, появился не сразу. Поначалу Авантюрист предлагал военную ветку вообще превратить в общетехническую, т.к. опасался низкой активности. Однако вона че вышло...  ;D
Касательно настроений - Равиль как-то ответил: "Невозможно вести людей в бой, если ты сам не веришь в победу". Вот вам и ответ на задаваемый тон на сайте.  :) На военке такие вещи должны были объяснять...  ;DСмеющийсяСмеющийся
Другое дело, что многие из участников, исцелившись от "либерального" морока, немедленно впали в другое искушение - вы его правильно обозначили. "Гуру" обзавелись "паствой", которая жадно внемлет каждому чиху... Что ж, трезвость духа сохранять дано не каждому, примите это...
О чем это говорит? Да только о том, что внушаемость этих людей высока, а склонность к самостоятельному мышлению и умение это делать - не очень. И это нормально - в ЛЮБОМ человеческом сообществе такие люди присутствуют. Просто посмотрите общий перечень участников и сравните с перечнем тех, кто регулярно пишет осмысленные содержательные посты - разницу увидите сразу. Плюсы-минусы могут ставить все, а тон дискуссии задавать способны очень немногие.
По мере роста числа участников интеллектуальный уровень будет колебаться, и не всегда в лучшую сторону. Что ж с того?
Читайте, ДУМАЙТЕ, изучайте РАЗНЫЕ источники, а не только авантюру. Здесь универсального рецепта жизни нет...Улыбающийся
  • +1.68 / 17
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
09 фев 2010 12:03:17

Здесь Вы неправы - наверное, не пришлось сталкиватьсяВеселый
Юзер с отрицательным рейтингом лишён возможности рейтинговать других, а оценка "положительного юзера" весит тем больше, чем выше его рейтинг.

Эти особенности рейтингования автоматически, вне зависимости от воли  "смотрящих", приводят к сильнейшей положительной обратной связи, к вытеснению "маргиналов" из сообщества.

Полное "окукливание" таких систем замедляется двумя факторами. Первый - переменность состава, так сказать, входящий и выходящий потоки. Второй - многотемность: юзер может "найти себя" в положительной зоне и лишь изредка  соваться туда, где ему дадут по носу.
Ну и ещё один, почти шуточный. "Своим среди своих" чужаки нужны, чтобы было кого бить. Посмотрите - тема-то вышла в лидеры  активности!Улыбающийся
  • +0.08 / 8
  • АУ

kurill ( Слушатель )
11 фев 2010 18:38:10

Толковый словарь говорит нам, что
УРА-ПАТРИОТИЗМ
- ложный патриотизм
- выражение любви к отечеству не на деле, а на словах в форме настойчивых, шумных демонстративных заверений.

rational дает новое определение ура-патриотизма
-это постановщик массированного количества плюсов и минусов, соответственно, под положительными и отрицательными постами.

Т.е. надо полагать алгоритм простановки минусов и плюсов у настоящего патриота значительно сложнее.
И вообще все сводится к системе оценки постов.

Поэтому предлагаю закрыть эту тему, как дублирующую  Накрутки рейтингов
  • +0.54 / 5
  • АУ

Handover ( Слушатель )
11 фев 2010 19:08:34

Ресь о том, что все эти люди, назовем их так, если такие сложности с определениями, очень мешают вести конструктивную дискуссию. Если одну сторону все время превозносят, а другую смешивают с грязью, не имея аргументов - дискуссии не будет, разве что пара самых стойких останется, да тролли.  А тысячам довольных и согласных хомячков обсуждать нечего. Это мы и наблюдаем.
  • -0.04 / 7
  • АУ

Ironforge ( Слушатель )
11 фев 2010 19:30:11

Вот странный вы человек, вам что, до хомячков дело есть? Плевать на них! Поднимите старые архивы Росбалта - сколько хомячков атаковали Авантюриста за просто так! И ведь у каждого мнение было! Для меня его модель поведения тогда - образец. Суть не в этом. Гигантское преимущество этой площадки - всегда есть кому поправить твои построения по существу. Ну патриотическая позиция у форума, не либеральная, что с того? Речь ведь о доказательствах. Вот вам дискуссия о чем нужна? Ну к примеру, о коррупции Едросов. Ну так и делайте особую тему "коррупция и развитие" и давайте туда новости и их анализ- - как можно, например, избежать коррупции в ГИБДД, С нормальными, а не кухонными, предложениями. Еще раз - дайте предмет обсуждения. Иначе будут классические схватки "роялистов с кардиналистами", пока одна часть не забанит другую. Этим и отличаются 95% форумов - площадки для дискуссии нет, есть постоянное перемывание и облизывание общефорумной позиции. Только вот тут есть реальная возможность попереть против потока, при условии достаточной аргументации. Только она должна быть. А так жаловаться на форум, что его позиция противоречит твоей - что прийти в компанию болельщиков ЦСКА, заорать "Спартак - Чемпион", а потом долго жаловаться на нетолерантность поганых "коней" и неспособность их к дискуссии.
  • +1.09 / 7
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
11 фев 2010 19:58:42

Веселый
наверно хочется чего то такого?  ;)

митинг мазохистов разогнал отряд ОМОНа
к вящему удовольствию обоих групп ....
  • +0.36 / 2
  • АУ

Handover ( Слушатель )
11 фев 2010 21:00:13

Гм, вы сначали опровергли то, чего я не говорил, а потом меня же по сути и повторили....
ГА и была хороша тем что БЫЛА "возможность попереть против потока, при условии достаточной аргументации". Вот этого все меньше и меньше, и это беспокоит. Не должно быть у форума позиции, ни конской, ни бомжовой, извините. Позиции у людей должны быть, отдельных. Для "поболеть" есть куча сайтов, любой направленности.  Жалко, что ГА к этому скатилась, вот и все.
  • -0.10 / 1
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
11 фев 2010 22:43:42

С чего это вдруг?
  • +0.10 / 2
  • АУ

Ironforge ( Слушатель )
12 фев 2010 11:42:21

Понятно. Ну ладно, по пунктам:
1. В Рунете нет повторяю (НЕТ!) ресурса, который за что-нибудь бы не "болел". Более того, такого ресурса нет нигде. Вы обижаетесь, что позиция форума не совпадает с вашей? Очень жаль, но вы это не измените. Вы думаете, что раньше было лучше? Откройте архивы и почитайте. Как Авантюрист народ пачками в бан отправлял. "Позиции" ваши не интересны никому. Еще раз - интересна аргументация. Если вы банально не понимаете, что это ваше благостное "столкновение позиций" мигом выльется в мощный срач с конечным массовым выпиливанием - велком. Или зайдите на анонимные имиджборды - вот там, в разделе /b вы найдете все то, что вам так нравится. Только не обижайтесь, если вас там тут же назовут х....м, запостят гомосексуальную картинку и будут долго и разнообразно поливать. Вот там да - полная свобода. А тут - хотите переть против потока - пожалте нормальные, опровергаемые аргументы. Говорите, нет? Ссылки на попытку - в студию.
  • +0.49 / 5
  • АУ