Здравствуйте. Конечно то, что это моё первое сообщение наверняка повлечёт обвинения в троллизме, но раз это открытый дискуссионный центр, как гласит шапка сайта, то мне хотелось бы высказаться. После этого можно меня заминусовать, я не боюсь =) Перед тем как вы это прочтёте необходимо сделать несколько замечаний:
1)я читаю авантюру около года, просто иногда лучше слушать, чем говорить
2)я патриот и не люблю пораженческих настроений
3)в целом я уважаю аудиторию этого сайта, хотя и во многом часто не согласен с тем, что здесь пишут
Итак, приступим. С тех пор как я начинал читать сайт около года назад, я должен, к своему сожалению признать, что форум сильно деградировал. Причина тому - засилие ура-патриотов и система с оценкой голосов. Ура-патриотам обычно сказать нечего, но зато они радостно пользуются плюсомётами и миносомётами.
Возьмём, например, раздел про перспективы развития России. Любая новость, или заявление о намерении создать какое-либо производство яростно плюсуется. Зачем плюсуется, одному богу известно. После тупой копипасты не идёт ни анализа нужно ли нам такое предприятие, ни подтверждения о исполнении обещаний. Зато любая критика встречается в штыки и моментально минусуется, а потом, нередко и подчищается, без всякого обсуждения этой критики.
Или, вот, раздел о вооружённых силах. Я ничего не понимаю в вопросах оборонки (несмотря на то, что получил на военной кафедре звание) и с уважением отношусь к товарищу Шарку. Но я привык верить своим глазам, поэтому если бы в разделе хотя бы иногда выкладывали фото десятков наших новых самолётов и танков, вроде как поступивших в войска, то доверия к его словам было бы намного больше. Единичные же фото новых образцов - хорошо, но что мне ни разу не попадалось, например, фотографий хотя бы одного батальона, с нормальными казармами, едой и техникой, где всё было бы так радужно как в сообщениях на ветке. Пока всё что я видел в армии лично был разваливающийся центр переподготовки офицеров где туалет был совмещён с коровником, музей растащен, склад разворован, а офицеры строили в свободное время чью-то дачу по-соседству. Это, видимо, жидомассоны подстроили. То же относится ко всем разделам. Слишком много хороших новостей на бумаге, слишком мало видно в жизни, а фото- и видео-доказательств никаких. Зато любая попытка усомниться в радужности встречается яростными минусами.
Эти самые ура-патриоты ничего не создают, зато формируют культ личности Алекссворда, Саввы, Майка, Шарка и прочих. Извините, но любой чих вышеупомянутых (и весьма компетентных) персонажей встречается радостной мастурбацией поклонников. И, опять же, плюсиками. От такого они слегка "бронзовеют". Любого кто не согласится с ними ждёт шквал минусов без всякого объяснения.
Или, вот, Путин. Я сам отношусь к нему двойственно. С одной стороны он поднял страну, с другой зачем-то держит вора Лужкова, уничтожающего историческую Москву и ещё пару десятков не менее одиозных личностей, явно вредящих государству. Но если выложить новость что Путин сходил покакал, то ура-патриоты заходятся в эйфории. Вообще, к чиновникам отношение на авантюре у многих странное. Они по умолчанию правы. Во время обсуждения истории с "речником" многие говорили, что раз государство выселяет, то всё правильно. То, что "Остров фантазий" решили не сносить потому, что там домик у Христенко и Лужков банально испугался, рассказать на авантюре забыли.
Ну и последнее. Про оппозицию. Видите ли, я сам терпеть ненавижу либерастов и дерьмократов. Но почему-то в любом недовольстве народа здесь видят происки наймитов цру. Взять недавний митинг в Калининграде. У людей (у меня там родственники живут) действительно плохо дела, и из-за действий тамошнего губернатора, ржд и прочих монополий. Они вышли на митинг. Ну да, туда прилетел попиариться Немцов, но люди вышли сами, как и во всём мире, цивилизованно потребовав у государства не наглеть в отбирании у них денег. И что я вижу? Моментально вбрасывается и начинается обсасываться идея заговора, а заодно яростно плюсуется. И так, с любой независимой от либерастов демонстрацией. Из этого я делаю выбор что либо тут сидит много параноиков, либо кто-то намеренно вбрасывает эту точку зрения.
Все вышеперечисленные явления создают у случайно зашедшего здравомыслящего человека ощущение, что авантюра - место обитания непуганных ура-патриотов в розовых очках, и он здесь долго не задерживается, только если ему не помочь и не разъяснить что к чему.
Не знаю, донёс ли я тут что до кого этой простынёй, но хотелось бы услышать мнения авантюристов. Модераторов ещё раз настойчиво прошу не считать данное сообщение троллизмом и не тереть к чёртовой матери. Спасибо.