Ура-патриотизм на авантюре.

39,644 170

Фильтр
НикВик

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: poomba от 09.02.2010 12:28:46Забейте на рейтинги, выберите для себя список интересных авторов,...
Этому совету следует процентов 10 неофитов, схлопотавших отрицательный рейтинг. Остальные, обнаружив себя в "отрицалах", сбегают.
После того, как обнаруживают поражение в правах (невозможность рейтинговать).
Отредактировано: НикВик - 09 фев 2010 12:58:03
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.32 / 7
  • АУ
rational

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №188334
Дискуссия   129 0
PublicJoke, вы очень искусно приписываете мне то, чего нет. К Якунину я отношусь скорее отрицательно. Пример же я привёл того что сюда заходил не последний и не самый глупый человек в ржд.

"С другой стороны, ура-патриоты с удовольствием приведут вам вагон прочитанных ими (и авторитетных для них) источников, на основе которых они составили своё ура-патриотическое мнение. Вердикт -- не относитесь свысока к ура-патриотам, ибо Вы с ними одной крови. Вы, также как и они, предпочитаете верить, т.к. не обладаете соответствующими, самостоятельно полученными знаниями. Просто верите вы в разное."

Геббельс отдыхает. С какой другой стороны? Во что конкретно я верю в данной ситуации и какими знаниями не обладаю? К чему вообще это написано?
  • -0.25 / 11
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: НикВик от 09.02.2010 12:54:47
Этому совету следует процентов 10 неофитов, схлопотавших отрицательный рейтинг. Остальные, обнаружив себя в "отрицалах", сбегают.
После того, как обнаруживают поражение в правах (невозможность рейтинговать).

Если Вы не можете рейтинговать в 1 разделе - не факт что и в другом тоже.

Поясню, я в пользовательских темах имею положительный ретинг, и могу рейтинговать, а в от в ветке МЭК за один пост получил -2, в итоге я там НЕ могу рейтинговать. Но тем не менее я хожу читаю.
Если же кадр умудрился во ВСЕХ разделах уйти в минуса, то может дело не в бобине?
Отредактировано: Danil - 09 фев 2010 13:11:06
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.26 / 10
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: rational от 09.02.2010 12:18:18
Была площадка по поиску истины. О ней узнали ура-патриоты и прибежали сюда. Теперь Авантюра их стараниями превращается в площадку где поощряется только официальная точка зрения, где табу спорить с их гуру и где любое недовольство народа - чей-то политзаказ. Кроме того, они отпугивают новых участников.
Как с этим бороться - не знаю. Может, менять систему рейтингов и кармочки, может вообще её отменить.

Видите ли, в чем противоречие.
Уход из-за того, что пост отминусовали, никак не вяжется со здравомыслием.
Не по голове же табуреткой настучали? Тут действительно здравомыслие требует удалиться в целях сохранения дальнейшего функционирования организма.
Но минус?
Нет, конечно, приятно иметь возможность влепить -3, этак от души, и неприятно такую возможность не иметь, но при наличии здравомыслия чел обычно ориентируется на то, достигает ли он своей цели.
Например, ему нужно разобраться в чем-либо - минусы не мешают.
Или ему хочется убедить общество в чем-либо - и тут минусы не мешают: тебя минусуют, а ты доказывай, и рано или поздно, если ты здравомыслящий, либо тебя переубедят, либо ты переубедишь.
Минусы мешают только в одном случае - если цель набрать виртуальных медалек или там виртуальных аплодисментов. Но как здравомыслящий человек может иметь такую цель, мне лично непонятно.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +1.61 / 14
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Danil от 09.02.2010 13:06:57
Если Вы не можете рейтинговать в 1 разделе - не факт что и в другом тоже.

Поясню, я в пользовательских темах имею положительный ретинг, и могу рейтинговать, а в от в ветке МЭК за один пост получил -2, в итоге я там НЕ могу рейтинговать. Но тем не менее я хожу читаю.
Если же кадр умудрился во ВСЕХ разделах уйти в минуса, то может дело не в бобине?

Ваш ответ не касается статистического поведения пользователей, о котором я говорил. Именно оно приводит к "кучкованию" с непременной общей деградацией инфо-ценности ресурса. И не зависит это от исходных идеологических установок - то же происходит на т.н. демократических форумах, правда, преимущественно за счёт модерации.

В этом отношении наш ресурс уникален: "градиентный спуск" заложен в прграммные коды форума.
  • +0.11 / 9
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №188346
Дискуссия   112 0
Да при чем здесь минусы?!
Меня за первый же вопрос на МЭКе загнали под плинтус - и чего?
Прочитав ВД11 и начало МЭК, я поняла, что и забанить могли ... за глупость и наглость влезать с тривиальностями в серьезный разговор.
Может быть "мощные умы" из РЖД не сочли за труд ознакомиться с тем, что легло в основу сего ресурса, а прочли ночной флуд в "боковике" и выразили свое "Фи!"?
Дык, туда им ( в смысле обратно в РЖД) и дорога.
Есть такой Дерипаска, тоже был  не последний из оплачивающих труды мгимошных спецов. И?  8)
  • +0.45 / 8
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №188349
Дискуссия   84 0
Цитата: Danil
Вы забыли добавить слово "ИМХО". Без этого начнется очередной холивар.

Хорошая идея! Вставлю-ка я это в нижнюю строку    :D

...А по существу сказать нечего?
  • +0.09 / 5
  • АУ
Barmaglo

Слушатель
Цитата: НикВик от 09.02.2010 13:34:03
Ваш ответ не касается статистического поведения пользователей, о котором я говорил. Именно оно приводит к "кучкованию" с непременной общей деградацией инфо-ценности ресурса. И не зависит это от исходных идеологических установок - то же происходит на т.н. демократических форумах, правда, преимущественно за счёт модерации.

В этом отношении наш ресурс уникален: "градиентный спуск" заложен в прграммные коды форума.    

Ну давайте по существу.
Мнение ста тысяч лемингов которые нефига не знают, но имеют мнение, никого не интересуют.
Авантюру интересной делают специалисты. Если это МЭК - это Авантюрист, Если военка - БШ, Данкомм, если наука - Добряк и т.д. С уходом Авантюриста ветка МЭК например превратилась в помойку (ИМХО)
Вот возьмем например Алексворда, я не всегда с ним согласен. Но если вдруг он перестанет ходить на авантюру, я буду посещать его личный блог, поскольку его тексты интересны, проверяемы и содержат ссылки на доказательства. Берем например Нью-Юзера который вел достаточно интересную (для меня) ветку "брожение американских умов" и который из-за разногласий покинул авантюру и открыл свой блог, теперь я захожу и туда за инфой.

Авантюру делает уникальной именно большая концентрация специалистов. Вы же предлагаете устроить здесь еще один безликий форум со ста тысячами горланящими лемингами (типа топикстартера). Следствием этого станет уход специалистов в другие места и соответственно смерть ресурса, чего мне не хочется...

А для обвинения кого-либо в "ура патриотизме" следует сначала привести цитату и ниже доказательства со ССЫЛКАМИ на ресурсы которые говорят об обратном. Вот тогда никто Вас минусовать не будет...
  • +0.69 / 10
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №188353
Дискуссия   114 2
Все-таки хорошо бы найти определение ура-патриот, патриот - устраивающее большинство, а то похоже каждый свое в это вкладывает, порадовало-ура патриот-"это победим не смотря ни на что", блин вся история страны в этом.
Я ура -патриот и что? Я уверен и и знаю что моя страны всегда выйдет победителем из любой передряги, так было и так будет, и что проблемы были всегда и будут всегда, мир не совершенен. И всё познается в сравнении, у нас проблемы, да, а где их нет? где рай?
В америке? (с ней любят сравнивать) А если откинуть ложь и посмотреть без гнева и пристрастия?
Многим не нравится копирование новостей, ну очевидно много свободного времени, а если не хватает? и удобно всё на одном сайте, причем с комментариями людей в компетентности которых успел убедится? Я сам копирую и добавляю  своё мнение, или вопрос, как по другому делать, и о чем говорить, все таки новости обсуждаются, какие другие варианты?
Отредактировано: Alex58 - 09 фев 2010 14:26:44
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.45 / 5
  • АУ
GrayM

54 года
Слушатель
Тред №188355
Дискуссия   119 1
Крик души:

Цитата: rationalА если всё так хорошо, так почему наша власть себя не пиарит. Господа, вот сегодня наши купили в Париже кусок земли за 50 млн евро и хотят построить там культурный центр и храм. Дело хорошее, но почему бы государству хоть раз не потратить 50 млн и не наснимать на эти
деньги документалок о позитивных изменениях в стране на 10 лет вперёд и показывать нам? У меня сразу бы все вопросы отпали.

Немного позднее:

Цитата: rationalЯ радуюсь успехам свой страны, только я хочу отличить зёрна истины от плевел госпропаганды.

То бишь товаристч сначала требует наличия госпропаганды, а затем заявляет что она лишь шелуха.

Странно.  Дуализм мыслительной деятельности?

ПС. "... но почему бы государству хоть раз не потратить 50 млн и не наснимать на эти
деньги  документалок о позитивных изменениях в стране на 10 лет вперёд и показывать нам?"
Я ничего не понял.
Отредактировано: GrayM - 09 фев 2010 14:35:31
Per aspera ad astra
  • +1.12 / 12
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Barmaglo от 09.02.2010 14:07:37
Ну давайте по существу.
Мнение ста тысяч лемингов которые нефига не знают, но имеют мнение, никого не интересуют.
Авантюру интересной делают специалисты. Если это МЭК - это Авантюрист, Если военка - БШ, Данкомм, если наука - Добряк и т.д. С уходом Авантюриста ветка МЭК например превратилась в помойку (ИМХО)....
Авантюру делает уникальной именно большая концентрация специалистов. Вы же предлагаете устроить здесь еще один безликий форум со ста тысячами горланящими лемингами (типа топикстартера). Следствием этого станет уход специалистов в другие места и соответственно смерть ресурса, чего мне не хочется...

А для обвинения кого-либо в "ура патриотизме" следует сначала привести цитату и ниже доказательства со ССЫЛКАМИ на ресурсы которые говорят об обратном. Вот тогда никто Вас минусовать не будет...

Начну с конца. Неоднократно видел весомые минусы на посты, не содержащие ничего, кроме доказанных фактов - в виде ссылок и/или цитат.

Выделенное - домыслено за меня. Я не знаю, как оградить ресурс от "лемингов" (Ваше отношение к ним мне не нравится).

Специалисты... Доверяя Козьме Пруткову, готов черпать от них про их флюс. При переходе от физики к идеологии обычно начинается вкусовщина. Ньютон в старости субсидировал поиск драконов, известный академик-геометр построил свою "историю".
  • +0.09 / 7
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: НикВик от 09.02.2010 14:52:33
Начну с конца. Неоднократно видел весомые минусы на посты, не содержащие ничего, кроме доказанных фактов - в виде ссылок и/или цитат.

На военных ветках, ссылки на некоторые ресурсы (нога, грани и т.п.) и цитирование некоторых персон (смотреть фак по аналитикам) заминусуют сразу, причем факты о которых говорилось в ссылках могут иметь место, НО как поданы эти факты, тон, сделанные выводы - вызывают отторжение (покупка "Мистраля", 080808, ПАК-ФА, список огромен). Так что не стоит негодовать. "Единожды солгавший-кто тебе поверит?" И специалисты - что-то не встречались посты Перегрева, Дэнкома, БШ в ветке МЭК, нет конечно какие-то реплики наверное есть, но как-то больше пишут по своей профессии.
Отредактировано: Alex58 - 09 фев 2010 15:07:27
  • +0.06 / 3
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: rational от 09.02.2010 03:09:13
Я полтора года назад проходил сборы от военной кафедры. Институт - МГИМО, если Вам интересно. Нас отвезли в подмосковный центр переподготовки офицерского состава, где мы и провели две недели. Там было штук десять офицеров кроме нас, молоденькие. Вот они (не все) и занимались строительством. Коровник совмещённый с сортиром, плохая жратва для них и хорошая по меркам сборов для нас, разваливающийся музей и растаскивающийся склад я увидел сам. Если хотите завтра могу узнать номер (или название) этого заведения и выложить сюда. Про боеспособность регулярной армии я ничего не знаю, я уже написал.

Зачем,охотно верю. "В армии контуженные дураки не нужны,поэтому меня послали сюда!"(с) подполковник Дроботов,на сборах. Он же:"Учить вас, гражданских пидорасов,идиотов,интеллигентов,гуманитариев, хиппи и как вас там еще,неформалы ебанные, дураков нет. Побухаете водчонку и забудете нахрен всю науку.  Не дай бог,если такое,как вы,попадет офицерами в армию."
Такая вот система подготовки "пиджаков". при этом на том же самом полигоне учились люди   276 МСП.  Боевого полка. Там сержанты были одеты лучше некоторых офицеров-преподавателей.
Я уже говорил как-то:некотоыре не верят в то,что есть в частях новые каски,а я знаю людей,где этих касок столько,что они их просто списывают для игрушек в страйкбол. Я сам в руках эти самые каски держал и новые броники щупал.
Все зависит от человека-командира. Не только от власти. Сразу везде хорошо сделать невозможно. У нас бардак был уровня развала страны,а ломать не строить. Но если 10 лет назад было уровня "массовая жопа" с вкраплениями хорошего,то ныне есть недостатки,но над ними работают. В целом уже неплохо.

Добавлю: если Вас действительно интересует реальное положение, то просто обойдите несколько частей. не открою секрета,что многое можно понять и без проникновения за забор)))  Только не нужно выбирать строго образцовые или же строго "залетные" части. Объедьте несколько в разных регионах,разных родов войск. Это же несложно. Вы же хотите для себя выяснить обстановку? Вот и посмотрите сами. Будете умело общаться-и пощупать руками дадут многое. Хотя я уже советы по шпионажу какие-то даю))))
Отредактировано: Sish - 09 фев 2010 16:22:37
  • +0.82 / 7
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №188409
Дискуссия   130 0
Согласен. Недостатки есть всегда.  Дело ведь в количестве недостатков.
В СССР по опыту ВОВ пытались клепать хоть каких-нибудь офицеров про запас. На случай такой же глобальной войны. И появились анекдоты про пиджаков и сержанты часто были менее знающими,чем рядовые-дедушки.
Но сейчас ситуация исправляется,я это вижу по самым гиблым частям даже. в 97 оттуда бежали косяками и реально голодали и попрошайничали. Сейчас морды сытые,одежка не драная,курят сигареты свои и щуплых срочников не видать. И техника ездит. Из боевых частей ездит постоянно,все дороги раздолбали) Да лишь бы на пользу...
  • +0.41 / 3
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №188413
Дискуссия   90 0
Я предложу все же вернуться к истокам топика, и к проблеме, поднятой rational. Многие же тут согласились, что она имеется.
Суть ее, по крайней мере, для меня, очень проста - ГА стало неинтересно читать. В 2007-2008 это реально был источник аналитики и информации, сейчас же  - почти помойка, за исключением буквально пары тем, да и те скатываются туда же постепенно. Выяснять, кто виноват и как, можно долго, предлагаю озаботиться вторым вечным русским вопросом.
  • -0.14 / 4
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №188428
Дискуссия   79 0
Ну если у нас скучно в темах - скорее всего это взаимосвязано с относительной тишиной на мировой политической системе. Думаю что и на других аналитических площадках тоже относительно тихо.

Тихо "на системе" было и в 2007, и до августа 2008, тем не менее все было хорошо. Добряк, прав конечно постом выше, но это означает что форум просто умер. Как рок-н-ролл, да.
  • 0.00 / 5
  • АУ
Handover

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №188466
Дискуссия   87 0
Цитата: Alex58
Но альтернативы ведь нет, и оценки субъективны, а если в экономике-как свинья в апельсинах? Где ещё аналогичный ресурс есть? понятный для дилетанта.

Так весь топик вроде и возник от желания помочь среднему дилетанту, насколько я понимаю, как изначально и весь проект.
Пока еще да, сравнить особо не с чем, но множество компетентных людей разошлось, и скатывание в УГ происходит все быстрее.
Отредактировано: Handover - 09 фев 2010 20:54:12
  • -0.10 / 1
  • АУ
GrayM

54 года
Слушатель
Тред №188467
Дискуссия   102 1
По теме:

Мне кажется, что так называемый "ура-патриотизм" есть составная и неотъемлемая часть социального оптимизма, дающего уверенность в завтрашнем дне.

У человека, как социального существа, должны быть реперные точки соприкосновения с социумом на разных уровнях - семья, родные, знакомые, сослуживцы, культура ... и, наконец, "чувство Родины", сопричастность к истории Страны, что, по-моему, совершенно естественно.
Per aspera ad astra
  • +0.26 / 5
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: GrayM от 09.02.2010 20:53:15
По теме:

Мне кажется, что так называемый "ура-патриотизм" есть составная и неотъемлемая часть социального оптимизма, дающего уверенность в завтрашнем дне.

У человека, как социального существа, должны быть реперные точки соприкосновения с социумом на разных уровнях - семья, родные, знакомые, сослуживцы, культура ... и, наконец, "чувство Родины", сопричастность к истории Страны, что, по-моему, совершенно естественно.

Скорее чрезмерный оптимизм, не имеющий никакого основания, грань зыбкая. И ещё, обиды на минусы, а затем баны-приходит человек, и начинает (оппа-ура патриоты, ничего не знают) - срывать покровы, открывать глаза и выводить на чистую воду, причем ссылаясь на (военная ветка-храмчихин, растопшин, шурыгин и т.п), баяны -  естественно минусы, обида, спор, бан, результат - ушел и на других форумах и в ЖЖ пишет, на авантюре ура-патриоты и не умеют вести дискуссию. Прочитать, потратить время-понять логику, принципы-далеко не каждый так поступает к сожалению.
  • +0.78 / 8
  • АУ
garryzlnew

66 лет
Слушатель
Тред №188478
Дискуссия   242 10
Ну если у нас скучно в темах - скорее всего это взаимосвязано с относительной тишиной на мировой политической системе. Думаю что и на других аналитических площадках тоже относительно тихо.

Ой-ли! Вот пару дней назад закончилась встреча министров финансов и глав ЦБ стран G-7. И между прочим - без России . Что-то я не заметил, что это событие обсуждается на ГА. Или я не прав? Кстати, может быть этот факт сам по себе гораздо важнее, чем "ура-патриотизм". Уж точно, уважаемые господа не только ситуацию на Гаити за полярным кругом обсуждали.Крутой
Отредактировано: garryzl - 09 фев 2010 21:55:53
  • 0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1