Цитата: poomba от 09.02.2010 12:28:46Забейте на рейтинги, выберите для себя список интересных авторов,...Этому совету следует процентов 10 неофитов, схлопотавших отрицательный рейтинг. Остальные, обнаружив себя в "отрицалах", сбегают.
Цитата: НикВик от 09.02.2010 12:54:47
Этому совету следует процентов 10 неофитов, схлопотавших отрицательный рейтинг. Остальные, обнаружив себя в "отрицалах", сбегают.
После того, как обнаруживают поражение в правах (невозможность рейтинговать).
Цитата: rational от 09.02.2010 12:18:18
Была площадка по поиску истины. О ней узнали ура-патриоты и прибежали сюда. Теперь Авантюра их стараниями превращается в площадку где поощряется только официальная точка зрения, где табу спорить с их гуру и где любое недовольство народа - чей-то политзаказ. Кроме того, они отпугивают новых участников.
Как с этим бороться - не знаю. Может, менять систему рейтингов и кармочки, может вообще её отменить.
Цитата: Danil от 09.02.2010 13:06:57
Если Вы не можете рейтинговать в 1 разделе - не факт что и в другом тоже.
Поясню, я в пользовательских темах имею положительный ретинг, и могу рейтинговать, а в от в ветке МЭК за один пост получил -2, в итоге я там НЕ могу рейтинговать. Но тем не менее я хожу читаю.
Если же кадр умудрился во ВСЕХ разделах уйти в минуса, то может дело не в бобине?
Цитата: DanilХорошая идея! Вставлю-ка я это в нижнюю строку :D
Вы забыли добавить слово "ИМХО". Без этого начнется очередной холивар.
Цитата: НикВик от 09.02.2010 13:34:03
Ваш ответ не касается статистического поведения пользователей, о котором я говорил. Именно оно приводит к "кучкованию" с непременной общей деградацией инфо-ценности ресурса. И не зависит это от исходных идеологических установок - то же происходит на т.н. демократических форумах, правда, преимущественно за счёт модерации.
В этом отношении наш ресурс уникален: "градиентный спуск" заложен в прграммные коды форума.
Цитата: rationalА если всё так хорошо, так почему наша власть себя не пиарит. Господа, вот сегодня наши купили в Париже кусок земли за 50 млн евро и хотят построить там культурный центр и храм. Дело хорошее, но почему бы государству хоть раз не потратить 50 млн и не наснимать на эти
деньги документалок о позитивных изменениях в стране на 10 лет вперёд и показывать нам? У меня сразу бы все вопросы отпали.
Цитата: rationalЯ радуюсь успехам свой страны, только я хочу отличить зёрна истины от плевел госпропаганды.
Цитата: Barmaglo от 09.02.2010 14:07:37Начну с конца. Неоднократно видел весомые минусы на посты, не содержащие ничего, кроме доказанных фактов - в виде ссылок и/или цитат.
Ну давайте по существу.
Мнение ста тысяч лемингов которые нефига не знают, но имеют мнение, никого не интересуют.
Авантюру интересной делают специалисты. Если это МЭК - это Авантюрист, Если военка - БШ, Данкомм, если наука - Добряк и т.д. С уходом Авантюриста ветка МЭК например превратилась в помойку (ИМХО)....
Авантюру делает уникальной именно большая концентрация специалистов. Вы же предлагаете устроить здесь еще один безликий форум со ста тысячами горланящими лемингами (типа топикстартера). Следствием этого станет уход специалистов в другие места и соответственно смерть ресурса, чего мне не хочется...
А для обвинения кого-либо в "ура патриотизме" следует сначала привести цитату и ниже доказательства со ССЫЛКАМИ на ресурсы которые говорят об обратном. Вот тогда никто Вас минусовать не будет...
Цитата: НикВик от 09.02.2010 14:52:33
Начну с конца. Неоднократно видел весомые минусы на посты, не содержащие ничего, кроме доказанных фактов - в виде ссылок и/или цитат.
Цитата: rational от 09.02.2010 03:09:13
Я полтора года назад проходил сборы от военной кафедры. Институт - МГИМО, если Вам интересно. Нас отвезли в подмосковный центр переподготовки офицерского состава, где мы и провели две недели. Там было штук десять офицеров кроме нас, молоденькие. Вот они (не все) и занимались строительством. Коровник совмещённый с сортиром, плохая жратва для них и хорошая по меркам сборов для нас, разваливающийся музей и растаскивающийся склад я увидел сам. Если хотите завтра могу узнать номер (или название) этого заведения и выложить сюда. Про боеспособность регулярной армии я ничего не знаю, я уже написал.
Цитата: Danil
Ну если у нас скучно в темах - скорее всего это взаимосвязано с относительной тишиной на мировой политической системе. Думаю что и на других аналитических площадках тоже относительно тихо.
Цитата: Alex58
Но альтернативы ведь нет, и оценки субъективны, а если в экономике-как свинья в апельсинах? Где ещё аналогичный ресурс есть? понятный для дилетанта.
Цитата: GrayM от 09.02.2010 20:53:15
По теме:
Мне кажется, что так называемый "ура-патриотизм" есть составная и неотъемлемая часть социального оптимизма, дающего уверенность в завтрашнем дне.
У человека, как социального существа, должны быть реперные точки соприкосновения с социумом на разных уровнях - семья, родные, знакомые, сослуживцы, культура ... и, наконец, "чувство Родины", сопричастность к истории Страны, что, по-моему, совершенно естественно.
Цитата: DanilОй-ли! Вот пару дней назад закончилась встреча министров финансов и глав ЦБ стран G-7. И между прочим - без России . Что-то я не заметил, что это событие обсуждается на ГА. Или я не прав? Кстати, может быть этот факт сам по себе гораздо важнее, чем "ура-патриотизм". Уж точно, уважаемые господа не только ситуацию на Гаити за полярным кругом обсуждали.
Ну если у нас скучно в темах - скорее всего это взаимосвязано с относительной тишиной на мировой политической системе. Думаю что и на других аналитических площадках тоже относительно тихо.