Ура-патриотизм на авантюре.

39,631 170

Фильтр
rational

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: GrayM от 09.02.2010 14:23:18

То бишь товаристч сначала требует наличия госпропаганды, а затем заявляет что она лишь шелуха.

Странно.  Дуализм мыслительной деятельности?

Неа. Я хочу чтобы мне показывали кино про реальные успехи и хочу разобраться что правда, а что нет в сообщениях об успехах на бумаге.

Лемминг с двумя "м" пишется, кстати, кто там меня называл.
  • -0.38 / 13
  • АУ
garryzlnew

66 лет
Слушатель
Тред №188489
Дискуссия   81 0
Цитата: GrayM
Обсудите, Вам и карты в руки.
Подкиньте свою аналитику.

Ну если только на форуме для любителей конспирологииПодмигивающий
Многие события МЭК для меня давно уже понимаются за пределами привычной экономической, политической и даже патриотической рациональности.Улыбающийся Я думаю, что сущестующие схемы понимания уже не работают. Причем, давно. В этом я вижу реальную проблему. Это очень сложно признать, но события происходящие в мире, разворачиваются в другой логике - явно не экономической, и тем более - не патриотической. Но обсуждать эту проблему сложно. Мало любителей  ;) , но много профессионалов  :)
Отредактировано: garryzl - 09 фев 2010 21:56:12
  • +0.08 / 4
  • АУ
garryzlnew

66 лет
Слушатель
Тред №188496
Дискуссия   70 0
Зачем на другой форум?
Есть ветка Конспирология и Эсхатология (на любителя).
Так как раз можно ломать мозг для понимания "схемы понимания" и за это не банят.

Так я про этот самый форум и говорю  :)  Я уже полгода как считаю его единственным содержательным форумом на ГА. Но это опять же - на любителя.Крутой  Я так понимаю, что ув.Mid (главный вдохновитель ветки про конспирологию) вообще в эту тему ушел, свой специальный форум создал и на ГА пока не возвращается  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
garryzlnew

66 лет
Слушатель
Тред №188499
Дискуссия   74 0
Вообще, как бы эта ветка, есть часть ГА.

Ну и замечательно, что естьПодмигивающий  А то было бы совсем тяжело, если бы и там патриотизм как вид конспирологии стали обсуждатьУлыбающийся
  • -0.27 / 2
  • АУ
garryzlnew

66 лет
Слушатель
Тред №188503
Дискуссия   74 0
Цитата: Geek
Кризис произошел из за разрушения монетарной системы, когда резко вылетела из обращения офигенная часть квази-денег базирующихся на всяких деривативах. Значительная часть этих денег была замещена накачкой более реальных долларов. При этом гиперинфляция совсем не обязательна, поскольку произошло замещение одних денег другими. А кризис так и будет продолжаться пока не переварятся все "плохие" активы...

Вы знаете, я тоже ув.Авантуриста с удовольсвием читал и даже перечитываю, иногда. Но пока вы, и наверное еще многие, считаете, что "кризис так и будет продолжаться" - т.е. "сам собой" - частица "-ся" на это указывает, то точно ничего не поймем. Не в обиду вам - я и сам считаю, что многого не понимаю. По моему глубокому убеждению, кризис "делают" и этим кризисом "управляют" и "сам собой" он не кончится (или закончится). Поэтому я и обсуждаю - то что "за событиями" кризиса. Но это уже конспирология и, конечно, на любителя.Подмигивающий
  • +0.08 / 1
  • АУ
handehoch1

65 лет
Слушатель
Цитата: Alex58 от 09.02.2010 14:22:02
Все-таки хорошо бы найти определение ура-патриот, патриот - устраивающее большинство, а то похоже каждый свое в это вкладывает, порадовало-ура патриот-"это победим не смотря ни на что", блин вся история страны в этом.

Ну, попробую и я дать моё видение некоторых поднятых здесь проблем.

1. Ура-патриоты - кто они?

Вы, в родной деревне Гадюкино, выходите вечером из дома, чисто прогуляться, навстречу - толпа с криками: "ЗАКАТ-ЧЕМПИОН!!!!" Вы в лёгком недоумении подходите к односельчанам и говорите, что никак Закат не может быть чемпионом, так как его место в таблице предпоследнее, что вратарь пьянь, что центральныё нападающий хромает и т.д. и т.п. После чего, получивши в рожу и в другие места, тихо отползаете зализывать раны, задумываясь о своем большом уме и сообразительности.
Ура-патриоты это и есть фанаты, на уровне спинного мозга (да простят мне физиологи) реагирующие на положительные стимулы криками одобрения, а на отрицательные - ударом по фейсу. Целевая группа - мОлодежь и пОдростки. С возрастом реакции, как правило, угасают и даже исчезают. Сложно назвать это явление безобразным, т.к. сбиваться в стаи и конкурировать с другими стаями биологически заложено в человеке. Пользы, правда, от таких стай немного, хотя определенные лица могут канализировать эту энергию в некоторых осмысленных направлениях. К сожалению, для открытого исследования и дискуссии эта группа людей абсолютно непригодна.      

2. О плюсах-минусах. Минусы получать психически нормальному человеку неприятно и в этом их плюс, т.к. собственно потому и изгоняются (как правило) минусами "нехорошие" люди . Но есть и проблемы. 1-я, наличие фанатов (см. П.1). 2-я, люди охотнее плюсуют то, что им приятно слышать и наоборот. Плюсовать критику позволяют себе немногие (хотя бывает, конечно). Чистая психология, но форум получается такой оптимистичненький, отрицательная обратная связь нарушается ну и т.д. Противные критиканы уходят (снимаю шляпу перед Дохтуровым) или переходят в режим чтения (и поделом - Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться). Есть, правда, и хитрецы, которые критикуя дела российские в том же посте пинают супостата (Типа - В огороде у нас бузина, но зато у них повесили ещё одного афроамериканца). "Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец" (Охотник. Обыкновенное чудо)

В связи с подавлением отрицательной обратной связи сайт дрейфует в нехорошем направлении благорастворения, но присоединюсь к мнению, что украинская ветка и ВС выглядят вполне прилично.
«Вот тот, кто говорит: «Россия для русских», это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы!». В. Путин
  • -0.08 / 14
  • АУ
Крестьянин

russia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №188576
Дискуссия   100 0
Ещё шесть-семь копеек добавлю

Мною неоднократно замечено, на разных форумах, что рано или поздно поднимается вопрос "Голактеко опасносте! Форум гибнет! Всё не так и кое-что не эдак!!" И активно так обсуждается. Вот как прям счас.
Это что, аналог "кризиса среднего возраста"? Или показатель инфантилизма пользователей, типа, я всё пью и пью, а мне всё хуже и хуже я всё читаю и читаю, а говно все более и более унылое???
Имхо, давно пора забить на эту фигню.
Любой форум в любом своём разделе интересен до тех пор, пока интересны его посетители, вернее, интересно  то, что они пишут. Ну так и давайте будемте рожать и постить интересный контент, а не завывать о том, куда там форм сдрейфовал. Кто там заикался о том, что, хм... дай бог памяти... какой-то там форум G8 прошёл без участия России, а на Авантюре никто слова не сказал? А слабо было самому тему замутить? Вот и так и до кажного...
"Зло всегда говорит, что оно величайшее добро. Добро же всегда пытается казаться наименьшим из зол" (с)
  • +0.67 / 11
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: handehoch от 10.02.2010 02:27:35 О плюсах-минусах. Минусы получать психически нормальному человеку неприятно и в этом их плюс, т.к. собственно потому и изгоняются (как правило) минусами "нехорошие" люди . Но есть и проблемы. 1-я, наличие фанатов (см. П.1). 2-я, люди охотнее плюсуют то, что им приятно слышать и наоборот. Плюсовать критику позволяют себе немногие (хотя бывает, конечно). Чистая психология, но форум получается такой оптимистичненький, отрицательная обратная связь нарушается ну и т.д....  
В связи с подавлением отрицательной обратной связи сайт дрейфует в нехорошем направлении благорастворения,...
О, Практическое совпадение по моими тезисамиВеселый
Нормальный человек - а у меня среднестатистическое поведение.
Подавление отрицательной обратной связи - положительная ОС у меня.
Дрейф в нехорошем направлении - и градиентный спуск+кучкование у меня.

Не отмечена, правда, особенность рейтингования, приводящая к поражению в правах "отрицалов" (запрет на участие в рейтинговании). Для "нормального человека" это и есть самое обидное ("твоё место - у параши"), и он частенько готов отморозить себе уши. Полагаю, именно в этой особенности   причина сильной положительной обратной связи - с отрицательными последствиямиКрутой

Мелкий вклад в этот механизм вносит и разный (формальный) вес рейтингующих. Фактически (без явного осознания для "нормального человека") возникает коалиционная игра, противоречащая цели разумного обмена информацией.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.07 / 3
  • АУ
Drakon

Слушатель
Цитата: garryzl от 09.02.2010 21:31:12
Ой-ли! Вот пару дней назад закончилась встреча министров финансов и глав ЦБ стран G-7. И между прочим - без России . Что-то я не заметил, что это событие обсуждается на ГА. Или я не прав? Кстати, может быть этот факт сам по себе гораздо важнее, чем "ура-патриотизм". Уж точно, уважаемые господа не только ситуацию на Гаити за полярным кругом обсуждали.Крутой

И какие выводы вы предлагаете из данного сообщения? Боитесь что вас забанят? Думаю стоит боятся если вывод будет: "Просрали все полимеры".
А если какие-нибудь мысли - почему именно G7, пусть это будет даже ваше личное мнение. Какую цель преследует данное действие и какие предполагаемые последствия. И прочий АНАЛИЗ.
Думаю за мысли в таком ключе - не будут банить.
Пока что я вижу желание добавить побольше "перца" - виде негатива, но никак не попытку улучить качество анализа.

ЗЫ Мой вывод об этой встрече - ПП согласуют действия с сателлитами(выдают ЦУ). А Россия - уже самостоятельный игрок,  посему не пригласили. А каков Ваш анализ данного события?
ЗЗЫ Стакан может быть наполовину полный и на половину пустой... каждый решает сам, главное чтобы не мешало реально оценивать события.
  • +0.34 / 3
  • АУ
Black Viper

Слушатель
Цитата: garryzl от 09.02.2010 21:31:12
Ой-ли! Вот пару дней назад закончилась встреча министров финансов и глав ЦБ стран G-7. И между прочим - без России . Что-то я не заметил, что это событие обсуждается на ГА. Или я не прав? Кстати, может быть этот факт сам по себе гораздо важнее, чем "ура-патриотизм". Уж точно, уважаемые господа не только ситуацию на Гаити за полярным кругом обсуждали.Крутой

Вот, кстати, о минусовании.
Так вот, как и Вы сейчас, режут господа правду-матку, не разобравшись до конца в ситуации, а потом удивляются минусам.
Лично я, в первую очередь, минусую откровенную глупость и некомпетентность (во вторую - неприкрытое хамство). Грамотно изложенную точку зрения не совпадающую с моей я не минусую никогда.
Касательно встречи, с чего Вы взяли, что РФ туда кто-то должен пригласить по умолчанию?
http://www.rian.ru/c…50503.html
ВАШИНГТОН, 11 окт - РИА Новости. Финансовый кризис изменил формат обсуждения мировой экономики министрами финансов и главами Центробанков стран "Группы семи" (финансовой G7): Россия будет участвовать в обсуждении, хотя обычно этот вопрос рассматривается исключительно в "семерочном" формате, сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в Вашингтоне. (с)
Новость от 11/10/2008, если что.
Один вызов "на ковер" еще не повод для постоянных приглашений.
  • +0.58 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Drakon от 10.02.2010 11:33:43
И какие выводы вы предлагаете из данного сообщения? Боитесь что вас забанят? Думаю стоит боятся если вывод будет: "Просрали все полимеры".
ЗЗЫ Стакан может быть наполовину полный и на половину пустой... каждый решает сам, главное чтобы не мешало реально оценивать события.

Иногда это работает так: попробуйте отписать что-нибудь типа "Я не согласен с Путиным/Медведевым/Единой Россией и т.д." Первое сообщение заминуют безжалостно, еще будут подозревать - а не "либераст" ли типа... а потом может и диалог завязаться, и конструктивное обсуждение начаться, и плюсовать начнут (если это кому-то важно  ;DСмеющийсяСмеющийся)
Просто у многих здесь уже комплексы есть - "А вот злые лЫбералы к-а-а-к пролезут на авантюру, и че делать тогда..." Т.е. каждое сообщение, несущее в себе некоторую непозитивную оценку, априрори расценивается как попытка начать срач.  ;D
Т.е. каждый входящий должен сначала доказать, что он "свой", что вообще-то является чертой закрытого клуба, а не дискуссионной площадки. Или секты.
Предлагалось же каждому вновь прибывшему ставить за первое сообщение +3 вне зависимости от содержательной ценности - просто чтоб не затоптать с первого раза. А тролль потом сам вылезет...  ;D
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.14 / 8
  • АУ
Drakon

Слушатель
Тред №188633
Дискуссия   126 2
По поводу оценок - их ставят живые люди, в зависимости от своей оценки поста.
Так сказать демократия в действии.Улыбающийся Со всеми своими достоинствами и недостатками.
Запрет голосовать тем у кого отрицательный рейтинг - на мой личный взгляд борьба с тропизмом, обычно они ходят стаями.
НО для тех кому интересно само обсуждение - на такую мелочь как рейтинг не особо обращают внимание.
Если же вам неприятно получать минусы - умейте подать материал так, чтобы люди вас поняли.
  • +0.22 / 4
  • АУ
Drakon

Слушатель
Цитата: Николаич от 10.02.2010 11:51:26
Иногда это работает так: попробуйте отписать что-нибудь типа "Я не согласен с Путиным/Медведевым/Единой Россией и т.д." Первое сообщение заминуют безжалостно, еще будут подозревать - а не "либераст" ли типа... а потом может и диалог завязаться, и конструктивное обсуждение начаться, и плюсовать начнут (если это кому-то важно  ;DСмеющийсяСмеющийся)
Просто у многих здесь уже комплексы есть - "А вот злые лЫбералы к-а-а-к пролезут на авантюру, и че делать тогда..." Т.е. каждое сообщение, несущее в себе некоторую непозитивную оценку, априрори расценивается как попытка начать срач.  ;D
Т.е. каждый входящий должен сначала доказать, что он "свой", что вообще-то является чертой закрытого клуба, а не дискуссионной площадки. Или секты.
Предлагалось же каждому вновь прибывшему ставить за первое сообщение +3 вне зависимости от содержательной ценности - просто чтоб не затоптать с первого раза. А тролль потом сам вылезет...  ;D

Гык.. умейте подавать материал, вы же среди людей живете.
В вашем примере:
Такой-то ( Путиным/Медведевым/Единой Россией и т.д. ) было сказано/сделано  ЧТО-ТО. Но ведь это ЧТО-ТО может привести к ЧЕМУ-ТО тут перечисляются причинно-логическая связь между этими вещами. Поэтому мне кажется данное ЧТО-ТО - неправильно. Лучшим вариантом решения данной проблемы было-бы ....  и т.д.

Мне вообще кажется что эмоциональная окраска в анализе - вредна. Но если без нее не обойтись, то лучше она будет положительная.
  • +0.65 / 6
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Drakon от 10.02.2010 12:00:23
Запрет голосовать тем у кого отрицательный рейтинг - на мой личный взгляд борьба с тропизмом...

Глубокое заблуждение, на мой взгляд: столь мелкие уколы для столь толстой кожи  :D

Ну, разве что метка для пули модератора.
Отредактировано: НикВик - 10 фев 2010 18:23:47
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -0.09 / 2
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Николаич от 10.02.2010 11:51:26
....

Я понимаю, что вы это привели как пример поста.
Но тем не менее, если человек, первый раз вышедший на форум заявит такое, да еще и без какого либо обоснования, то нахватает минусов и обидится. Как впрочем, мне кажется, и тот, кто выскочит и крикнет: я все одобряю и всех поддерживаю.
Все таки здесь не первомайская демонстрация. Нужна хотя бы какая то развертка своего мнения, если хочешь что то писать, чтобы это читали, т.е. на чтение тратили время другие форумисты, да еще и тратили время на оценку твоего труда.
То есть каков труд написания поста-такова  и оценка.

Если вернуться к топику- мне кажется топикстартер неправильно его начал.
Если ты заводишь новую ветку, значит тебя не устраивает тематика уже существующих. В этом случае хорошо бы начать с програмного содержательного поста, который можно обсуждать.
Начинать с того, как кто то где то на других ветках неправильно пишет, не то показывает- на мой взгляд не комильфо.
Не с отрицания надо начинать, а с конструктива. Не обязательно этот конструктив должен быть за здравие, но обязательно обоснованный, тогда и интерес будет.
Ну а уж про оценки, минусовые или плюсовые, это не серьёзно. Если человек хочет сказать что то новое, отличающееся, и не боится это делать, то минус на форуме не должен его сдерживать. ИМХО.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Drakon от 10.02.2010 12:14:12
Гык.. умейте подавать материал, вы же среди людей живете.
В вашем примере:
Такой-то ( Путиным/Медведевым/Единой Россией и т.д. ) было сказано/сделано  ЧТО-ТО. Но ведь это ЧТО-ТО может привести к ЧЕМУ-ТО тут перечисляются причинно-логическая связь между этими вещами. Поэтому мне кажется данное ЧТО-ТО - неправильно. Лучшим вариантом решения данной проблемы было-бы ....  и т.д.

Мне вообще кажется что эмоциональная окраска в анализе - вредна. Но если без нее не обойтись, то лучше она будет положительная.

Угу... классическая схема - "Тезис-доказательство-вывод".
Скорее - "любое сомнение надо трактовать в пользу, а не во вред"
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.06 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 10.02.2010 12:31:07
Я понимаю, что вы это привели как пример поста.
1. Но тем не менее, если человек, первый раз вышедший на форум заявит такое, да еще и без какого либо обоснования, то нахватает минусов и обидится. Как впрочем, мне кажется, и тот, кто выскочит и крикнет: я все одобряю и всех поддерживаю.
Все таки здесь не первомайская демонстрация. Нужна хотя бы какая то развертка своего мнения, если хочешь что то писать, чтобы это читали, т.е. на чтение тратили время другие форумисты, да еще и тратили время на оценку твоего труда.
То есть каков труд написания поста-такова  и оценка.

2. Если вернуться к топику- мне кажется топикстартер неправильно его начал.
Если ты заводишь новую ветку, значит тебя не устраивает тематика уже существующих. В этом случае хорошо бы начать с програмного содержательного поста, который можно обсуждать.
Начинать с того, как кто то где то на других ветках неправильно пишет, не то показывает- на мой взгляд не комильфо.
Не с отрицания надо начинать, а с конструктива. Не обязательно этот конструктив должен быть за здравие, но обязательно обоснованный, тогда и интерес будет.
Ну а уж про оценки, минусовые или плюсовые, это не серьёзно. Если человек хочет сказать что то новое, отличающееся, и не боится это делать, то минус на форуме не должен его сдерживать. ИМХО.

1. Да. С вами соглашусь.
2. Правильно ли, неправильно, но уже 6 страниц обсуждения есть  :) т.е. осознанно или неосознанно, но он что-то волнующее других задел...  :)
  • +0.02 / 1
  • АУ
klw

Слушатель
Тред №188645
Дискуссия   129 4
Цитата: Danil
Ну если у нас скучно в темах - скорее всего это взаимосвязано с относительной тишиной на мировой политической системе. Думаю что и на других аналитических площадках тоже относительно тихо.

Скучно потому что обсуждения-то нет как такового. Вот например существуют две ветки: "Перспектива развития России" и "Модернизация России". Казалось бы - широчайшие темы для обсуждения. А что в итоге?  Копипаст одних и тех же победных реляций. А когда пытаешься обсудить какие-то реальные проблемы - тишина. Такое впечатление, что людей, реально имеющих отношение к промышленности, например, здесь уже просто нет
  • +0.09 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: klw от 10.02.2010 12:42:53
Скучно потому что обсуждения-то нет как такового. Вот например существуют две ветки: "Перспектива развития России" и "Модернизация России". Казалось бы - широчайшие темы для обсуждения. А что в итоге?  Копипаст одних и тех же победных реляций. А когда пытаешься обсудить какие-то реальные проблемы - тишина. Такое впечатление, что людей, реально имеющих отношение к промышленности, например, здесь уже просто нет

Вы правы... в соседней ветке привел данные из только что опубликованного годового отчета ММК. За 2009 год снижение производства почти по всем видам продукции - кризис...  :(  Никакого негатива - только реальные данные. Насовали минусов, не утруждаясь пояснить...
Параллельно с выходом отчета единоросс Пехтин заявил о "всевозрастающей экономической мощи России". Вот и думай: "что у вас, ребята, в головах"...  ;DСмеющийся
  • +0.64 / 5
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: klw от 10.02.2010 12:42:53

Даже не знаю что сказать, возможно народу неинтересно... Вообще какая то аппатия на форуме наблюдается, даже военная ветка заглохла...
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.23 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2