Цитата: rational от 09.02.2010 02:06:57
Здравствуйте. Конечно то, что это моё первое сообщение наверняка повлечёт обвинения в троллизме, но раз это открытый дискуссионный центр, как гласит шапка сайта, то мне хотелось бы высказаться. После этого можно меня заминусовать, я не боюсь =) Перед тем как вы это прочтёте необходимо сделать несколько замечаний:
1)я читаю авантюру около года, просто иногда лучше слушать, чем говорить
2)я патриот и не люблю пораженческих настроений
3)в целом я уважаю аудиторию этого сайта, хотя и во многом часто не согласен с тем, что здесь пишут
Читаю авантюру с самого начала и помню, как многие здесь начинали.
Форум начинался Авантюристом как открытый дискуссионный клуб, свободный от шор либерастического мировоззрения. Начали подтягиваться знающие люди. Шарк, кстати, появился не сразу. Поначалу Авантюрист предлагал военную ветку вообще превратить в общетехническую, т.к. опасался низкой активности. Однако вона че вышло... ;D
Касательно настроений - Равиль как-то ответил: "Невозможно вести людей в бой, если ты сам не веришь в победу". Вот вам и ответ на задаваемый тон на сайте. :) На военке такие вещи должны были объяснять... ;D
Другое дело, что многие из участников, исцелившись от "либерального" морока, немедленно впали в другое искушение - вы его правильно обозначили. "Гуру" обзавелись "паствой", которая жадно внемлет каждому чиху... Что ж, трезвость духа сохранять дано не каждому, примите это...
О чем это говорит? Да только о том, что внушаемость этих людей высока, а склонность к самостоятельному мышлению и умение это делать - не очень. И это нормально - в ЛЮБОМ человеческом сообществе такие люди присутствуют. Просто посмотрите общий перечень участников и сравните с перечнем тех, кто регулярно пишет осмысленные содержательные посты - разницу увидите сразу. Плюсы-минусы могут ставить все, а тон дискуссии задавать способны очень немногие.
По мере роста числа участников интеллектуальный уровень будет колебаться, и не всегда в лучшую сторону. Что ж с того?
Читайте, ДУМАЙТЕ, изучайте РАЗНЫЕ источники, а не только авантюру. Здесь универсального рецепта жизни нет...
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)