Ура-патриотизм на авантюре.

39,638 170

Фильтр
Крестьянин

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rational от 09.02.2010 11:24:13
Ну, во-первых я не понял сарказма поп поводу Познера. На фоне остального идущего по тв его передачи достаточно умные и интересные.

если сравнивать только его только на фоне только ТВ, то, возможно, да, хотя и то неоднозначно
если же принять весь информационный фон, то вырисовывается интересная картинка
да, Познер - профессионал и своё дело знает. Просто вектор силы у него любопытный

ЦитатаВо-вторых, для меня ура-патриотизм это "В РОССИИ ЛЕТАЮТ КОСМОЛЁТЫ, А ВСЁ ПЛОХОЕ - ПРОИСКИ ЖИДОВ, СКОРО МЫ ВЛОМИМ США!!!1"

крайне странная формулировка. Кто тут призывал кому бы то ни было ВЛОМИТЬ? Покажите пальчиком
ЦитатаКстати, воинствующий антисеммитизм - ещё одна проблема некоторой части местной публики.

так мы говорим о патриотизме или национализме, я не понял? Или для Вас это близкие вещи?
Цитататолько я хочу отличить зёрна истины от плевел госпропаганды.

не думаю, что хотя бы малая толика из посетителей и авторов Авантюры сидит на гос.зарплате и занимается пропагадной. Сюда ходят по большей части люди НЕРАВНОДУШНЫЕ. Хотя бы даже вот Вы
Цитатану а про здравомыслящих людей - я встречал некоторых весьма подкованных в вопросах "большого передела мира" мгимошников, которые зашли на авантюру, повстречали людей типа zeppelin и теперь плюются при упоминании этого ресурса.

"Мой брат сильнее твоего брата!"
"Зло всегда говорит, что оно величайшее добро. Добро же всегда пытается казаться наименьшим из зол" (с)
  • +0.53 / 5
  • АУ
PublicJoke

Слушатель
Читатели: 0
Ну а про здравомыслящих людей - я встречал некоторых весьма подкованных в вопросах "большого передела мира" мгимошников, которые зашли на авантюру, повстречали людей типа zeppelin и теперь плюются при упоминании этого ресурса.

Вы достаточно компетентны, чтобы оценивать здравомыслие этих "подкованных мгимошников"? Если да, то зачем Вы на них ссылаетесь? Если нет, вопрос прежний: почему Вы считаете здравомыслящим себя?
  • +0.08 / 7
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Ух, сколько за ночь написали.

1. Ну, во-первых я не понял сарказма поп поводу Познера. На фоне остального идущего по тв его передачи достаточно умные и интересные.

2. Во-вторых, для меня ура-патриотизм это "В РОССИИ ЛЕТАЮТ КОСМОЛЁТЫ, А ВСЁ ПЛОХОЕ - ПРОИСКИ ЖИДОВ, СКОРО МЫ ВЛОМИМ США!!!1" - такого тут немало видно, к сожалению, и это печально вовсе не потому что это ущемлённая гордость национальная, хехе. Кстати, воинствующий антисеммитизм - ещё одна проблема некоторой части местной публики. Я и сам не особо их люблю, но иногда тут это доходит до маразма.

3. Я радуюсь успехам свой страны, только я хочу отличить зёрна истины от плевел госпропаганды.

4. Я уже сказал что меня можно поминусовать,  мне ни горячо, ни холодно, а вот некоторые из-за рейтинга очень переживают.

5. Ещё мне кажется, что некоторые тупо не прочли что я написал, но кинулись защищать. Я написал что меня достали пораженческие настроения и непрофессионализм журналистов на эхаха, гранях, коммерсантах и прочих, а поскольку авантюра явление прямо противоположное, то хочется разобраться всё ли так хорошо как здесь пишут.

6. Ну а про здравомыслящих людей - я встречал некоторых весьма подкованных в вопросах "большого передела мира" мгимошников, которые зашли на авантюру, повстречали людей типа zeppelin и теперь плюются при упоминании этого ресурса.

1. Познер - профессиональный пропагандист старой, еще советской, выучки и опытный, очень тонкий, манипулятор. Остерегитесь его на веру воспринимать.
2. "Если в кране нет воды..." - ну это своего рода традиция...  СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся не всегда в нашей истории, впрочем, лишенная основания...  :(
3. Помимо вас этим еще разведки других гос-в занимаются - вы как МГИМОшник это должны понимать. Никто ж вам не выложит бюллетень об истинном положении дел в стране - дурных нема, усих война поубывала... (с)Улыбающийся
4. Есть такое слово, в нем третья буква "й". Думаете - х...й? нет, рейтинг. Хотя обеими вещами хорошо меряться...  ;DСмеющийсяСмеющийся
5. Именно так.
6. ну а кто вам сказал, что ВСЕ, что здесь публикуется - истина в последней инстанции?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.40 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 11:48:02
...
  Adamantit
Цитата: Danil от 09.02.2010 11:33:14
Смотри-ка, Великую Отечественную Войну выиграли не патриоты, а ура-патриоты.

а ура-патриоты из Германии проиграли.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.52 / 7
  • АУ
Крестьянин

russia
Слушатель
Цитата: Adamantit от 09.02.2010 11:48:02
а ура-патриоты из Германии проиграли.

В соответствии с Вашей трактовкой терминов, её проиграли патриоты из Германии
"Зло всегда говорит, что оно величайшее добро. Добро же всегда пытается казаться наименьшим из зол" (с)
  • +0.51 / 8
  • АУ
rational

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №188305
Дискуссия   144 3
Данил, вы слышали про кармадрочеров? Вот я о них и забочусь. Есть такие инфантильные люди, несущие интересный контент на сайт, но уходящие из-за минусования. Я тут наблюдал такое уже.

PublicJoke - один из советников Якунина по геополитике железнодорожного сообщения для вас достаточно здравомыслит?
Что касается себя, то что Вы. Я лишь презренный червь вылезший послушать откровения.
  • -0.70 / 16
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Adamantit от 09.02.2010 11:39:10
вот только я с вами не согласен в противопоставлении патриотов и либералов.
это не совсем верно, так как патриотом может быть и либерал -)
всё таки не стоит идею либерализма в России сводить к немцовым и каспарышам -)
никакого отношения эти гм.. люди к либерализму не имеют.

Конечно, да. Я о либерастах, а они к идеям классического либерализма никакого касательства не имеют.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.25 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 11:55:39
...
  Adamantit
Цитата: Крестьянин от 09.02.2010 11:50:17
В соответствии с Вашей трактовкой терминов, её проиграли патриоты из Германии

ни в коем разе.
в военное время количество ура-патриотов превалирует.
и выигрывает тот у кого патриоты несут действительно верную идею -)
  • -0.52 / 5
  • АУ
Крестьянин

russia
Слушатель
Цитата: Adamantit от 09.02.2010 11:55:39
ни в коем разе.
в военное время количество ура-патриотов превалирует.
и выигрывает тот у кого патриоты несут действительно верную идею -)

тогда расширьте, если не трудно, формулировку
видимо, я что-то недопонял
  • +0.08 / 2
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Николаич от 09.02.2010 11:06:46
Плюсы-минусы могут ставить все,...

Здесь Вы неправы - наверное, не пришлось сталкиватьсяВеселый
Юзер с отрицательным рейтингом лишён возможности рейтинговать других, а оценка "положительного юзера" весит тем больше, чем выше его рейтинг.

Эти особенности рейтингования автоматически, вне зависимости от воли  "смотрящих", приводят к сильнейшей положительной обратной связи, к вытеснению "маргиналов" из сообщества.

Полное "окукливание" таких систем замедляется двумя факторами. Первый - переменность состава, так сказать, входящий и выходящий потоки. Второй - многотемность: юзер может "найти себя" в положительной зоне и лишь изредка  соваться туда, где ему дадут по носу.
Ну и ещё один, почти шуточный. "Своим среди своих" чужаки нужны, чтобы было кого бить. Посмотрите - тема-то вышла в лидеры  активности!Улыбающийся
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.08 / 8
  • АУ
rational

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №188311
Дискуссия   160 2
Цитата: Danil
Не подумайте что придираюсь. Но по моему данное словосочетание противоречит само себе - или я где то ошибся?

Я не знаю уже как это объяснить.
1)Приходит человек очень любящий свою кармочку.
2)Тащит что-то интересное.
3)Начинает спорить с каким-нибудь старожилом форума. Его минусуют.
4)Обижается на низкую кармочку. Уходит.

Наблюдал такое много. Ники не скажу, я их не коллекционировал да и вообще планировал оставаться в режими рид-онли. Но вчера прочитал про "Речник" и Калининград и понял - пора бы попытаться достучаться до людей.
  • -0.16 / 12
  • АУ
Крестьянин

russia
Слушатель
Цитата: rational от 09.02.2010 12:03:45
Но вчера прочитал про "Речник" и Калининград и понял - пора бы попытаться достучаться до людей.

И всё-таки, уважаемый, раскройте смысл создания темы, а?
Что-то она, тема Ваша, троллизмом, как уже отмечалось выше, попахивает. Но если вы не тролль, и еда Вас не интересует, то что Вас так завело? Неужто на Авантюре какая-то атмосфера неправильная?
  • -0.11 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 12:16:58
...
  Adamantit
Цитата: Крестьянин от 09.02.2010 11:58:13
тогда расширьте, если не трудно, формулировку
видимо, я что-то недопонял

-)

дело в том что можно превратно понять вот это
"Смотри-ка, Великую Отечественную Войну выиграли не патриоты, а ура-патриоты."

понятное дело, что выиграли у нас и те и другие.
ну и у немцев проиграли и патриоты и ура-патриоты.

насколько понял Danila имел ввиду количественное соотношение -)
  • -0.35 / 7
  • АУ
PublicJoke

Слушатель
Цитата: rational от 09.02.2010 11:50:26
один из советников Якунина по геополитике железнодорожного сообщения для вас достаточно здравомыслит?

Если судить по последним плюс-минус двадцати шести рублям в Москве-Подмосковье? Как сказать, как сказать...

Цитата: rational от 09.02.2010 11:50:26
Что касается себя, то что Вы. Я лишь презренный червь вылезший послушать откровения.

Чьи? Одного из советников Якунина?

Я честно пытаюсь ответить Вам на Ваш вопрос о том, почему лично Вы наблюдаете на Авантюре нездоровый процент ура-патриотов. Для этого мне необходима кое-какая подготовка, которую я и провожу. Так Вы заинтересованы в получении ответа на Ваш вопрос? Если да, ответьте сперва на мой, весьма простой -- почему Вы считаете себя здравомыслящим человеком?
  • +0.32 / 6
  • АУ
rational

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №188314
Дискуссия   209 10
Смысл прост.

Была площадка по поиску истины. О ней узнали ура-патриоты и прибежали сюда. Теперь Авантюра их стараниями превращается в площадку где поощряется только официальная точка зрения, где табу спорить с их гуру и где любое недовольство народа - чей-то политзаказ. Кроме того, они отпугивают новых участников.

Как с этим бороться - не знаю. Может, менять систему рейтингов и кармочки, может вообще её отменить.
  • -0.25 / 20
  • АУ
rational

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: PublicJoke от 09.02.2010 12:17:49
Если судить по последним плюс-минус двадцати шести рублям в Москве-Подмосковье? Как сказать, как сказать...

Чьи? Одного из советников Якунина?

Я честно пытаюсь ответить Вам на Ваш вопрос о том, почему лично Вы наблюдаете на Авантюре нездоровый процент ура-патриотов. Для этого мне необходима кое-какая подготовка, которую я и провожу. Так Вы заинтересованы в получении ответа на Ваш вопрос? Если да, ответьте сперва на мой, весьма простой -- почему Вы считаете себя здравомыслящим человеком?

Вообще не в кассу, извините. Геополитика железнодорожного сообщения - вопрос транснациональных жд магистралей, строительство веток нашей колейности в Европу и Азию, он к повышению тарифов отношения никакого не имеет.

Если вам так интересно, то я считаю себя здравомыслящим потому, что не ставлю на веру что-то, а пытаюсь доказать или опровергнуть. Например, читаю информацию в разных источниках и составляю своё мнение.
  • -0.17 / 13
  • АУ
Крестьянин

russia
Слушатель
Цитата: rational от 09.02.2010 12:18:18
Была площадка по поиску истины. О ней узнали ура-патриоты и прибежали сюда. Теперь Авантюра их стараниями превращается в площадку где поощряется только официальная точка зрения, где табу спорить с их гуру и где любое недовольство народа - чей-то политзаказ. Кроме того, они отпугивают новых участников.

Что означает "официальная точнка зрения"? Это та, которая принята правительством РФ? Или которая принята администрацией Авантюры? Это во-первых.
В-вторых, Вы пытались спроить с гуру? С каким результатом? Чё, правда? А может, просто они потому и гуру, что больше Вас знают? Добудьте знания, проявите их - и станете сами гуру. Сомневаетесь? А попробуйте. Правда, это сложно - гораздо проще ныть, что с гуру спорить бессмысленно...
В-третьих, где Вы увидели "политзаказ"? Расскажите, это очень интересно
ЦитатаКак с этим бороться - не знаю. Может, менять систему рейтингов и кармочки, может вообще её отменить.

С этим не надо бороться. Имеющий уши да услышит.
Здесь, утверждаете, много ура-патриотов? Да хрен с ними, пусть так. Походите по рунету, он огромный. Пройдитесь от Граней до ДелаСталина, почитайте, подумайте. Сделайте выводы. И будьте, главное, верны себе. И тогда Вам будет насрать семь куч на всяких ура-патриотов, школоту и прочие недоделанные элементы
  • +0.96 / 11
  • АУ
Pmb

Слушатель
Цитата: rational от 09.02.2010 12:18:18
Смысл прост.
Как с этим бороться - не знаю. Может, менять систему рейтингов и кармочки, может вообще её отменить.

Уважаемый товарищ, вы просто сделайте скидку на тот очевидный факт, что все-таки, самое главное, что объединяет пользователей авантюры  - это , вы не поверите, любовь к своей Родине, а любовь, как известно, приобретает разные формы, подчас причудливые.  :)

Забейте на рейтинги, выберите для себя список интересных авторов, читайте их, спорьте с ними и наступит счастье пребывания на этом медленном, с кривым интерфейсом, но таком замечательном ресурсе  :)
  • +2.53 / 21
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 12:43:30
...
  Adamantit
Цитата: poomba от 09.02.2010 12:28:46
Уважаемый товарищ, вы просто сделайте скидку на тот очевидный факт, что все-таки, самое главное, что объединяет пользователей авантюры  - это , вы не поверите, любовь к своей Родине, а любовь, как известно, приобретает разные формы, подчас причудливые.  :)

Забейте на рейтинги, выберите для себя список интересных авторов, читайте их, спорьте с ними и наступит счастье пребывания на этом медленном, с кривым интерфейсом, но таком замечательном ресурсе  :)

замечательно сказано -)
имхо, на этом можно топ закрыть -))
  • -0.14 / 7
  • АУ
PublicJoke

Слушатель
Цитата: rational от 09.02.2010 12:24:01
Вообще не в кассу, извините. Геополитика железнодорожного сообщения - вопрос транснациональных жд магистралей, строительство веток нашей колейности в Европу и Азию, он к повышению тарифов отношения никакого не имеет.

Мда? А если заглянуть чуток поглубже? Какой смысл советовать что-либо вот такому вот Якунину?

Цитата: rational от 09.02.2010 12:24:01
Если вам так интересно, то я считаю себя здравомыслящим потому, что не ставлю на веру что-то, а пытаюсь доказать или опровергнуть. Например, читаю информацию в разных источниках и составляю своё мнение.

Ответ принят. Рассмотрим ситуацию с советником Якунина и плюс-минус двадцатью шестью рублями. Ясно, что ценность геополитических советов можно проверить только на значительных временнЫх промежутках. Тем не менее, Вы привели советника как пример "достаточно здравомыслящего" человека, то есть, по сути, сослались на авторитет Якунина. Без ведома которого навряд ли случились бы плюс-минус двадцать шесть рублей. С другой стороны, ура-патриоты с удовольствием приведут вам вагон прочитанных ими (и авторитетных для них) источников, на основе которых они составили своё ура-патриотическое мнение. Вердикт -- не относитесь свысока к ура-патриотам, ибо Вы с ними одной крови. Вы, также как и они, предпочитаете верить, т.к. не обладаете соответствующими, самостоятельно полученными знаниями. Просто верите вы в разное.
  • +0.30 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1