Ура-патриотизм на авантюре.
39,841 170

rational ( Слушатель )
09 фев 2010 в 12:18

Тред №188314

новая дискуссия Дискуссия  211

Смысл прост.

Была площадка по поиску истины. О ней узнали ура-патриоты и прибежали сюда. Теперь Авантюра их стараниями превращается в площадку где поощряется только официальная точка зрения, где табу спорить с их гуру и где любое недовольство народа - чей-то политзаказ. Кроме того, они отпугивают новых участников.

Как с этим бороться - не знаю. Может, менять систему рейтингов и кармочки, может вообще её отменить.
  • -0.25 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Крестьянин ( Слушатель )
09 фев 2010 в 12:25

Что означает "официальная точнка зрения"? Это та, которая принята правительством РФ? Или которая принята администрацией Авантюры? Это во-первых.
В-вторых, Вы пытались спроить с гуру? С каким результатом? Чё, правда? А может, просто они потому и гуру, что больше Вас знают? Добудьте знания, проявите их - и станете сами гуру. Сомневаетесь? А попробуйте. Правда, это сложно - гораздо проще ныть, что с гуру спорить бессмысленно...
В-третьих, где Вы увидели "политзаказ"? Расскажите, это очень интересно
ЦитатаКак с этим бороться - не знаю. Может, менять систему рейтингов и кармочки, может вообще её отменить.

С этим не надо бороться. Имеющий уши да услышит.
Здесь, утверждаете, много ура-патриотов? Да хрен с ними, пусть так. Походите по рунету, он огромный. Пройдитесь от Граней до ДелаСталина, почитайте, подумайте. Сделайте выводы. И будьте, главное, верны себе. И тогда Вам будет насрать семь куч на всяких ура-патриотов, школоту и прочие недоделанные элементы
  • +0.96 / 11
  • АУ

Pmb ( Слушатель )
09 фев 2010 в 12:28

Уважаемый товарищ, вы просто сделайте скидку на тот очевидный факт, что все-таки, самое главное, что объединяет пользователей авантюры  - это , вы не поверите, любовь к своей Родине, а любовь, как известно, приобретает разные формы, подчас причудливые.  :)

Забейте на рейтинги, выберите для себя список интересных авторов, читайте их, спорьте с ними и наступит счастье пребывания на этом медленном, с кривым интерфейсом, но таком замечательном ресурсе  :)
  • +2.53 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
09 фев 2010 в 12:43

замечательно сказано -)
имхо, на этом можно топ закрыть -))
  • -0.14 / 7
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
09 фев 2010 в 12:54
Этому совету следует процентов 10 неофитов, схлопотавших отрицательный рейтинг. Остальные, обнаружив себя в "отрицалах", сбегают.
После того, как обнаруживают поражение в правах (невозможность рейтинговать).
  • +0.32 / 7
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
09 фев 2010 в 13:06

Если Вы не можете рейтинговать в 1 разделе - не факт что и в другом тоже.

Поясню, я в пользовательских темах имею положительный ретинг, и могу рейтинговать, а в от в ветке МЭК за один пост получил -2, в итоге я там НЕ могу рейтинговать. Но тем не менее я хожу читаю.
Если же кадр умудрился во ВСЕХ разделах уйти в минуса, то может дело не в бобине?
  • +0.26 / 10
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
09 фев 2010 в 13:34

Ваш ответ не касается статистического поведения пользователей, о котором я говорил. Именно оно приводит к "кучкованию" с непременной общей деградацией инфо-ценности ресурса. И не зависит это от исходных идеологических установок - то же происходит на т.н. демократических форумах, правда, преимущественно за счёт модерации.

В этом отношении наш ресурс уникален: "градиентный спуск" заложен в прграммные коды форума.
  • +0.11 / 9
  • АУ

Barmaglo ( Слушатель )
09 фев 2010 в 14:07

Ну давайте по существу.
Мнение ста тысяч лемингов которые нефига не знают, но имеют мнение, никого не интересуют.
Авантюру интересной делают специалисты. Если это МЭК - это Авантюрист, Если военка - БШ, Данкомм, если наука - Добряк и т.д. С уходом Авантюриста ветка МЭК например превратилась в помойку (ИМХО)
Вот возьмем например Алексворда, я не всегда с ним согласен. Но если вдруг он перестанет ходить на авантюру, я буду посещать его личный блог, поскольку его тексты интересны, проверяемы и содержат ссылки на доказательства. Берем например Нью-Юзера который вел достаточно интересную (для меня) ветку "брожение американских умов" и который из-за разногласий покинул авантюру и открыл свой блог, теперь я захожу и туда за инфой.

Авантюру делает уникальной именно большая концентрация специалистов. Вы же предлагаете устроить здесь еще один безликий форум со ста тысячами горланящими лемингами (типа топикстартера). Следствием этого станет уход специалистов в другие места и соответственно смерть ресурса, чего мне не хочется...

А для обвинения кого-либо в "ура патриотизме" следует сначала привести цитату и ниже доказательства со ССЫЛКАМИ на ресурсы которые говорят об обратном. Вот тогда никто Вас минусовать не будет...
  • +0.69 / 10
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
09 фев 2010 в 14:52
Начну с конца. Неоднократно видел весомые минусы на посты, не содержащие ничего, кроме доказанных фактов - в виде ссылок и/или цитат.

Выделенное - домыслено за меня. Я не знаю, как оградить ресурс от "лемингов" (Ваше отношение к ним мне не нравится).

Специалисты... Доверяя Козьме Пруткову, готов черпать от них про их флюс. При переходе от физики к идеологии обычно начинается вкусовщина. Ньютон в старости субсидировал поиск драконов, известный академик-геометр построил свою "историю".
  • +0.09 / 7
  • АУ

Alex58 ( Слушатель )
09 фев 2010 в 15:03

На военных ветках, ссылки на некоторые ресурсы (нога, грани и т.п.) и цитирование некоторых персон (смотреть фак по аналитикам) заминусуют сразу, причем факты о которых говорилось в ссылках могут иметь место, НО как поданы эти факты, тон, сделанные выводы - вызывают отторжение (покупка "Мистраля", 080808, ПАК-ФА, список огромен). Так что не стоит негодовать. "Единожды солгавший-кто тебе поверит?" И специалисты - что-то не встречались посты Перегрева, Дэнкома, БШ в ветке МЭК, нет конечно какие-то реплики наверное есть, но как-то больше пишут по своей профессии.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
09 фев 2010 в 13:25

Видите ли, в чем противоречие.
Уход из-за того, что пост отминусовали, никак не вяжется со здравомыслием.
Не по голове же табуреткой настучали? Тут действительно здравомыслие требует удалиться в целях сохранения дальнейшего функционирования организма.
Но минус?
Нет, конечно, приятно иметь возможность влепить -3, этак от души, и неприятно такую возможность не иметь, но при наличии здравомыслия чел обычно ориентируется на то, достигает ли он своей цели.
Например, ему нужно разобраться в чем-либо - минусы не мешают.
Или ему хочется убедить общество в чем-либо - и тут минусы не мешают: тебя минусуют, а ты доказывай, и рано или поздно, если ты здравомыслящий, либо тебя переубедят, либо ты переубедишь.
Минусы мешают только в одном случае - если цель набрать виртуальных медалек или там виртуальных аплодисментов. Но как здравомыслящий человек может иметь такую цель, мне лично непонятно.
  • +1.61 / 14
  • АУ