Ура-патриотизм на авантюре.
39,649 170

Alex58 ( Слушатель )
09 фев 2010 14:22:02

Тред №188353

новая дискуссия Дискуссия  115

Все-таки хорошо бы найти определение ура-патриот, патриот - устраивающее большинство, а то похоже каждый свое в это вкладывает, порадовало-ура патриот-"это победим не смотря ни на что", блин вся история страны в этом.
Я ура -патриот и что? Я уверен и и знаю что моя страны всегда выйдет победителем из любой передряги, так было и так будет, и что проблемы были всегда и будут всегда, мир не совершенен. И всё познается в сравнении, у нас проблемы, да, а где их нет? где рай?
В америке? (с ней любят сравнивать) А если откинуть ложь и посмотреть без гнева и пристрастия?
Многим не нравится копирование новостей, ну очевидно много свободного времени, а если не хватает? и удобно всё на одном сайте, причем с комментариями людей в компетентности которых успел убедится? Я сам копирую и добавляю  своё мнение, или вопрос, как по другому делать, и о чем говорить, все таки новости обсуждаются, какие другие варианты?
Отредактировано: Alex58 - 09 фев 2010 14:26:44
  • +0.45 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

handehoch1 ( Слушатель )
10 фев 2010 02:27:35

Ну, попробую и я дать моё видение некоторых поднятых здесь проблем.

1. Ура-патриоты - кто они?

Вы, в родной деревне Гадюкино, выходите вечером из дома, чисто прогуляться, навстречу - толпа с криками: "ЗАКАТ-ЧЕМПИОН!!!!" Вы в лёгком недоумении подходите к односельчанам и говорите, что никак Закат не может быть чемпионом, так как его место в таблице предпоследнее, что вратарь пьянь, что центральныё нападающий хромает и т.д. и т.п. После чего, получивши в рожу и в другие места, тихо отползаете зализывать раны, задумываясь о своем большом уме и сообразительности.
Ура-патриоты это и есть фанаты, на уровне спинного мозга (да простят мне физиологи) реагирующие на положительные стимулы криками одобрения, а на отрицательные - ударом по фейсу. Целевая группа - мОлодежь и пОдростки. С возрастом реакции, как правило, угасают и даже исчезают. Сложно назвать это явление безобразным, т.к. сбиваться в стаи и конкурировать с другими стаями биологически заложено в человеке. Пользы, правда, от таких стай немного, хотя определенные лица могут канализировать эту энергию в некоторых осмысленных направлениях. К сожалению, для открытого исследования и дискуссии эта группа людей абсолютно непригодна.      

2. О плюсах-минусах. Минусы получать психически нормальному человеку неприятно и в этом их плюс, т.к. собственно потому и изгоняются (как правило) минусами "нехорошие" люди . Но есть и проблемы. 1-я, наличие фанатов (см. П.1). 2-я, люди охотнее плюсуют то, что им приятно слышать и наоборот. Плюсовать критику позволяют себе немногие (хотя бывает, конечно). Чистая психология, но форум получается такой оптимистичненький, отрицательная обратная связь нарушается ну и т.д. Противные критиканы уходят (снимаю шляпу перед Дохтуровым) или переходят в режим чтения (и поделом - Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться). Есть, правда, и хитрецы, которые критикуя дела российские в том же посте пинают супостата (Типа - В огороде у нас бузина, но зато у них повесили ещё одного афроамериканца). "Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец" (Охотник. Обыкновенное чудо)

В связи с подавлением отрицательной обратной связи сайт дрейфует в нехорошем направлении благорастворения, но присоединюсь к мнению, что украинская ветка и ВС выглядят вполне прилично.
  • -0.08 / 14
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
10 фев 2010 11:10:27
О, Практическое совпадение по моими тезисамиВеселый
Нормальный человек - а у меня среднестатистическое поведение.
Подавление отрицательной обратной связи - положительная ОС у меня.
Дрейф в нехорошем направлении - и градиентный спуск+кучкование у меня.

Не отмечена, правда, особенность рейтингования, приводящая к поражению в правах "отрицалов" (запрет на участие в рейтинговании). Для "нормального человека" это и есть самое обидное ("твоё место - у параши"), и он частенько готов отморозить себе уши. Полагаю, именно в этой особенности   причина сильной положительной обратной связи - с отрицательными последствиямиКрутой

Мелкий вклад в этот механизм вносит и разный (формальный) вес рейтингующих. Фактически (без явного осознания для "нормального человека") возникает коалиционная игра, противоречащая цели разумного обмена информацией.
  • +0.07 / 3
  • АУ