Цитата: Николаич от 10.02.2010 11:51:26
Иногда это работает так: попробуйте отписать что-нибудь типа "Я не согласен с Путиным/Медведевым/Единой Россией и т.д." Первое сообщение заминуют безжалостно, еще будут подозревать - а не "либераст" ли типа... а потом может и диалог завязаться, и конструктивное обсуждение начаться, и плюсовать начнут (если это кому-то важно ;D)
Просто у многих здесь уже комплексы есть - "А вот злые лЫбералы к-а-а-к пролезут на авантюру, и че делать тогда..." Т.е. каждое сообщение, несущее в себе некоторую непозитивную оценку, априрори расценивается как попытка начать срач. ;D
....
Я понимаю, что вы это привели как пример поста.
Но тем не менее, если человек, первый раз вышедший на форум заявит такое, да еще и без какого либо обоснования, то нахватает минусов и обидится. Как впрочем, мне кажется, и тот, кто выскочит и крикнет: я все одобряю и всех поддерживаю.
Все таки здесь не первомайская демонстрация. Нужна хотя бы какая то развертка своего мнения, если хочешь что то писать, чтобы это читали, т.е. на чтение тратили время другие форумисты, да еще и тратили время на оценку твоего труда.
То есть каков труд написания поста-такова и оценка.
Если вернуться к топику- мне кажется топикстартер неправильно его начал.
Если ты заводишь новую ветку, значит тебя не устраивает тематика уже существующих. В этом случае хорошо бы начать с програмного содержательного поста, который можно обсуждать.
Начинать с того, как кто то где то на других ветках неправильно пишет, не то показывает- на мой взгляд не комильфо.
Не с отрицания надо начинать, а с конструктива. Не обязательно этот конструктив должен быть за здравие, но обязательно обоснованный, тогда и интерес будет.
Ну а уж про оценки, минусовые или плюсовые, это не серьёзно. Если человек хочет сказать что то новое, отличающееся, и не боится это делать, то минус на форуме не должен его сдерживать. ИМХО.