Ура-патриотизм на авантюре.
39,643 170

Sish ( Слушатель )
09 фев 2010 03:00:02

Тред №188202

новая дискуссия Дискуссия  209

Понимаете,в чем дело,этот сайт создавался на базе дискуссий на Росбалте. Целей создания я не знаю. Судя по тому,что создатель исчез-цели достигнуты.
И тогда задача была создания спокойной площадки без воя "Все пропало,хватай мешки-вокзал отходит!".
Воя "все пропало" и сейчас выше крыши. Десятки мест,на выбор,ходите туда,если вам такое больше по душе.
Пусть здесь розовые,а не черные очки.  Смотрите в нескольких местах и совмещаете,строите картинку свою. Вам же насильно не вливают в мозг точку зрения.
Что до офицеров,строящих дачи-я повторюсь,если бы это было правдой в широких масштабах,то у совершенно любого жителя СССР был бы коттедж и участок в гектар,возделанный солдатами срочной службы. И офицерами. За 30 лет выстроили бы. Однако этого и близко не наблюдается.  К слову:ранее были рассказы о строительстве дач ДЛЯ офицеров силами солдат. Сейчас уже пошли рассказы о офицерах.
Про фотографии: покажите пожалуйста фотографии целого подразделения,не меньше 34 человек, одетых в одинаковую "новую форму" MCCUU КМП США. Отделение-найдете. Подробное фото в полном снаряжении взвода и больше вряд ли.   Это значит,что в КМП США нет формы?  Или нет гранатометов,средств борьбы с танками и т.п?)
Точно так же вы не найдете фотографий всей техники хотя бы батальона армии США или батальона КМП США. Разрозненно-да. Это значит,что в армии вертолет одна штука в одной дивизии,два танка в другой и пять БМП в третьей? Нет,это глупость.
Так с чего вы решили,что ВС РФ обязаны вывалить фото и видеодоказательства того,что у них есть техника? Зачем? С какой целью? Взвод показали и хватит. Танковый-достаточно. Хочется вам думать о коровниках и ржавом отдельном танковом корпусе-да на здоровье. Всем-плевать, у нас связи с общественностью традиционно хреноваты
  • +2.09 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

rational ( Слушатель )
09 фев 2010 03:09:13

Я полтора года назад проходил сборы от военной кафедры. Институт - МГИМО, если Вам интересно. Нас отвезли в подмосковный центр переподготовки офицерского состава, где мы и провели две недели. Там было штук десять офицеров кроме нас, молоденькие. Вот они (не все) и занимались строительством. Коровник совмещённый с сортиром, плохая жратва для них и хорошая по меркам сборов для нас, разваливающийся музей и растаскивающийся склад я увидел сам. Если хотите завтра могу узнать номер (или название) этого заведения и выложить сюда. Про боеспособность регулярной армии я ничего не знаю, я уже написал.
  • -0.09 / 25
  • АУ

Sish ( Слушатель )
09 фев 2010 16:16:11

Зачем,охотно верю. "В армии контуженные дураки не нужны,поэтому меня послали сюда!"(с) подполковник Дроботов,на сборах. Он же:"Учить вас, гражданских пидорасов,идиотов,интеллигентов,гуманитариев, хиппи и как вас там еще,неформалы ебанные, дураков нет. Побухаете водчонку и забудете нахрен всю науку.  Не дай бог,если такое,как вы,попадет офицерами в армию."
Такая вот система подготовки "пиджаков". при этом на том же самом полигоне учились люди   276 МСП.  Боевого полка. Там сержанты были одеты лучше некоторых офицеров-преподавателей.
Я уже говорил как-то:некотоыре не верят в то,что есть в частях новые каски,а я знаю людей,где этих касок столько,что они их просто списывают для игрушек в страйкбол. Я сам в руках эти самые каски держал и новые броники щупал.
Все зависит от человека-командира. Не только от власти. Сразу везде хорошо сделать невозможно. У нас бардак был уровня развала страны,а ломать не строить. Но если 10 лет назад было уровня "массовая жопа" с вкраплениями хорошего,то ныне есть недостатки,но над ними работают. В целом уже неплохо.

Добавлю: если Вас действительно интересует реальное положение, то просто обойдите несколько частей. не открою секрета,что многое можно понять и без проникновения за забор)))  Только не нужно выбирать строго образцовые или же строго "залетные" части. Объедьте несколько в разных регионах,разных родов войск. Это же несложно. Вы же хотите для себя выяснить обстановку? Вот и посмотрите сами. Будете умело общаться-и пощупать руками дадут многое. Хотя я уже советы по шпионажу какие-то даю))))
  • +0.82 / 7
  • АУ