Ура-патриотизм на авантюре.

39,630 170

Фильтр
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Тред №188216
Дискуссия   129 1
Хм... Интересная тема... Тут уже в принципе основные тезисы озвучили. Добавлю некоторые.
1. Тут есть форумчане которым реально пофиг что они ушли в глубокий минус - но ни один из них не спросил "за что минусы???". Просто отстаивают свою точку зрения. А раз вы таки упомянули этот момент - скорее всего Вы хотите померятся пипками/рейтингом, а не выявить истину в споре.
2. Вот вы сказали "ура-патриотизм" - а что есть в Вашем понятии данный термин?

И да, будьте конструктивнее.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.40 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 08:09:10
...
  Adamantit
Цитата: Danil от 09.02.2010 07:37:50
2. Вот вы сказали "ура-патриотизм" - а что есть в Вашем понятии данный термин?

сказал не я, но отвечу -)

для меня олицетворением ура-патриотизм на форуме является Спокойный.
назвавший "идиотом" третьего человека в стране, только за то, что тот выразил несогласие с внутренней политикой Путина и ЕдРа.
по моему мнению, посты этого пользователя, а ныне модератора, почти полностью являются ура-патриотизмом в чистом виде.

ура-патриотизм характеризуется крайне низким уровнем критического мышления.
частой неспособностью критически оценивать обстоновку, и, как следствие, слишком радужного восприятия окружающей индивидуума действительности.

познается всё в сравнении -)
достаточно почитать переписку Алексворда со Спокойным на МЭКе, чтобы понять кто патриот, а кто ура-патриот.
Отредактировано: Adamantit - 09 фев 2010 08:20:12
  • +0.60 / 18
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №188221
Дискуссия   111 0
То есть из-за 1, 2, 3 человек  создавать отдельную тему? А не проще было игнорировать их?
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • -0.08 / 2
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Тред №188249
Дискуссия   143 4
Цитата: Geek
А по-моему он просто флудер. Такого количества спама из позавчерашних новостей больше никто не рожает.

Вы забываете, что множество пользователей нашего форума читают новости именно на Авантюре, а не где-то еще. Как раз благодаря таким "флудерам" как Рубль, Спокойный и др.
Ничего плохого в этом не вижу.
Отредактировано: Barsuk - 10 фев 2010 02:56:59
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.77 / 14
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Тред №188250
Дискуссия   106 0
У каждого ресурса есть своя "идеология", и люди соответственно выбирают такой ресурс, который максимально близко совпадает с их собственной идеологией.
"Ура-патриоты", "путиноиды", "быдло-с-промытыми-мозгами"? Ну замечательно, зачем читать то тогда? Есть же целая куча национал-пораженческих ресурсов. Там вас поддержат, сможете вместе порассуждать на тему "когда эта страна развалится", "бандупутинаподсуд", "опять-все-просрали" и т.д.
Лично для меня ГА хороша именно тем, что тут достаточно интересных людей, задающих подобный "патриотический" тренд, типа Шарка, Данкомма, Майка и т.д. Если бы мне были интересны всякие познеры, я бы наверное не сюда ходил. И, полагаю, я далеко не одинок в таких суждениях.
Или вам не нравится что в интернетах _вообще_ есть ресурсы "враждебной" вам идеологии?
  • +0.50 / 8
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rational от 09.02.2010 02:06:57

Или, вот, раздел о вооружённых силах. Я ничего не понимаю в вопросах оборонки (несмотря на то, что получил на военной кафедре звание) и с уважением отношусь к товарищу Шарку. Но я привык верить своим глазам, поэтому если бы в разделе хотя бы иногда выкладывали фото десятков наших новых самолётов и танков, вроде как поступивших в войска, то доверия к его словам было бы намного больше.

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

Цитата: rational от 09.02.2010 03:01:12
Я бы с удовольствием смотрел фильмы о развитии страны, но в расписании лишь "Зона" и "Кармелита", а что-то умное (типа Познера) - ночью. А я ночью в основном сплю.

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: Mike Smith - 09 фев 2010 09:46:04
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.50 / 17
  • АУ
PublicJoke

Слушатель
Все вышеперечисленные явления создают у случайно зашедшего здравомыслящего человека ощущение

Это Вы, часом, не о себе? Если да, поделитесь, почему Вы считаете себя здравомыслящим человеком (вопрос не связан с содержанием первого поста)?
  • +0.32 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 10:42:40
...
  Adamantit
Тред №188283
Дискуссия   104 0
Цитата: Dobryak
Уже отвечено государем-батюшкой:

Указую господам сенаторам держать речи в присутствии токмо
своими словами дабы дурь каждого всякому видна была.

ПЕТР I

что интересно...
как только копипастеры начинают что либо говорить от себя лично - туши свет.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -1.09 / 14
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 10:47:14
...
  Adamantit
Цитата: Barsuk от 09.02.2010 09:08:43
Вы забываете, что множество пользователей нашего форума читают новости именно на Авантюре, а не где-то еще. Как раз благодаря таким "флудерам" как Рубль, Спокойный и др.
Ничего плохого в этом не вижу.

Рубля флудером никто не называл.
Его новости, кстати, весьма интересны.

Зато копипаст Спокойного, как борщевик в Подмосковье, засоряет уже чуть ли не все ветки.
  • -0.30 / 15
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Adamantit от 09.02.2010 10:47:14
Рубля флудером никто не называл.
Его новости, кстати, весьма интересны.

Зато копипаст Спокойного, как борщевик в Подмосковье, засоряет уже чуть ли не все ветки.

А юзать программу-фильтр религия не позволяет?

Подсказка - там есть черный и белый список, ЕМНИМ можно настроить так что не будете видеть сообщения выбранных пользователей.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Здравствуйте. Конечно то, что это моё первое сообщение наверняка повлечёт обвинения в троллизме, но раз это открытый дискуссионный центр, как гласит шапка сайта, то мне хотелось бы высказаться. После этого можно меня заминусовать, я не боюсь =) Перед тем как вы это прочтёте необходимо сделать несколько замечаний:
1)я читаю авантюру около года, просто иногда лучше слушать, чем говорить
2)я патриот и не люблю пораженческих настроений
3)в целом я уважаю аудиторию этого сайта, хотя и во многом часто не согласен с тем, что здесь пишут

Читаю авантюру с самого начала и помню, как многие здесь начинали.
Форум начинался Авантюристом как открытый дискуссионный клуб, свободный от шор либерастического мировоззрения. Начали подтягиваться знающие люди. Шарк, кстати, появился не сразу. Поначалу Авантюрист предлагал военную ветку вообще превратить в общетехническую, т.к. опасался низкой активности. Однако вона че вышло...  ;D
Касательно настроений - Равиль как-то ответил: "Невозможно вести людей в бой, если ты сам не веришь в победу". Вот вам и ответ на задаваемый тон на сайте.  :) На военке такие вещи должны были объяснять...  ;DСмеющийсяСмеющийся
Другое дело, что многие из участников, исцелившись от "либерального" морока, немедленно впали в другое искушение - вы его правильно обозначили. "Гуру" обзавелись "паствой", которая жадно внемлет каждому чиху... Что ж, трезвость духа сохранять дано не каждому, примите это...
О чем это говорит? Да только о том, что внушаемость этих людей высока, а склонность к самостоятельному мышлению и умение это делать - не очень. И это нормально - в ЛЮБОМ человеческом сообществе такие люди присутствуют. Просто посмотрите общий перечень участников и сравните с перечнем тех, кто регулярно пишет осмысленные содержательные посты - разницу увидите сразу. Плюсы-минусы могут ставить все, а тон дискуссии задавать способны очень немногие.
По мере роста числа участников интеллектуальный уровень будет колебаться, и не всегда в лучшую сторону. Что ж с того?
Читайте, ДУМАЙТЕ, изучайте РАЗНЫЕ источники, а не только авантюру. Здесь универсального рецепта жизни нет...Улыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.68 / 17
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 11:11:19
...
  Adamantit
Цитата: Danil от 09.02.2010 10:54:24
А юзать программу-фильтр религия не позволяет?

Подсказка - там есть черный и белый список, ЕМНИМ можно настроить так что не будете видеть сообщения выбранных пользователей.

а я не хочу их не видеть.
мне неинтересна такая позиция, что не нравится - не смотри, не нравится - не читай и т.д.

в итоге может получиться так, что будет не на что смотреть и нечего читать.

и, кстати, что характерно, как только пользователь посетует, что мол маловато критических комментариев  на происходящее в стране, как тут же находятся "остроумные" ребята, которые обвиняют его во всех смертных грехах авантюры (то есть: пораженчество, критикантсво, демшиза, "просрали все полимеры" и прочее)

уж извините, что вам это написал, просто накипело -)
Отредактировано: Adamantit - 09 фев 2010 11:13:10
  • -0.53 / 12
  • АУ
Крестьянин

russia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №188292
Дискуссия   119 0
И от меня, от меня пять копеек!

Вот ведь как странно. Человек, создавший топик, хотел, видимо, раскрыть суть явления "ура-патриотизма",  а получилось как всегда - то есть начались раздачи оценок людям. "Путиноиды", "промытые мозги", "отсутствие критического мышления"... Это лично мне напоминает дискуссии, широко распространённые в интернетах и сводящиеся к двум аргументам: дурак - сам дурак.

В этой связи хочу поинтересоваться у аффтара: уважаемый, а Вы, создавая топик, чего сказать-то хотели? Раскрыть глаза посетителям Авантюры на то, кто они есть на самом деле? Сорвать покровы с сущности основного содержания Авантюры? Улучшить мир вообще и Авантюру в частности? Или иное что? Лично я же из Ваших слов понял, что Вы всего лишь хотели заявить о себе "Я не такой как все, я прекрасно разбираюсь в природе вещей, а вы в своём ура-патриотизме жалки и ничтожны..." Может быть, я что-то понял не так?

И таки да, хотелось бы получить толкование термина "ура-патриотизм" и его отличие от патриотизма, чтобы разговор был более предметный. Кто такие эти люди, которых приводили в пример для уяснения рассматриваемой разницы? Зачем мне нужно перечитывать их, чтобы понять какую-то фигню? Почему ура-патриота можно узнать по низкому уровню критичности, если это и либерала признак тоже?
"Зло всегда говорит, что оно величайшее добро. Добро же всегда пытается казаться наименьшим из зол" (с)
  • +0.48 / 8
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Adamantit от 09.02.2010 11:11:19
а я не хочу их не видеть.
мне неинтересна такая позиция, что не нравится - не смотри, не нравится - не читай и т.д.

Интересная у Вас позиция. У меня прям ассоциации возникли связанные с ежами и кактусом

Цитата
в итоге может получиться так, что будет не на что смотреть и нечего читать.

Велик рунет - а читать нечего?

Цитата
и, кстати, что характерно, как только пользователь посетует, что мол маловато критических комментариев  на происходящее в стране, как тут же находятся "остроумные" ребята, которые обвиняют его во всех смертных грехах авантюры (то есть: пораженчество, критикантсво, демшиза, "просрали все полимеры" и прочее)

Ну ради баланса попробуйте на форуме каспаровых заняться поднятием патриотического духа - будете поражены. И обгадят Вас там похлеще чем голуби статую В.И.Ленина.

Цитата
уж извините, что вам это написал, просто накипело -)

Не стоит извиняться, тут принято если ругаться - то конструктивно, или помолчать, вынуждено, из-за банаУлыбающийся
  • +0.63 / 10
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 11:21:49
...
  Adamantit
Тред №188294
Дискуссия   167 9
патриот - человек думающий, желающий процветания и благодати своей Родине.
"мы победим, если сделаем то-то и то-то, так-то и так-то"

ура-патриот - человек полагающийся на мнение патриотов, железобетонно уверенный, что всё будет прекрасно не смотря ни на что.
"мы победим не смотря ни на что!"
  • -0.73 / 11
  • АУ
rational

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №188296
Дискуссия   142 4
Ух, сколько за ночь написали.

Ну, во-первых я не понял сарказма поп поводу Познера. На фоне остального идущего по тв его передачи достаточно умные и интересные.

Во-вторых, для меня ура-патриотизм это "В РОССИИ ЛЕТАЮТ КОСМОЛЁТЫ, А ВСЁ ПЛОХОЕ - ПРОИСКИ ЖИДОВ, СКОРО МЫ ВЛОМИМ США!!!1" - такого тут немало видно, к сожалению, и это печально вовсе не потому что это ущемлённая гордость национальная, хехе. Кстати, воинствующий антисеммитизм - ещё одна проблема некоторой части местной публики. Я и сам не особо их люблю, но иногда тут это доходит до маразма.

Я радуюсь успехам свой страны, только я хочу отличить зёрна истины от плевел госпропаганды.

Я уже сказал что меня можно поминусовать,  мне ни горячо, ни холодно, а вот некоторые из-за рейтинга очень переживают.

Ещё мне кажется, что некоторые тупо не прочли что я написал, но кинулись защищать. Я написал что меня достали пораженческие настроения и непрофессионализм журналистов на эхаха, гранях, коммерсантах и прочих, а поскольку авантюра явление прямо противоположное, то хочется разобраться всё ли так хорошо как здесь пишут.

Ну а про здравомыслящих людей - я встречал некоторых весьма подкованных в вопросах "большого передела мира" мгимошников, которые зашли на авантюру, повстречали людей типа zeppelin и теперь плюются при упоминании этого ресурса.
  • -0.66 / 25
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Adamantit от 09.02.2010 11:21:49
ура-патриот - человек полагающийся на мнение патриотов, железобетонно уверенный, что всё будет прекрасно не смотря ни на что.

Не совсем - скорее вера в ХАЛЯВНУЮ победу, как на Украине верят в "золото гетмана Полуботка".  :) Он не "полагается на мнение патриотов", он человек-флюгер - сегодня ему интереснее с патриотами. Вчера было интересней в либералами - там больше обещали и глаже говорили...Улыбающийся
Человек без собственных убеждений, охотно вкладывающий чужие мысли в свою голову.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.40 / 4
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Adamantit от 09.02.2010 11:21:49

Смотри-ка, Великую Отечественную Войну выиграли не патриоты, а ура-патриоты.
  • +1.48 / 17
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2010 11:39:10
...
  Adamantit
Цитата: Николаич от 09.02.2010 11:28:59
Не совсем - скорее вера в ХАЛЯВНУЮ победу, как на Украине верят в "золото гетмана Полуботка".  :) Он не "полагается на мнение патриотов", он человек-флюгер - сегодня ему интереснее с патриотами. Вчера было интересней в либералами - там больше обещали и глаже говорили...Улыбающийся
Человек без собственных убеждений, охотно вкладывающий чужие мысли в свою голову.

именно.
и происходит это как раз от нежелания думать, критически относиться к любым идеям от кого бы они не исходили.

ps
вот только я с вами не согласен в противопоставлении патриотов и либералов.
это не совсем верно, так как патриотом может быть и либерал -)
всё таки не стоит идею либерализма в России сводить к немцовым и каспарышам -)
никакого отношения эти гм.. люди к либерализму не имеют.
Отредактировано: Adamantit - 09 фев 2010 11:41:47
  • -0.24 / 8
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: rational от 09.02.2010 11:24:13
Я радуюсь успехам свой страны, только я хочу отличить зёрна истины от плевел госпропаганды.

Хех, можно подумать у нас госпропаганда везде, и на экзамене с пристрастием допрашивают насколько выросла урожайность зерновых за время правления ПутинаУлыбающийся  Я например в сутки вижу госпропаганду вижу ровно 1 раз - перед началом новостей на 2 канале.

Цитата
Я уже сказал что меня можно поминусовать,  мне ни горячо, ни холодно, а вот некоторые из-за рейтинга очень переживают.

Не не не, раз ви таки упомянули данный факт, значит Вам НЕ без разницы. Если людям реально все равно на плюса/минуса они нигде об этом не упоминают.
  • +0.12 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2