Дружно вместе или удельные княжества России?
674,222 3,282

Dobryаk ( Слушатель )
09 фев 2010 09:14:59

Тред №188254

новая дискуссия Дискуссия  138

Цитата: Нетак
Товарищи-господа! Не пора ли остановиться? Вот, в самом деле, надо нам внешнего супостата, топчущего родную землю, чтобы не грызться из-за мелочей. Один мариец, другой великоросс, третий - сам не знает кто, но тоже против. У меня родословная пестрее некуда.  По отцу дед - таборный цыган (так потом и ушёл обратно в табор, отец рос безотцовщиной), его мать из рода казаков, переселённых Столыпиным за Урал. От отца досталась искаженная неизвестной паспортисткой цыганская фамилия, ставшая украинской, хотя украинцев в роду отродясь не было. По матери всю жизнь считал, что чисто русский, ан нет. Дед действительно почти русский, потом выяснилось, что дальний предок, принесший в семью дворянское сословие за вынужденное командование неким отделением русских войск при входе в Париж в начале XIX века, привез из Парижа еще и жену. Так что ещё и французских кровей примешалось. Недавно, в процессе оформления пенсии матушкой, выплыло её свидетельсво об удочерении. Оказалось, что когда ей было меньше года, её родная мать погибла и человек, которого она до своих 60 лет считала матерью - была мачехой. А родная мать оказалась чистокровной еврейкой. Так что по еврейским канонам я выходит чистый еврей. Ан нет, русский, и цыган не понимаю и французы для меня чужие и евреи чувства родства не вызывают. Я уже говорил своё видение и не изменил его в свете свежевскрывшихся обстоятельств: с моей точки зрения, русский - это человек, который говорит по русски, думает по русски и действует по русски. Думать по русски здесь означает не думать на русском языке, а ход мыслей, характерный для русского. И не важно какой у него разрез глаз, форма черепа или цвет кожи. Я, при всей своей цветистой родословной не мыслю себя никем, кроме как русским. И бравирование своим нацпроисхождением я воспринимаю несколько насторожённо ( при всём уважении, Добряк  ;) ). Происхождением по территориальному признаку тоже не бравировал никогда, хотя мог бы козырнуть кроме территории РСФСР привести и Казахстан и Узбекистан, уж как раскидало предков советское распределение.

Вообще вся эта грызня по различным признакам очень на руку нашим врагам. Я вижу это по тому как начали собачиться те люди, которые стояли плечом к плечу во время 080808. Как вы сможете работать над общей победой вместе, если сейчас, накануне очередного (неизбежного) броска ПП перегрызлись и опустились до мелочных склок?

Разместил здесь и поставил на АУ 1c, чисто для вразумления и в надежде на профилактику будущих обострений.

Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.64 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!