Цитата: ахмадинежад от 09.02.2010 11:49:10
а армию то зачем приплели? может возьмемся воспитывать своих мальчиков, что служить надо Своему Отечеству, а не искать кому дать в лапу дабы откосить?
мне как то в свое время это в голову не приходило, пытаюсь вот бороться с локальным "комитетом солдатских матерей" на тему службы уже младшего поколения
ну а так да... есть такое дело в обществе, можно наверно даже позвать фотографа, для фиксации беспристрастного, ну и в прокуратуру
Вот смотрите. Способов отмаза от армии раньше было достаточно, но... самый надежный способ был - покупка военного билета "по здоровью". Рядового комиссуют на уровне военно-врачебной комиссии в областном центре. Ессно, он никуда не едет, но выстраивается целая цепочка:
1. Начальник отделения (ну и остальные сотрудники отделения тоже - чтоб никто не стуканул)
2. Военный комиссар
3. Председатель ВВК в райвоенкомате
4. "Нужные люди" в областном военкомате
5. Председатель ВВК в областном военкомате
Для офицеров запаса после ВК эта же цепочка продолжается вплоть до штаба округа, потому и стоит раза в три дороже, чем для рядовых. И на всех этапах цепи циркулируют деньги.
Сам не пользовался - нет необходимости, но лично знаю купивших себе или своему дитятке военный билет. Занос денег данные граждане осуществляли в несколько этапов сообразно движению своих документов по этапам.
Если что - это Южный Урал.
И как сами думаете, существование такой системы (а на выходе люди получали гос. документ, оформленный по всем правилам, в т.ч. с отметками о службе в воинской части (липовый военник, похоже, прошел через штаб округа) ) возможно само по себе или здесь имеет место быть организованная система?
Думаю, в милиции имеет место быть похожая система. Далеко не всегда это "самодеятельность на местах".