Дружно вместе или удельные княжества России?
682,230 3,282
 

  Тутэйшы ( Слушатель )
12 фев 2010 в 00:11

Тред №189153

новая дискуссия Дискуссия  154

Цитата: Viatcheslav
Никаких "квазигосударств" на территории РФ не существует. Существуют регионы РФ, которые делятся на республики - где существует местное законодательство, касающееся территориального государственного языка, флага, гимна и ряда прочих национальных атрибутов - и края с областями, таких законодательств не имеющее. Законодательно жители этих республик являются гражданами РФ и имеют одинаковые права независимо от национальности.


Никаких "квазигосударств" на территории СССР не существует. Существуют регионы СССР, которые делятся на республики - где существует местное законодательство, касающееся территориального государственного языка, флага, гимна и ряда прочих национальных атрибутов - и края с областями, таких законодательств не имеющее. Законодательно жители этих республик являются гражданами СССР и имеют одинаковые права независимо от национальности.  
Продолжать?
Отредактировано: Тутэйшы - 12 фев 2010 в 00:20
  • +0.65 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  ДедМиши ( Практикант )
12 фев 2010 в 00:28


Я вас уверяю, а я по своей биографии изучил страну хорошо, ну так получилось. Сначала трудовая биография отца, потом моя собственная. Родился кстати на ДВ, в Комсомольске. Так вот уверяю вас, что жители Иркутской области, например, ну не все, за всех не скажу, не испытывают проблем от того, что у них нет своего языка, и других каких то вещей, в отличие от нацреспублики. В Красноярском крае, мне кажется, тоже не заморачиваются на тему нацязыка, гимна, флага в Якутии. Дальше не буду, надеюсь логика понятна.
  • +0.55 / 9
  • АУ
 
  Viatcheslav ( Слушатель )
12 фев 2010 в 00:29

Нет. Потому что ошибаетесь.
Каждая республика СССР законодательно была государством, подписавшим Союзный договор, который делегировал часть полномочий союзному центру, и это распределение полномочий было закреплено Конституцией СССР. И каждая республика имела право на самоопределение и выход из Союза.
Вот именно на это национальные элиты и лично ЕБН направили удар, когда валили союзный центр. Они как бы "забыли" про Конституцию и начали требовать переподписания Союзного договора, и когда дохляк Горбачев пошел на их требования, они взяли себе весь суверенитет, который могли.
В РФ республики не являются государствами и не имеют права на выход.
  • +1.31 / 11
  • АУ
 
 
  Тутэйшы ( Слушатель )
12 фев 2010 в 00:33


Заметьте, что коль тогда положили на неконституционность такого выхода, то что помешает столь же неконституционно выйти по причине чуть более сложного юридически процесса? Вы полагаете, что ежели бы республики СССР не имели юридического права выйти из состава, это бы им помешало?  ??? Да многих из них их силой выталкивали
  • +0.95 / 11
  • АУ
 
 
 
  Viatcheslav ( Слушатель )
12 фев 2010 в 00:52

Так это же совсем другой вопрос. Антиконституционно выйти может любая область из состава любого государства, если у ее политических элит есть такое желание и реальная возможность, а население согласно. И тут уж плевать и на то, какая у нее форма - автономия ли, губерния ли; плевать и на устройство государства - унитарное ли, или федеративное. Автономии федеративного государства при выходе приходится решать несколько меньше организационных задач, но и только.
Такие процессы надо не допускать, в первую очередь, а для этого минимизировать влияние националистических сил и контролировать местные политические кланы.
  • +1.25 / 7
  • АУ