Тред №189159
новая дискуссия
Дискуссия
156
О дискуссиях.
Дело в том, что программное обеспечение форума "не заточено" для ведения серьезных дискуссий. Поэтому:
- с одной стороны зря мы обижаемся, что "некоторые" вопросы имеют тенденцию к систематическим рецидивам, хотя, конечно, старожилов (а особенно - модераторов) это должно сильно раздражать.
- с другой стороны организация грамотного обсуждения потребует не только специальной ветки, но и серьезной систематической работы организатора обсуждения - предмет, структура, основные определения, цель обсуждения, а главное - регулярная (а возможно и ежедневная) работа по систематизации и обобщению информации на первой странице ветки. Кто готов - флаг в руки.
Об ура-патриотизме.
- Патриотическое направление ветки задано основателем ея. Не в смысле, конечно, ура-..., а в смысле уважительного отношения к Российскому народу, государству и правительству. Некоторый перекос при этом неизбежен, т.к. по отношению к другим народам, государствам и правительствам этого не требуется.
- С другой стороны существует опасность "засирания" форума оплачиваемыми троллями и просто всяким мелким дерьмом. Вполне реальная, судя по тому, какие посты здесь иногда встречаются.
И неизвестно, что в итоге будет хуже.
О банах.
- Несмотря на то, что я написал, и, возможно, напишу еще, сам я частенько это все нарушаю, так что в последнее время баны стали приобретать систематический характер. Личный опыт: бан (особенно явно несправедливый) нужно воспринимать (привет конспирологам) как категорическое указание Ее Величества Судьбы на то, что вам необходимо срочно что-то сделать или решить в повседневной жизни. Отсюда просьба модераторам - не банить меня более, чем на трое суток - а то как переверну Мир - что делать-то будем?
- И еще: в отличие от основной массы, которая "мешков не ворочает" модераторы работают. Ежедневно. По нескольку часов. Хочется им этого или нет. Читая и так или иначе оценивая все посты своих веток без исключения. Причем, как только их внимание ослабляется, немедленно раздаются вопли "где модераторы?" и "куда смотрит администрация?". И они, как и все люди, имеют свои "болевые точки", на которые реагируют не всегда адекватно. К сожалению, все это вспоминается, как правило, уже "после драки".
ПОЛЕГЧАЛО.