Дружно вместе или удельные княжества России?
674,226 3,282

ursus ( Слушатель )
12 фев 2010 00:58:51

Тред №189173

новая дискуссия Дискуссия  148

Цитата: D9ID9I ALT2
Я вот не понимаю, почему изучение местного языка вызывает столько ненависти. В разгар раздрая приехал в Каунас, где родня со слезами на глазах говорит - мля, теперь типа не понимают по русски! Мой первый вопрос - десять лет здесь живете - чего язык-то не учили, хотя бы на простом бытовом уровне? Молчок-с
Не говорю про проблему экзаменов и допуска к работе и госслужбе - другой вопрос. Но почему язык территории-то не выучить, в чем проблема? Литовский, татарский, якутский? Гордость мешает?

А зачем?  Чтобы говорить на нём с теми, кто не хочет говорить на русском, который знает?  И что это за термин -"язык территории". Якутский язык - полагается знать всем, кто пересёк территорию, неизвестно почему названной Республика Якутия?  А башкирский - Башкортостан? А литовский - Литву?

Сколько вы способны выучить языков и сколько выучили?

Что такое "местный язык" ?  У вас в РФ русский язык - уже не местный? В Башкирии и Якутии, он местным языком не считается? Это язык оккупантов?
  • -0.09 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Слушатель )
12 фев 2010 01:45:23
Я уже упоминал, что Якутский уезд, потом Якутская провинция, потом Якутская область это все тяжкое наследие царизма. В свое время прах Кромвеля выташили из склепа и повесили. Так чьи кости вешать-то будем?
  • +0.99 / 7
  • АУ