Дружно вместе или удельные княжества России?
673,935 3,282

Puff ( Слушатель )
12 фев 2010 08:21:48

Тред №189224

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: D9ID9I ALT2
Я вот не понимаю, почему изучение местного языка вызывает столько ненависти. В разгар раздрая приехал в Каунас, где родня со слезами на глазах говорит - мля, теперь типа не понимают по русски! Мой первый вопрос - десять лет здесь живете - чего язык-то не учили, хотя бы на простом бытовом уровне? Молчок-с
Не говорю про проблему экзаменов и допуска к работе и госслужбе - другой вопрос. Но почему язык территории-то не выучить, в чем проблема? Литовский, татарский, якутский? Гордость мешает?

Мы живем в государстве Российская Федерация, где государственным языком является русский. Вот его я и обязан знать. А если в каждом ауле меня будут заставлять учить местный суржик под страхом остракизма, то это уже перебор. В Литве свой гос. язык, и его надо учить, если уж там живешь, закон есть закон. А в Башкирии гос. язык - русский. А завтра я перееду в Якутию, а послезавтра в Дагестан, и все внутри России, в которой мне гарантирована свобода перемещения. Мне теперь мозг себе порвать? При чем тут гордость?
  • +1.55 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!