Цитата: Jigglypuff от 12.02.2010 09:39:57
Теперь обращусь к участникам ветки.
Сначала великорусские шовинисты. Не боись, никто никуда не отделяется. Если дойдет дело до мокрого, три четверти завсегда с четвертью разберутся. Русский народ так спокойный-спокойный, а тут раз - и беспощадный -))
Теперь страусы. Тренд вы уже прое проворонили, пора голову из бетона вынимать. А то поздно будет. 20 лет власть РФ не может приструнить этих ребят. И даже если щас вдруг приструнит, на разбор завалов еще 10 лет уйдет. Если для истории 20 лет - тьфу, то в моей жизни - это на данный момент половина. Это, сцуко, много! Я не хочу так жить!
Пошутили, теперь серьезно. Согласно той же переписи населения 2002 г. башкиры являются ни много, ни мало - а 4-м по численности народом в РФ. После русских, татар и украинцев (в такой последовательности). Их, блин, 1.6 миллиона. И если кто-то вроде абхазов и южных осетин, которых пересчитать пальцев двух рук хватит, живет в независимых республиках, чеченцам это тоже чуть не удалось, то и башкиры могут захотеть. Видит бог, бабай не этого хотел, ему просто козыри на руках нужны, чтоб его вотчину не трогали. Но сказано "Посеявший ветер пожнет бурю". Процесс ведь может и неуправляемо пойти.
Думайте, товарищи, думайте.
Ну вот так готов разговаривать. А то гонят нам "все пропала Россия продана, на части поделена", вот и приходится отбиваться и огрызаться на уровне близко к лозунговым.
.
Ну давайте по учителям чуток пройдемся. В 90е их брать было неоткуда и я был свидетелем как в старшие классы преподавать поставили доярку(или кем она было) с семилетнем образованием(случай далеко не единичный). Но ведь преподавание языка, требует умения на нем говорить и понимать, как преподнести. Затем их стали готовить черте где и черте как, вот интересно где Ваши стайки учились - на педкурсах или как? Я таких видел после педучилища, и лечить их можно только подобными методами что Вы описали. Да заставить школу преподавать нужный родной язык несложно, стоит только разок настоят.(как сейчас с младшим, родной это доп по русскому и чтению)
Но это все идет от глубинки. Теперь почему, да потому что все годы СССР на нее реально плевали. Нет были конечно выставочные села, но вот плывешь что по Белой, что по Инзеру или Зилиму мимо башкирского села, на берегу чумазые дети в обносках, и кричат дай крючок, дай леску, там же черные покосившиеся дома, там же зачастую не дорог, ни электричества. И это 80е.
Бабай их резко поднял, но ведь можно провести дорогу, дать везде свет, построить хорошие школы и больницы, а бабай это сделал, но сознание быстро не перестроишь, а уж тем более массово.. Думаю знаете что клановость у башкир глубже татарской порядка на два, а татарская глубже русской на порядок. Вот те кто вышел из этих деревень по уму, блату, настырности, а чего у башкир не отнимешь так это самолюбия, поташи за собой
массу. Вот и пошел массовый приток социально неготвых людей, а учитывая что кланы переплетаются так что зачастую черт ногу сломит, то во власти народу неправильного кучи..И не только башкир.
Вот их и приводят в чувство, разными путями, первым делом отняв ТЭК, кучей итераций, да таких на одной из фаз отнятия в аэропорту стоял руслан с омоном. Вот и в конце того года, начале этого арестовывали всяческих толи вакхабитов, толи просто нациков - бандюков.
Приводят в чувство и достаточно резко, бабай из-за этого уйти не может. Нет гарантий, что бабки за ТЭК не отберут, притом гарантий не от МСК, МСК то слово держит, гарантий нет, что весь тот мусор из соседних кланов волну поднимет и не заставит МСК поменять обещания. Вот такие пироги.
Судя по всему сейчас вся безбашенная национал тусовка под жестким контролем, как Москвы, так и бабая и вопрос только в том, какому клану передать контроль для плавного перехода от автократии бабая к области РФ.
Да Вы про Шаймиева вроде хорошо говорили, так мой пост на который Вы наехали и был в ответ на предположение "Татарстан - требует операционного вмешательства".
Люди ну не видят реалий. В Татарстане вполне можно попасть на прием министру без протекций и связи если есть вменяемая бизнес идея, собственно говоря при сильном желании и настойчивости и если идея супер, можно на прием и премьеру попасть. У нас это в принципе невозможно без связей. Тот же Шаймиев, по Казани ездит без охрана, пару раз гуляя по Казанскому кремлю видел как он выезжал на одной машине, сравните с войсковой операцией под названием выезд "бабая".