Цитата: Viatcheslav от 12.02.2010 12:36:45
Президент имеет право предложить законодательному собранию Дагестана человека какой угодно национальности. И если какому-либо президенту реально понадобится прищучить местные кланы - то он предложит и пропихнет его, невзирая на сопротивление.
Другое дело, что в реальном мире, чтобы назначение прошло без сучка и задоринки, а проблем было меньше, ему надо согласовывать вопрос с местными политическими кланами. И в реальном мире это вообще так. В какую бы губернию ни входил Дагестан, мнение местных кланов придется учитывать и решать, что с ним делать. Не при самодержавии живем.
я ж народу говорю
образовался новый фед округ
Цитата: ахмадинежад от 21.01.2010 14:21:17
сдается мне, учитывая создание нового федерального округа, это не только изменение строения РФ
http://www.vesti.ru/…&cid=5
Спикер Госдумы Борис Грызлов в пятницу на заседании Госсовета поставит вопрос об объединении дотационных территорий с самодостаточными субъектами РФ, а также об унификации названий глав регионов.
"Надо либо менять подходы к работе в этих (финансово слабых) субъектах, либо объединяться с другими, для того чтобы территория была самодостаточной", - заявил в четверг журналистам Борис Грызлов.
По его словам, фактически ряд российских регионов живет за счет других субъектов РФ, хотя имеет в своем распоряжении земли, полезные ископаемые, рабочую силу. "Считаю, что такие субъекты не имеют права называться субъектами РФ", - подчеркнул председатель Госдумы.
По его словам, название "субъект Федерации" - это высокое звание, и субъект Федерации должен этому высокому званию соответствовать". Исключения могут быть установлены лишь в отношении "неких крайних территорий с исключительно тяжелыми климатическими условиями".мне кажется
Северно- Кавказский
язык - русский
глава - русский ;)
а президенту было предложено пяток кандидатов, из которых
4 аварца
1 даргинец
при этом
По данным переписи 1989 г. в Дагестане зафиксированы представители 102 национальностей, которые принадлежат к трем языковым семьям:
1) к нахско-дагестанской ветви северокавказской семьи языков относятся аварцы, даргинцы, лезгины, лакцы, табасаранцы, рутульцы, агулы, цахуры и чеченцы;
2) тюркские языки представлены кумыками, азербайджанцами, ногайцами и татарами;
3) к индоевропейской языковой семье относятся русские, украинцы, белорусы, евреи, горские евреи ;) таты куда же без них, армяне. На долю указанных этносов приходится 99,9% населения Дагестана.
думалось местным бабаям, что в раз в кремле вертушка для связи, то и выбирать будут крутя бутылочку 8)
и ведь один и 4-х вааще чуть ли не учился с самим ... как то так ;) самый что ни на есть проходной
а вот же ведь выбрали даргинца
но и он не прост вроде стороннему наблюдателю - как ни как сын предыдущего бабая, вроде был сильным кланом ... а сколько за ними косяков ....
но надо знать
как провел свою жизнь эти 4 года вне власти этот человек
нет ... у
церквей мечети подаяния не просил, тут хуже
его никто не замечал
это было пустое место
даже доходило до того в группе людей здоровались за руку со всеми, кроме него... и это где? не знаю знакомо Вам это
но у горцев здороваются за руку со всеми, а не так, типа всем привет ( правда тех горцев то уже нет :) )
и тут опа ....
когда он прилетел из мск его встречала такая толпа, взлетная полоса не вместила всех желающих
и желающих припасть хоть к какой нибудь части тела было как тараканов
первые слова его были - а где вы были эти 4 года?
к чему это все :)
да к тому, что это назначение равносильно тому, что "пропихнули" в центре того, кого хотели... сильно надо было бы и русского, зачем есть же Хлопонин
надеюсь его жизнь научила, что кланам особо веры нет