Дружно вместе или удельные княжества России?

683.7 K 1.3 K 3.3 K
Dobryаk, 28 авг 2008 в 00:30

AndreyK-AV ( Слушатель )
12 фев 2010 в 12:25

Тред №189294

новая дискуссия Дискуссия  132

Цитата: Jigglypuff
Отвечаю серьезно: передергиваетеВеселый Никто вам такого тут не предлагал, а уж я - в первую очередь.

Я разве про Вас? ???
Вот Вы шашку схватили и айда махать, но раз в зарубу полезли, хоть вчерашнее прочитайте, вот он финиш с именно таким предложением.

Цитата: ursus от 12.02.2010 01:59:42
Цитата: Dobryak от 12.02.2010 01:26:22
Урсус, маем то что маем: хорошие вопросы, но мы их унаследовали 90 лет тому назад от ИВС и ВЛИ. Противоречий глобальных между нашими точками зрения на админитсративному делению страны не вижу. Назначаю тебя своей властью наркомнацем с неограниченными полномочиями. Завтра ты опохмеляешься, оно ясно, а вот твои действия послезавтра? Первый указ, второй, третий?

Отмена всех так называемых национальных территорий. Равенство всех народов страны на всей территории страны. Отмена всех квот на национальную интеллигенцию и национальную бюрократию. Отмена обязательного изучения любых языков. Выделение средств на нац.культуру по количеству зарегистрировавшихся в данной национальности лиц.

Чтобы в Казанском ФО правил не титульный бабай, а допустим толковый якут, вдруг у якутов проснётся талант к госуправлению. А в Уфимском ФО - не начинались волнения по факту назначения татрина.

Национальные языки - достояние самих наций. Но никакого отношения не имеют к другим людям, иных национальностей. Кому надо - пусть учится на национальных языках. Это их проблемы. Не задача русского народа спасать башкирский или латышский язык, только потому, что он нафиг никому не нужен. Задача русского народа в том, чтобы обеспечивать коммуникацию между башкиром, татарином и якутом на понятном всем им языке. А для этого русский народ должен очень хорошо знать русский язык и литературу, а не учить пять часов  в неделю латышский, башкирский или якутский.

Для племён, ведущих традиционный образ жизни - пасьбой оленей без использования снегоходов, или кочевым коневодством, или выпасом баранов, можно придать территориям, выведеным из экономического оборота, статус национального парка для занятий традиционными помыслами.

А вытаскивать оленевода до доктора якутской филологии, только потому, что он пасти оленей разучился, а работать на фрезерном станке не научился - дело пустое. Пусть пасёт оленей, коль природа его так создала.

Вот я еще раз спрашиваю, одномоментно выделеное возможно? К чему приведет публикация такого указа в Татарии, в Башкирии, в Дагестане, в Якутии и еще и еще ...?
Откинте словесную мишуру, а ответе только про суть, про указы, про этакую национальную революцию в один день?.
Последствия этих указов, с точки зрения исполнения только такие как я написал. Все что мы планируем сделать за годы или даже десятилетия, здесь раз и готово. Ну как прокатит? (только серьезно)
Отредактировано: AndreyK - 12 фев 2010 в 12:32
  • +1.13 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Puff ( Слушатель )
12 фев 2010 в 13:07

Да ладно вам, у нас пока не ursus президент, да и мы даже не в думе -)) Мы ж тут по-простому, по-народному, ворчим о жизни нашей, желания высказываем. Само собой такое в один день не провернешь, тут работы на годы, если не на десятилетия. Я ж толкую о том, что никаких перемен в нац. политике не видно особо, ну снимут бамбука, поставят другого. И все по-новой. А они тихой сапой все гребут, и гребут. Я про то, что не надо делать вид, что все пучком. Рубеж уже перейден, пора навстречу двигать.
  • +0.84 / 6
  • АУ