Дружно вместе или удельные княжества России?
674,231 3,282

Puff ( Слушатель )
12 фев 2010 13:14:06

Тред №189304

новая дискуссия Дискуссия  114

Цитата: D9ID9I ALT2
Кстати, да. В Уфе был крайний раз 2 года назад, в Казани бываю периодически. Особых напрягов не вижу, бытовуха бывает, но она везде есть. Да и у самих титульных отношение меняется, особенно у башкир. Наелись продвижения нацкадров в 90-е.

Вот меня умиляют люди, которые были проездом и делают выводы. "Не путайте туризм с эмиграцией" -)) Как раз в бытовом плане все нормально, люди хорошие в массе (пусть хоть один пасть откроет, тут же огребет-). А вот не в бытовом - все в полный рост. Я уж факты приводил, не буду повторяться.
  • +1.02 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
12 фев 2010 13:25:25

Будет Вам умиляться. Я же не говорю, что вижу ситуацию лучше, чем люди живущие там.
Про не бытовое.
Очень серьезные изменения происходят в части усиления контроля федералами местных властных структур. В 2002 году практически любой местный исполнительный орган клал с прибором на распоряжения профильного федерального. Сейчас совершенно по-другому.
Еще один показатель - массовый заход в Татарстан и Башкирию иногороднего бизнеса, лет 10 назад это было практически нереально. Так что процесс идет.
  • +0.49 / 7
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
12 фев 2010 13:29:32

Подтверждаю. Две недели назад вернулся из Уфы - в городе последние несколько лет массово строятся новые предприятия - химическая промышленность, керамика и т.д. Стоят огромные корпуса. Много иностранцев.
Естественно, федеральные торговые сети - все там.
  • +0.62 / 4
  • АУ