Цитата: AndreyK
Вопрос не просто о скорости, вопрос принципиальный:
Второй путь это:
Было спрошено первых три дикрета, ответ ты привел. По сути это означает в один момент указом отменить все автономии, одновременно снять всех бабаев и закрыть все национальные школы, и не только бабаев но и всю нац верхушку, тобишь весь госаппарат. И еще закрыть все национальные театры и всю национальную прессу. А затем начать разрешать открывать, печатать, говорить согласно квот.
Вот и скажи, раз ты с Кавказа, за Кавказ - такое возможно?
.
А первый путь, эта та эволюция которую ты в двух последних постах привел.
И ты что, всерьез считаешь что это одно и то-же только с разными скоростями?
ну в таком вулкане как кавказ сегодня, да и в том, что было в СССР резкие движения приводили к заметным потрясениям
в СССР об этом не писали
а местные знали
и "русском бунте" в Грозном, и восстании в Новочеркасске, и о событиях в Пригородном районе СОАССР, много чего было ....
в этом и есть ошибочность нацполитики, и собственно эту тему и поднял Добряк
есть эволюция
а есть революция
разница в скорости
есть горение
а есть взрыв
тоже разница в скорости
ну собственно он нигде не писал
завтра вводим комендантский час :)
ursus делит всех резко, у него есть граница
полутонов как то не видно :) ... главное ты с нами? или против нас? :) ... ну а дать пулемет или не дать это уже другой вопрос :)
не знаю как другие, может это особенность малых народов, может моя личная
но меня нисколько не парит язык
когда мне пришлось, я за 2 месяца научился и читать и писать и говорить на польском и жить среди поляков
и меня никто не учил и не заставлял
и я не раздражался почему эти уроды не знают русского ... или того языка на котором я с матерью разговариваю :)
но передергивать вопрос об обучении языка, когда ты
живешь среди одних башкир в какой нибудь
деревне (ауле, кишлаке, селении, кишлаке ... ПГТ наконец ... хотя последннее лишнее)
или же ты
проездом в ней же я бы не стал