Дружно вместе или удельные княжества России?
674,231 3,282

ахмадинежад ( Слушатель )
12 фев 2010 14:57:50

Тред №189344

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: AndreyK
Вопрос не просто о скорости, вопрос принципиальный:
Второй путь это:
Было спрошено первых три дикрета, ответ ты привел. По сути это означает в один момент указом отменить все автономии,  одновременно снять всех бабаев и закрыть все национальные школы, и не только бабаев но и всю нац верхушку, тобишь весь госаппарат. И еще закрыть все национальные театры и всю национальную прессу. А затем начать разрешать открывать, печатать, говорить согласно квот.
Вот и скажи, раз ты с Кавказа, за Кавказ - такое возможно?
.
А первый путь, эта та эволюция которую ты в двух последних постах привел.
И ты что, всерьез считаешь что это одно и то-же только с разными скоростями?

ну в таком вулкане как кавказ сегодня, да и в том, что было в СССР резкие движения приводили к заметным потрясениям
в СССР об этом не писали
а местные знали
и "русском бунте" в Грозном, и восстании в Новочеркасске, и о событиях в Пригородном районе СОАССР, много чего было ....
в этом и есть ошибочность нацполитики, и собственно эту тему и поднял Добряк

есть эволюция
а есть революция
разница в скорости

есть горение
а есть взрыв
тоже разница в скорости

ну собственно он нигде не писал
завтра вводим комендантский час  :)
ursus делит всех резко, у него есть граница
полутонов как то не видно  :) ... главное ты с нами? или против нас?  :) ... ну а дать пулемет или не дать это уже другой вопрос  :)

не знаю как другие, может это особенность малых народов, может моя личная
но меня нисколько не парит язык
когда мне пришлось, я за 2 месяца научился и читать и писать и говорить на польском и жить среди поляков
и меня никто не учил и не заставлял
и я не раздражался почему эти уроды не знают русского ... или того языка на котором я с матерью разговариваю  :)
но передергивать вопрос об обучении языка, когда ты живешь среди одних башкир в какой нибудь деревне (ауле, кишлаке, селении, кишлаке ... ПГТ наконец ... хотя последннее лишнее)
или же ты проездом в ней же я бы не стал
  • +1.36 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Слушатель )
12 фев 2010 17:42:53
Сокурсник по физтеху бежал школьником по Новочеркасску на занятие своего кружка, продирался сквозь перегородившую его дорогу толпу, когда засвистели пули. В институтской гандбольной команде этот казак проходил защиту как нож масло, а в 93-м сказал: не могу, испуган на всю жизнь, боюсь крови, и уехал за месяца полтора-два до расстрела Белого Дома вначале в Израилъ (жена еврейка, но ни она, ни он о таком и не помышляли до этого), а оттуда в Штаты.
  • +0.96 / 7
  • АУ