Ядерная и углеводородная энергетики
4,051,280 11,959

vasja_105001 ( Слушатель )
12 фев 2010 22:16:50

Тред №189511

новая дискуссия Дискуссия  167

Ув Добряк,

Я захожу частенько на проатом и атоминфо. Там много профи от ядерной энергетики сидит. Смотрю там отклики на статьи на форумах. Суждения там порой радикальные и слишком субъективные. порой есть просто лысенковщина( типа острецова с волковым на проатом). Некоторые высказывания (нигматулина - бывший зам министр например) скорее продиктованы обидой за невостребованность и потому высокой оппозиционностью. Хотя рациональное зерно есть в как минимум 50% его критики.
Так вот, хотяа понимание важности отрасли для экономики россии созрело в правительстве россии, что вылилось в программу поддержки атомпрома, болшинство участников форума достаточно критически относится к развитию атомной отрасли комадой кириенко. Есть много инфы по прямому разворовыванию средств федеральной программы, некомпетентности манагеров и тд. Есть много мнений, что программа быстрых реакторов и ЗТЦ не может быть осоществлена етой командой.
Мой вопрос - как вы относотесь к этой информации. Нужен ли кириенко атомной отрасли? прокомментируйте пожалуйста
PS сам я родом с белоярки. мой отец ветеран атомпрома, сейчас на пенсии. он тоже не лучшего мнения о нынешней команде в росатоме, как впрочем и многие его коллеги
  • +0.21 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Практикант )
13 фев 2010 01:04:48
Я однажды в своей жизни сидел в зале, когда выступал Славский ---для Вас это имя не может быть новым. Было ему под 80. Ум, владение предметом --- вот что было видно с первых слов. Против него киндерсюрприз есть чистый продукт поноса. Нигматулин обиженный, часто нечестен. Проатом мне не нравится, уж слишком много непрофессиональных комментариев с ляпами просто по физике. Я не с АЭС, но иногда хватаюсь за голову. Атоминфо лучше, но отрасль как была, так и остается режимной -- они часто вынуждены гнать полувраный официоз. Но и содержания там много, если аккуратно отслеживать.На ветке было какое-то время несколько человек из отрасли, но по режиму перестали ходить.

По тому, как Кириенко вел себя с унаследованными от ГКИАЭ Институтами физики высоких энергий и теоретихекой и экспериментальной физики, он ничтожество -- манагер. Предмета же не знает даже на уровне алфавита.

Что маем то маем.

Но таки хочется верить, что научную политику вершит не киндерсюрприз (Надежды юношей питают....)
  • +0.10 / 2
  • АУ