Языковая тема (украинский - язык или диалект?)
74,234 182

shadanakar ( Слушатель )
13 фев 2010 в 04:18

Тред №189576

новая дискуссия Дискуссия  180

Ну лично мои познания в пределах кандидатского минимума и двух лет курсов .
А по другим вопросам ...учась в универе заводишь большое количество знакомых и узнаёшь кучу забавных историй. Например:
приглашенный француз девушкам знакомым на РГФе целую лекцию по неформатной и французской и английской лексике закатил - двух часов не хватило оценить всё "богатство" синонимов определения половых органов. Да вот незадача, при всём желании товарища произвести на девушек впечатление, он так и не смог очень многим отечественным выражениям наших "девушек" дать французский (английский) аналог, а девушки обогатились несколькими оригинальными французскими высказываниями.

По поводу связи языка и мышления это кстати не ко мне, а к Выготскому.
  • +0.00 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

MaxT ( Слушатель )
13 фев 2010 в 05:29

У меня почти аналогично. Серьезно продвинулся в английском сдавая кандидатский минимум. Дальше сам.

На тему секаса и всего что возле в английском языке суровая терминология, на десятки тысяч слов. Разница с русским на порядок. Оно понятно - там эта область языка не так табутированная и давно развивается.
Шо да французов... French are the very funny race: they fight with their feet, and fuck with their face.

ОК.
Язык определённо деформирует мозг, ведь приличная часть мышления вербальна (особо у лиц с "глубокой рефлексией"Веселый), но не все так просто.
  • -0.06 / 7
  • АУ