Цитата: shadanakar от 13.02.2010 04:18:58
Ну лично мои познания в пределах кандидатского минимума и двух лет курсов .
У меня почти аналогично. Серьезно продвинулся в английском сдавая кандидатский минимум. Дальше сам.
Цитата: shadanakar от 13.02.2010 04:18:58А по другим вопросам ...учась в универе заводишь большое количество знакомых и узнаёшь кучу забавных историй. Например:
приглашенный француз девушкам знакомым на РГФе целую лекцию по неформатной и французской и английской лексике закатил - двух часов не хватило оценить всё "богатство" синонимов определения половых органов. Да вот незадача, при всём желании товарища произвести на девушек впечатление, он так и не смог очень многим отечественным выражениям наших "девушек" дать французский (английский) аналог, а девушки обогатились несколькими оригинальными французскими высказываниями.
На тему секаса и всего что возле в английском языке суровая терминология, на десятки тысяч слов. Разница с русским на порядок. Оно понятно - там эта область языка не так табутированная и давно развивается.
Шо да французов... French are the very funny race: they fight with their feet, and fuck with their face.
Цитата: shadanakar от 13.02.2010 04:18:58По поводу связи языка и мышления это кстати не ко мне, а к Выготскому.
ОК.
Язык определённо деформирует мозг, ведь приличная часть мышления вербальна (особо у лиц с "глубокой рефлексией"
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
), но не все так просто.