Интересно, как дальше будут снижаться ставки? Думаю, имеет смысл сейчас "зацепиться" за пополняемый вклад (пока что есть варианты по 13,8-14 % / год с капитализацией для минимальной суммы 20-30 тыс).
Цитата: Stunned от 13.02.2010 15:07:58 Интересно, как дальше будут снижаться ставки? Думаю, имеет смысл сейчас "зацепиться" за пополняемый вклад (пока что есть варианты по 13,8-14 % / год с капитализацией для минимальной суммы 20-30 тыс).
Да, конечно есть смысл. Кроме того, есть смысл цепляться так каждые 3-6 месяцев (например на другого члена семьи или в другом банке). Тогда, когда например закончится скрок вклада с 13-14% годовых, можно будет переложить на заранее созданный вклад с 12% например.
Цитата: Stunned от 13.02.2010 15:07:58 Интересно, как дальше будут снижаться ставки? Думаю, имеет смысл сейчас "зацепиться" за пополняемый вклад (пока что есть варианты по 13,8-14 % / год с капитализацией для минимальной суммы 20-30 тыс).
А тут грабельки предусматриваются, такие, как срок вклада. Ведь выгодно месяца на 3 размещать, не так-ли? С последующей пролонгацией в зависимости от ситуации. Чем больше срок, тем меньше увеличивается %, декларируемый банком. Если на 3 месяца разместились, то в следующие 3 месяца банк может % урезать. Есть такая вероятность. Но зато деньги всегда "под рукой". Можно на кучки поделить с лагом по времени, тогда третья часть денег с гешефтом всегда под рукой, практически без потерь. Если вы разместились на 3 года(не все дают), то % не уменьшат. Но в случае грандиозного шухера, вытаскивать деньги придется с полной потерей %. За что боролись? Т.е. говоря языком бизнеса, длительно размещать - это держать деньги вне своих оборотных средств. Больший процент компенсируется, тем, что в случае острой необходимости снятия денег теряется весь %.
Цитата: CRANZ от 13.02.2010 20:58:44 А тут грабельки предусматриваются, такие, как срок вклада. Ведь выгодно месяца на 3 размещать, не так-ли? С последующей пролонгацией в зависимости от ситуации. Чем больше срок, тем меньше увеличивается %, декларируемый банком. Если на 3 месяца разместились, то в следующие 3 месяца банк может % урезать. Есть такая вероятность. Но зато деньги всегда "под рукой". Можно на кучки поделить с лагом по времени, тогда третья часть денег с гешефтом всегда под рукой, практически без потерь. Если вы разместились на 3 года(не все дают), то % не уменьшат. Но в случае грандиозного шухера, вытаскивать деньги придется с полной потерей %. За что боролись? Т.е. говоря языком бизнеса, длительно размещать - это держать деньги вне своих оборотных средств. Больший процент компенсируется, тем, что в случае острой необходимости снятия денег теряется весь %.
Ну, для меня, как и для большинства, это не вопрос инвестирования, а исключительно сбережения средств. Но хотелось бы условия получше, тем более, в такое время...
А в случае острой необходимости потеря % - на то он и форс-мажор Поэтому, кстати, и рекомендуется не держать все средства на одном счету.
Цитата: Stunned от 13.02.2010 23:48:02 Ну, для меня, как и для большинства, это не вопрос инвестирования, а исключительно сбережения средств. Но хотелось бы условия получше, тем более, в такое время...
А в случае острой необходимости потеря % - на то он и форс-мажор Поэтому, кстати, и рекомендуется не держать все средства на одном счету.
Получше условия только в стране Буратин на поле чудес. Но там еще надо крекс-бекс-фекс сказать. В банке этого говорить не надо, но есть подозрение, что банкиры не сильно от Алисы и Базилио отличаются в своих намерениях, тем более в такое время. Поэтому, я бы на длительный срок банку не доверил. Ведь почему-то длинные кредиты они не очень-то хотят давать. А хотят дать поменьше и покороче, а депозит привлечь побольше и подлиннее своими завлекательными %.