Языковая тема (украинский - язык или диалект?)
74,229 182

shadanakar ( Слушатель )
13 фев 2010 в 16:22

Тред №189689

новая дискуссия Дискуссия  134

Я, к сожалению, не вентилятор, хотя и пытаюсь читать все интересующие темы. Своё мнение я уже определил, обозначил и запостил, при том что ветку выделили из ругни специально чтобы не засорять другие ветки по российско украинским отношениям.
Видимо это надо продолжать там, где и раньше в российско-украинских отношениях и не считать это ТАМ оффтопом. Сюда не интересно ходить тем кто в состоянии понять, где заканчивается лингвистика и начинается политика. Видимо тема неправильно названа и обозначена, я бы её назвал точнее, повторюсь из своего поста "создание украинцев из малороссов, создание языка из наречия как политика сдерживания и отбрасывания России в Азию". В рамках вышеозначенного становится понятным, что доказательство всяких лингвизмов - это полнейший бред и утопия. Не о том речь. Было бы всё не так как мной описано то небыло бы жесткой привязки под названием свидомит. Это человек носитель не просто украинского языка и "культуры" но и бешенно ненавидящий всё русское. Я уже пояснял, что Галиция попала под жесткий пресс австровенгров, а до этого поляки окатоличили обуниатили предков свидомых украинцев. Т.е. их выводили и разводили несколько сот лет. А тех кто сопротивлялся гробили в начале 20 -го века в концлагерях в галиции Таллергофе и Терезине. Если уважаемые лингвисты во всех приведённых мною фактах найдут суффиксы и корни буду немало удивлён. Но корни думаю есть у всего и везде так что жду откликов и замечаний.

З.Ы. Не я тему начал но очень хочу чтобы она велась по существу. Тема действительно болезненная. И я не против людей искренне считающих себя украинцами сегодня. Просто понимание истории и правильная трактовка фактов даст шанс им и всем их окружающим избавиться от вируса ненависти к России и всему Русскому. Только правильная и полномасштабная пропаганда поможет изменить имеющееся положение вещей.
Отредактировано: shadanakar - 13 фев 2010 в 16:32
  • +0.43 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!