кстати о Франции ... повеселило
Фрагменты интервью с ректором Дипломатической академии Грузии, экс-советником по политическим вопросам трех президентов Грузии Сосо Цинцадзе:
http://www.regnum.ru/news/1254409.html"Я уже 30 лет занимаюсь исследованием конфликтов, и не слышал, чтобы потерянные территории удавалось вернуть, сидя за столом переговоров. Для меня примером возвращения своих территорий является
Франция, которая в 1870 году по итогам войны с
Пруссией потеряла Эльзас и Лотарингию почти на 50 лет. Всё это время французская дипломатия вела работу по возвращению данных территорий.
Французы отдавали себе отчет в том, что один на один одолеть
Германию им не удастся. Также как Грузии не удастся один на один победить Россию, и как Азербайджан не сможет остаться один на один с Арменией - Россия этого не допустит. Хотя я не сомневаюсь, что сегодня Азербайджан максимум за пару месяцев разбил бы Армению и вернул территории.
Цель французской дипломатии заключалась в международной изоляции Германии, в том, чтобы разорвать тесную связь Берлина и Петербурга, поссорить двоюродных братьев - Вильгельма и Николая. Более того, французская дипломатия смогла примирить свои и российские интересы с
Англией. В итоге
Франция втянула
Россию в ненужную той Первую мировую войну и вернула Эльзас и Лотарингию... (Азербайджану и Грузии) надо действовать по опыту
Франции, но с поправкой, что на дворе 21-й век, и уже не обязательно вести войну за освобождение территорий... Обама в искупление своей вины за непризнанный "геноцид" будет жестко отстаивать интересы армян в вопросе открытия турецко-армянской границы и налаживания отношений между этими двумя государствами. В таких условиях будет очень сложно оказывать давление на Армению. Проще - купить согласие армян. Вопрос только в цене"
как красиво грузины англию обелили :)
ну французы ... они имперцы ... стравили немцев с русскими и еще бедных островитян ввергли в пучину войн
может это в передел? а то ведь и не заметишь как по дискавери это пропихивать начнут ;)