Дружно вместе или удельные княжества России?
674,483 3,282

DanilYch ( Слушатель )
18 фев 2010 20:55:40

Тред №191120

новая дискуссия Дискуссия  104

Цитата: D9ID9I ALT2
в период подъема русского национального самосознания

В том-то вся и проблема, что никто толком сказать то не может, что такое сейчас русское национальное самосознание.
Почти весь национализм который есть сейчас, выливается в абсолютно убогие извращенные формы, будь то идея проповедования высшей расы, или там толпы оранжевых снеговиков на площадях. Не нужно забывать, что национализм прежде всего это любовь к своей нации. Чтобы было понятнее поясню на примере. Вот например у каждого есть семья, это самое главное каждый заботится о членах своей семьи, помогает до конца жизни. Дак вот, как я считаю, национальность - это очень большая семья и каждый должен соответственно к своей нации и относится, как к семье. Другие национальности - это чужие семьи например, но ведь у каждого из нас опять же есть друзья, есть лучший друг, если повезет несколько, а ведь они из другой семьи, но это вам ничем не мешает, это я все к тому, что другой национальности - не значит плохой. Так например русские и татары, русские и казахи можно сказать лучшие друзья, если на бытовой уровень перевести.
Все проблемы сейчас из-за того, что через зоговизор, учебники истории с самого детства вдалбливается что националисты все плохие, "мы живем в стране победившей нацизм" и так далее. А ведь все это противоречит инстинктам, издревле люди объединялись вокруг своего рода, своего народа, национализм он абсолютно естественнен, он присущ каждому человеку, а из-за подобного насильного подавления национализма возникают всякие извращенные формы люди чувствуют его, но что с ним делать они не знают.
Вы только представьте, что было бы, если бы все жили по этому принципу, кто бы стал воровать у своей семьи? кто бы стал брать взятки? Ну, в семье конечно не без урода, но все равно, проблем было бы в разы меньше.
  • +0.47 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ахмадинежад ( Слушатель )
18 фев 2010 21:32:45

а это вот и корень проблемы ...
путают нацизм и национализм

и националисты (в хорошем смысле)  страх как бояться быть в этом уличенным в нацизме
это вот как вбили немцам национальную ущербность за нацизм
до сих пор выплачивают компенсации
так и русским хотели тоже самое вбить, и попыток не оставляют, там сям раздаются эуропеейские голоса за компенсации
отсюда идеологическая не способность привить "равноправный национализм" в России

а ущербность, к сожалению, нам вбили наглосаксы, через своего агента ВИЛ, что статейку написал "О национальной гордости ВЕЛИКОРОССОВ"
единственное, где я встречал в СССР,  объяснение откуда взялись русские и украинцы с белоруссами и исчезли великороссы
я когда проходил истпарт и эту статейку .... все не мог понять кто такие великороссы ... их же там не было, один раз упомянуты
и вся нацполитика СССР на этой статье построена ...

а политика наглосаксов по принижению роли СССР в победе над фашизмом сводилась к сведению к нулю роли Русских в истории с постепенным вырождением

дальше конспирология  :) ... я в ней уверен, но разводить здесь баталию не собираюсь

вот ... такие мысли  :)
  • +1.67 / 9
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
18 фев 2010 22:12:10
Ну дык если специально тень на плетень наводить - то и ж@пу с пальцем перепутать недолго...Подмигивающий
А ведь на самом деле всё просто как две копейки: и нацист, и "равноправный националист" (хотя побей меня тяжёлым предметом - не вижу,зачем здесь ещё какие-то уточняющие эпитеты наавешивать?Подмигивающий ) хотят, чтобы их нация была выше других (неважно, по какому параметру, а ещё лучше - по всем сразу...Подмигивающий ). но вот выбирают для достижения желаемого состояния ровно противоположные методы: националист - поднимает свою, нацист - опускает другие. Тоже мне, бином Ньютона...Подмигивающий
  • +0.68 / 14
  • АУ