Цитата: D9ID9I ALT2
в период подъема русского национального самосознания
В том-то вся и проблема, что никто толком сказать то не может, что такое сейчас русское национальное самосознание.
Почти весь национализм который есть сейчас, выливается в абсолютно убогие извращенные формы, будь то идея проповедования высшей расы, или там толпы оранжевых снеговиков на площадях. Не нужно забывать, что национализм прежде всего это любовь к своей нации. Чтобы было понятнее поясню на примере. Вот например у каждого есть семья, это самое главное каждый заботится о членах своей семьи, помогает до конца жизни. Дак вот, как я считаю, национальность - это очень большая семья и каждый должен соответственно к своей нации и относится, как к семье. Другие национальности - это чужие семьи например, но ведь у каждого из нас опять же есть друзья, есть лучший друг, если повезет несколько, а ведь они из другой семьи, но это вам ничем не мешает, это я все к тому, что другой национальности - не значит плохой. Так например русские и татары, русские и казахи можно сказать лучшие друзья, если на бытовой уровень перевести.
Все проблемы сейчас из-за того, что через зоговизор, учебники истории с самого детства вдалбливается что националисты все плохие, "мы живем в стране победившей нацизм" и так далее. А ведь все это противоречит инстинктам, издревле люди объединялись вокруг своего рода, своего народа, национализм он абсолютно естественнен, он присущ каждому человеку, а из-за подобного насильного подавления национализма возникают всякие извращенные формы люди чувствуют его, но что с ним делать они не знают.
Вы только представьте, что было бы, если бы все жили по этому принципу, кто бы стал воровать у своей семьи? кто бы стал брать взятки? Ну, в семье конечно не без урода, но все равно, проблем было бы в разы меньше.